Опубликовано 3 Ноябрь, 2020 - 08:51

неделя или более

Приветствую.😊

Мне интересно было попробовать серию Hydra Vegetal. Однако цены на средства кусаются. И когда появилось выгодное предложение, я решила им воспользоваться. Так у меня и оказался тоник из этой серии.

Заказала с официального интернет-магазина, тогда продавался набор из пяти средств под названием "Лето на островах", в состав которого входили тоник и гель для умывания. Набора в продаже уже нет, а вот сам тоник можно приобрести за 550 рублей. Мне же набор обошёлся в 1500, а значит каждое средство, грубо говоря, стоило по 300 рублей. И плюс подарки, конечно.

Упаковка - цилиндрический пэт-флакон яркого голубого цвета. Объём 200 мл.

Информация о тонике напечатана на наклейке. Состав.Описание:

ГИДРА ВЕЖЕТАЛЬ - Тоник для Лица "Интенсивное Увлажнение". Нормальная и комбинированная кожа. ТОНИЗИРУЕТ И ОСВЕЖАЕТ КОЖУ. Наносите утром и вечером на кожу лиуа и шеи с помощью ватного диска. Не наносите на губы. ПРОТЕСТИРОВАНО ПОД ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИМ КОНТРОЛЕМ.

Текст дублируется на нескольких языках.

Крышка флип-топ с дозатором. Открывается без проблем. В использовании неудобств не доставляет.

Отдушка очень яркая, косметическая. Каких-то конкретных нот выделить не удаётся. Сам тоник жидкий, но не прям как вода, чуточку гуще, прозрачный.

Тоником на постоянной основе я начала пользоваться в октябре. Вытерпела почти две недели.

Первая претензия - отдушка. Этот компонент в составе зачастую бывает аллергеном, и чем ближе он к началу списка, тем больше вероятность отрицательной реакции кожи. Ватный диск, пропитанный тоником, ещё долгое время "благоухает".

Вторая претензия.

Наглядно. Ватный диск, пропитанный тоником.Ватный диск, в который подули.Как бы смешно это не звучало, но такое действие показательно. Пена на диске не исчезает даже спустя минуту.

При нанесении тоника на лицо создаётся впечатление, что на коже, где был проведён ватный диск, остаётся полоса. После нанесения на всё лицо есть липкость, которая проходит спустя пару минут. А вот ощущение плёнки остаётся. Ко всему прилагается лёгкий зуд, практически неощутимый, если не обращать на него внимание. Присутствуют также стянутость и сухость, ощутимая в течение получаса, потом кожа начинает жирниться, и очень интенсивно. А вот увлажнения нет вообще никакого.

Тоник конфликтует с другими средствами. Например, с кремом Funny Organix. После нанесения гидраматирующей крема-сыворотки Bisou тоже возникает зуд, тоже лёгкий, но уже более ощутимый, чем описанный в абзаце выше. Крем Lifting vegetal того же ив роше тоже плохо лёг, да он и сам по себе оказался неподходящим моей коже.

Главная же претензия - непроходящие воспаления. Всё время, пока я пользовалась тоником. То мелкие, то подкожники. Ни дня без нового товарища. В итоге я наконец-то я пришла к выводу, что за всем этим стоит тоник. Я намеревалась использовать его, если не подойдёт, в качестве мицеллярной воды, но такая реакция красноречивей всего говорит, что единственное место тонику - в мусорном ведре. Увы, сдать эту банку в переработку не получится.

Расход тоника относительно экономичный. За почти две недели использования утром и вечером, а также иногда в течение дня, израсходована только треть флакона. То есть на примерно полтора месяца этого тоника хватит, может чуть меньше.

Тем не менее тоник yves rocher hydra vegetal я выбрасываю в оставшемся количестве. Так как моей коже это не подошло. Рекомендации не будет.

Другие разочарования ив роше:

►Уксус-ополаскиватель для жирных волос