Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Ну что же, пришло время рассказать об ещё одном неоднозначном продукте от бренда Weleda - укрепляющий тоник для роста волос с розмарином.
Волосопад и ломкость - мои спутники уже на протяжении многих лет и, по моему, разлучить нас может лишь чудо. Год назад я полностью сменила весь уход за волосами в надежде обрести блестящее и красивое полотно, но пока желаемого не получила. От тоника я ждала не только ускоренный рост волос, а ещё и укрепление их корней.
краткая информация
название - укрепляющий тоник для роста волос с розмарином Weleda;
Упаковка внешне очень симпатичная, но совершенно не подходит для тоника. Дозатор крайне неудобный. Через него совершенно невыносимо распределять жидкость по проборам. От этого расход увеличивается, нервы портятся. У меня есть тоник для роста волос от другой фирмы и дозатор там в виде удлинённого носика - крайне удобная вещь. С этим же товарищем от веледы пришлось мудрить.
Кстати, на самом стеклянном флаконе нет ни слова на русском языке, но благо без перевода нас не оставили и приклеили русифицированную наклейку на картонную коробочку.
Здесь сразу расписаны и обещания производителя, и сроки хранения тоника.
На боковой стороне коробки упомянут состав тоника:
В перечне на третьем месте указан экстракт хрена. Честно говоря, о том, что хрен мощное средство в укреплении волос я узнала только что. Также из полезных для волос ингредиентов я вижу розмарин и очиток.
О том, что тоник имеет в составе спирт становится понятным как только крышка снимается с флакона. Терпкий, немного резковатый запах спирта не спутать ни с чем. Даже если присутствует не менее яркий аромат розмарина. Цвет тоника ярко-желтый. Консистенция жидкая, чутка маслянистая.
мои волосы
Проблем с ними не меньше, чем с кожей. Они сухие, ежемесячно подвергаются пытке в виде окрашивания корней. Седые на 70%. Ломкие. Вьющиеся. Тонкие. Густота (в обхвате) 9 см.
мои впечатления
Как применять тоник - понятно.
Непонятно КАК его из через этот смешнючий ДОЗАТОР добывать. И это просто крик души производителю - задуматься и исправить. У меня есть два возможных варианта: удлиненный носик или распылитель. Оба удобны. Но не родной дозатор.
Так как я мою волосы раз в три дня, то старалась придерживаться плана ухода за ними и распылять тоник на корни волос не только после мытья, а каждый день. Расход, конечно, вообще ни разу не экономичный, но хотелось увидеть поскорее обещанный результат.
результат
Итого: время тестирования - месяц. Заметила ли я какие-нибудь улучшения? Да, есть. Но не все обещания были выполнены.
К сожалению, ускоренного роста волос не случилось. Я целый месяц отслеживала линию роста по окрашенным волосам и не заметила ускоренности. 31 октября замерила, так как последний раз седину на корнях я закрашивала ровно месяц назад. И что же показала линейка? Мой стандартный рост - +1,2 см. Ни двух, ни даже полтора см с моими волосами не случилось. То есть тоник вообще никак не повлиял на скорость роста волос.
а за месяц наросло всё также 1,2 см
А вот с выпадением я заметила положительный результат. Выпавших волос во время мытья стало прям значительно меньше. Да и на расчёске их всего несколько, что не может ни радовать.
аллергическая реакция
Не случилось. Хотя я опасалась спирта в составе и как он может повлиять на мой сухой тип кожи и волос. Но ничего дурного не произошло.
расход
Совершенно неэкономный продукт. А пока я мучалась с родным дозатором, тоник просто сквозь пальцы тёк. (Ладно додумалась почитать отзывы в этой ветке и воспользоваться лайфхаком от U_albi) Месяц - и флакона нет. А стоимость его не такая уж и маленькая.
итог:
Вполне хороший и рабочий тоник, НО лишь в укреплении корней волос. К сожалению, на рост их он никак не влияет. Приобрела ли я его повторно? До сих пор не определилась, но в корзину на WB закинула. Кстати, там цена на него поприятнее будет.