Опубликовано 3 Декабрь, 2020 - 08:15

В основном, польский косметический бренд Eveline знаком мне своими декоративными продуктами, уходовых средств от этой марки я пробовала мало.

Однако была приятно удивлена линейкой средств по уходу за лицом Facemed+, в этом отзыве расскажу про отшелушивающий тоник 5% гликолевой кислоты.

Упаковка
Тоник находится в небольшой пластиковой бутылочке с отщелкивающейся крышкой и узким горлышком. Смачивать ватный диск из такой бутылки очень удобно, средство не проливается мимо.
Объём 125мл цена на Wildberries 260 рублей (кстати, всё на том же WB у средства прям восторженные отзывы).

Цвет, консистенция и запах
Отшелушивающий тоник 5% гликолевой кислоты прозрачный, без мерцающих частичек. Жидкий, по своей консистенции напоминает воду. Имеет яркий парфюмированый аромат, который довольно быстро улетучивается с кожи.

Моя кожа
У меня комбинированный тип кожи, Т-зона выделяет излишки кожного сала, при этом на V-зоне нередко появляются шелушения и сухость. Удивительно, но мягкий кислотный уход подходит такой коже больше всего, т.к. кислоты одновременно себорегулируют и увлажняют.

Реакция при контакте с кожей
Отшелушивающий тоник Eveline 5% гликолевой кислоты не вызывает красноты на коже. В момент нанесения не печёт и не раздражает лицо, но если на коже есть микротравмы, порезы или царапинки, то в этих местах тоник будет немного пощипывать.

Когда можно использовать кислоты
Период осень-зима, это максимально комфортное время, чтобы использовать кислотный тоник и уход для лица с кислотами в целом. Если вы живёте в солнечном регионе или просто сомневаетесь: "Хмм... а можно ли уже начинать пользоваться кислотами для лица?", то для начала стоит проверить уровень ультрафиолета (УФ-индекс) в метио-информере. Если уровень ультрафиолета низкий или нулевой, то использование кислот будет безопасным для кожи, даже без использования SPF-защиты.

Опыт использования
Знакомить свою кожу с отшелушивающим кислотным тоником Eveline я стала постепенно. Сперва (около недели) протирала им лицо только перед сном, затем стала пользоваться этим средством и по утрам (на улице, как раз, снизился УФ-индекс).

Средство абсолютно комфортно ведёт себя на коже, мне нравится, что этот тоник не оставляет липкости и неприятной плёночки после себя. Он хорошо подружился с остальным моим уходом за кожей, не провоцирует скатывание последующих продуктов.

Отшелушивающий тоник с 5% гликолевой кислоты

Обещания производителя и эффект от применения
Чтобы было проще оценить эффективность тоника Eveline 5% гликолевой кислоты я приведу обещания производителя и дам им свою оценку, исходя из личного опыта использования данного продукта. На упаковке тоника указано, что это средство 3в1, т.е. должно, прежде всего, решать три задачи, приведённые ниже в цитатах.

Мгновенно улучшает цвет лица

Вообще не люблю слово "мгновенно" в обещаниях производителей косметики, ведь уже давно доказано, что ухаживающие средства должны давать накопительный эффект, т.к. для смены требуется пройти определённый временной цикл. Мгновенно изменить улучшить цвет лица сможет либо высококонцентрированное кислотное средство, либо... тональный крем.
В общем, отшелушивающий тоник Eveline действительно способствует улучшению цвета лица, но это постепенный, накопительный процесс.

Разглаживает и подтягивает

Забавно, но мне реально кажется, что после этого тоника кожа становится, как будто более упругая. При этом средство комфортно воздействует на кожу, это не эффект стянутости. Разгладит ли тоник с 5% гликолевой кислоты морщины... думаю, вряд ли это ему под силу!

Сужает поры

Да, тут следует признать, что тоник Eveline действительно сужает расширенные поры в области носа и щёк, к тому же поры стали выглядеть более чистыми. Конечно, визуально расширенные поры по-прежнему заметны на лице, никакой магии здесь нет, но выглядят они лучше, чем без использования данного средства.

Вывод
Кислотный тоник Eveline, это хороший продукт по невысокой цене с несколько завышенными обещаниями. Он подходит для ухода за всеми типами кожи, в т.ч. для чувствительной.

Красноту и дискомфорт продукт не оказывает, хорошо работает с расширенными порами и помогает улучшить цвет лица. Огромных и мгновенных чудес не делает, но за 260 рублей прям очень достойный продукт!

🔥 Пилинг фруктовыми кислотами: проверенный рецепт домашнего пилинга
🔥 Механическая чистка лица в салоне: советы и тонкости посещения косметолога

💋 Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь

@terina_blogрекомендует
03.12.2020
Никогда не пробовала кислотные тоники, надо бы тоже попробовать
03.12.2020
С удовольствием таким пользовалась бы )
03.12.2020
не успела его еще попробовать
03.12.2020
Тоже сейчас пользуюсь тоником с кислотами, порадовало, что даже у Eveline такой появился
04.12.2020
Обожаю гликолиевые пилинги, надо эту марку попробовать!
07.12.2020
Качество косметики Eveline реально улучшилось