Опубликовано 12 Март, 2015 - 16:42

Киви, фрукт полезный, но я чаще покупаю его для масок, нежели для фруктовой тарелки!

Мякоть киви содержит фруктовые кислоты, пектины и энзимы

АНА-кислоты удаляет омертвевшие клетки и ускоряют процесс их обновления.

Если уточнять какая кислота содержится в киви, то это лимонная кислота, она:

Обладает самой высокой молекулярной массой из всех АНА-кислот. Оказывает на кожу отбеливающее воздействие, обладает антиоксидантными и бактерицидными свойствами, улучшает обмен веществ в клетках и их обновление, стимулируют выработку коллагена — вещества, придающего коже упругость и свежий здоровый вид

Но пилинг с цитрусовыми или же пилинг лимонной кислотой мне не нравится, кожа чувствует себя дискомфортно, и результат так мал, что не стоит этих неудобств!

Посуда для приготовления

Если вы также обходите такие жесткие пилинги стороной, советую попробовать маску-пилинг (ее еще называют «Маска перед свиданием» по такому рецепту:

1. Половину киви (или чуть меньше) разминаем вилкой
  2. Всыпаем 1-1,5 ч.л. манки
  3. Все быстро перемешиваем и массирующими движениями наносим на лицо (можно и на область декольте)
  4. Плотно укладываем остатки маски и оставляем на лице на 15-20 минут (для первого раза можно нанести на 10-15 минут), смываем теплой водой

По желанию можно добавить банан и несколько капель любимых базовых масел, я в этот раз использовала одну капсулу витамина А.

Масочка не без заморочек, т.к. если киви даст много сока, она может немного стекать, но консистенцию можно варьировать при помощи той же манки – просто всыпьте ее чуточку больше!

Воздействие на кожу:

• Кожа До серая, После имеет более здоровый вид, чуть с розовинкой
  • Черные точки становятся светлее
  • Кожа «дышит» и более приятная на ощупь

Такая самодельная маска на порядок лучше той покупной косметики с фруктовыми кислотами, которая у меня имеется!

На фото:

Если ваша кожа хорошо реагирует на фруктовые кислоты, советую попробовать эту маску-пиллинг!

Рекомендую прочитать:

Механическая чистка лица: советы и тонкости ручной чистки

Чистка лица на косметике Кристина (CHRISTINA COMODEX): последствия, о которых важно знать!

Сколько и как я зарабатываю на сайте IRecommend: хитрости успеха

Чтобы подписаться и читать мои новые отзывы Кликай Здесь

Достоинства
  • Кожа приятная на ощупь
  • Натурально
  • Очищает поры
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Подойдет не для всех
@terina_blogрекомендует
12.03.2015
Какая прелесть, побежала готовить ингридиенты! остается только свидание организовать..мужа что ли пригласить))
12.03.2015
Какие интересные рецепты! 😊 С киви маска конечно лучше и приятней, чем с лимонной кислотой. Как-нибудь попробую, заинтересовали 😂
12.03.2015
аж киви захотелось, я его очень люблю поедать))
спасибо за рецептик, я иногда использую мякоть для масок, а с манкой не пробовала;)
12.03.2015
Люблю какао для волос использовать. А один из предложенных рецептов точно попробую
12.03.2015
Я тоже про киви начиталась, поскакала в магазин, купила. Сделала. Никакого толка 😞
12.03.2015
Мне жалко будет киви на маску тратить 😊
Оооооооооооооо запомню 😊 Обожаю маски с фруктовыми кислотами 😊
12.03.2015
взяла в закладки такую интересную маску.
12.03.2015
Я делала для волос маску с киви, то ещё приключение))) Милейшие фотки с масками!!))
О! В закладки!
Такие аппетитные у вас пилинги))
КАкой интересный рецепт)
12.03.2015
Отличный, подробный, вкусный отзыв. Обязательно попробую)
12.03.2015
Спасибо за интересные рецепты! Уже не терпеться попробовать!
12.03.2015
Мне так нравятся подобные масочки 😊
12.03.2015
Киви я пока не мазала. Стоит испробовать
12.03.2015
Спасибо за рецепт, надо попробовать.
12.03.2015
У меня как раз имеется киви в наличии 😊
я тоже статьи на какпросто пишу 😊
12.03.2015
Спасибо за рекомендации, обязательно попробую!
Ух ты))Так прикольно!
Спасибо за рецепты!Вообще не знала об этой ветке,пока Ваш отзыв не прочла!
И вкусно и полезно)
12.03.2015
надо попробовать масочку из киви
12.03.2015
Я еще летом клубничкой люблю делать))
12.03.2015
Маски с цитрусовыми мне тоже не приглянулись, а вот с киви вариант очень интересный, я бы пожалуй попробовала.
12.03.2015
Я ленюсь делать самодельные маски, про киви вообще слышу впервые 😊
12.03.2015
Для меня, к сожалению, в таких масках никакого проку..(
12.03.2015
Я предпочту маску из какао, на киви аллергия (
12.03.2015
киви на лицо я еще не мазала 😁
стоит попробовать
Спасибо за рецептики!
12.03.2015
У киви точно состав какой-то особый. В мякоти киви хорошо мариновать мясо для шашлыка - очень мягким получается, но долго держать нельзя. Завтра же киви куплю 😉
12.03.2015
Спасибо за рецепт, обязательно испытаю на себе)
прикольные фотки))))
12.03.2015
Вау! Срочно в закладки, а завтра в магазин за киви! Спасибо за такой секрет красоты ❤️
12.03.2015
никогда бы не додумалась сделать пилинг из киви, спасибо большое за наводку 😉
фотки чудесны 😊
надо замутить как-нибудь!
12.03.2015
Киви очень люблю употреблять внутрь 😁 а вот, что можно с ним делать маски, как то не задумывалась)
12.03.2015
прикольно..киви я люблю,но такой вариант не пробовала,обычно кушаю его 😁
Такой пилинг натуральный - самый полезный для кожи ❤️
13.03.2015
Всегда любила домашние рецепты масок и пилингов
13.03.2015
Я к кислотам киви очень чувствительна, поэтому не рискну им моську намазать 😂
Ещё 31 комментарий