Опубликовано 17 Октябрь, 2019 - 15:54

неделя или более

Волновые зональные прыщи/фурункулы у меня - многолетняя прискорбная реальность, от корой даже жесткие диеты помогали не полностью (а гормональный фон нормальный - проверялась не единожды). Поэтому опробовать специализированный тоник-спрей Anoc Acne Shot, предназначенный именно и напрямую для устранения данной проблемы, было делом принципа. И чести. И всего остального, вроде внешнего вида. Продукт, насколько понимаю, новый: ничего подобного ранее мне не встречалось, за исключением себорегулирующих кремов, у которых была своя неприятная специфика.

Тоник-спрей для антибактериальной защиты и увлажнения кожи Anoc Acne Shot: коробочка, размер, лицевая сторона
Тоник-спрей для антибактериальной защиты и увлажнения кожи Anoc Acne Shot: вся информация с русскоязычной наклейки
Тоник-спрей для антибактериальной защиты и увлажнения кожи Anoc Acne Shot: англоязычное описание воздействия спрея на поры с картинками
Тоник-спрей для антибактериальной защиты и увлажнения кожи Anoc Acne Shot: англоязычное описание трех основных принципов действия спрея
Тоник-спрей для антибактериальной защиты и увлажнения кожи Anoc Acne Shot: информационные пометки на коробке
Тоник-спрей для антибактериальной защиты и увлажнения кожи Anoc Acne Shot: второй штрихкод
Тоник-спрей для антибактериальной защиты и увлажнения кожи Anoc Acne Shot: штрихкод на коробке

Тоник-спрей для антибактериальной защиты и увлажнения кожи Anoc Acne Shot: полный список ингредиентов на английском

А здесь у нас:

никакого спирта, только натуральный состав, способность параллельно увлажнять кожу, избавлять от черных точек и регулировать именно сальные железы,

а не только подсушивать и действовать на симптомы проблемы.

Из особых указаний к спрею - только не давать ему попасть в глаза, а так можно

и под макияж, и под любой крем, и никаких указаний по прочей сочетаемости:

разрешено все, что не запрещено.

Тоник-спрей для антибактериальной защиты и увлажнения кожи Anoc Acne Shot: флакон, размер, лицевая сторона
Тоник-спрей для антибактериальной защиты и увлажнения кожи Anoc Acne Shot: флакон с тыльной стороны

Засветить в глаз каплю однажды все-таки умудрилась. Сразу немного помыла питьевой водой на салфетке - и никаких последствий.

Флакон небольшой: на 50 мл. Стоимость достаточно ощутимая: 990-1500 р. опять в зависимости от наличия скидок в данный момент.

Приобрести можно, например, здесь: прямая ссылка на продукт.

Прежде всего несказанно порадовал момент, что спрей абсолютно не щиплет, не оставляет пленок, липкости, слоев и т. д. и т. п. Точнее как... если на лице в момент разбрызгивания открытые ранки или лицо с прыщами после гоммажа, вот тогда может - но не сильно и не просто терпимо, а даже малозаметно. И быстро проходит.

Второе - никакой сухости в области нанесения!! День за днем. Это действительно продвинутый продукт нового поколения, работающий внутри, а не на поверхности!

Некоторые неудобства создает тот момент, что

продолжать уход можно только после полного высыхания спрея на лице.

А дисперсия у спрея мощная, диаметр распределения небольшой. Ну и в итоге лицо получается мокрым, и даже подкапывает. Поэтому надо прыскать подальше от лица, а не впритык, и не держать палец на кнопке, чтобы не переборщить. И высыхает спрей на коже далеко не сразу. Минут 15 точно приходится ждать, а то и подольше.

Увлажнение - факт. Даже без крема лицо не становилось суше. А с кремами/серумами и сыворотками спрей Акнок не конфликтовал совсем.

Что касается главного эффекта, тут я использовала продукт на момент снижения активности волны воспалений, но стабильного сохранения опасности появления фурункулов: шаг вправо, шаг влево - расстрел прыщами.

Опрыскивала только всю линию нижней челюсти и подбородок (прикрывая второй рукой глаза, т. к. струя и правда мощная). Спустя 4 дня стала пальцами переносить немного тоника на проблемные зоны между бровей и вокруг носа.

Первые 4 дня, после того, как отменила все серумы и тоники против воспалений для понимания работы спрея Acnoc, но трескала жирную пищу и даже иногда по чуть-чуть злоупотребляла шоколадом и майонезом, не выскочило почти ни одного среднего и крупного прыща! Мелочь была на зоне тоника, не скрываю, но мало - 3 шт. всего - и проходила максимум за 2 дня. Учитывая, что в такие периоды у меня лезут фурункулы, если не "сидеть на хлебе и воде (и то по чуть-чуть)", прогресс очевидный.

Пара фурункулов таки выскочила - но там спрей я и не применяла - между бровей и на щеке выше и сбоку. Т. е. на самой проблемной и чувствительной к неидеальному питанию зоне со спреем ничего крупного не было, а пошло на других областях. Вот после этого и стала переносить небольшие порции Anoc Acne Shot на самые проблемные участки лица. А фурункулы довольно быстро задушила гелем, о последнем в следующей отзыве: вот уж что-что, а он - Роллс-ройс среди средств от прыщей!

Потом прошла и мелочь: а что-то новое появлялось совсем редко.

За 7 дней обратила внимание, что и правда значительно менее жирными стали зоны нанесения спрея! Немного блеска появлялось только к вечеру, да и то это было несерьезно.

Тоник-спрей для антибактериальной защиты и увлажнения кожи Anoc Acne Shot: полное название и отметка о 24-х часовой защите кожи на коробке и наклейке
Тоник-спрей для антибактериальной защиты и увлажнения кожи Anoc Acne Shot: кратко о трех направлениях действия - на коробке

Спрей прекрасно осветляет постакне и довольно быстро убирает их - как раз за неделю, если те средних размеров. Помогает заживать существующим прыщам и тем фурункулам, которые вроде уже и лопнули давно, и кожа над ними зажила, но упрямый гладкий на ощупь бугорок (без корочек) никак не хочет уходить.

И с этим спреем, и с гелем Acnoc большие и мелкие прыщи проходят еще быстрее, чем только с одним гелем.

Вроде бы волшебный продукт: пользуйся и пищи от восторга. Если бы не одно "но". Кожа у меня, если помните, возрастная - 40 лет; есть наметки второго подбородка и брылей. Идет борьба за овал лица, и чаще всего не такая уж сложная и успешная.

Спустя 5 дней с тоником-спреем случилась индивидуальная реакция: мне показалось, что овал лица снизу потерял форму. Ну, думаю, показалось. А вот еще через 2 дня убедилась: лицо здесь на 7-й день просто сползло вниз, второй подбородок уже стал настоящим, а не наметками. В жизни никогда ничего подобного не было, да и не поправлялась я за эти дни, тем более настолько! Около сантиметра по ощущениям вниз ушло лицо (может быть, конечно, у страха глаза велики). Снимки есть, и я их оставлю на случай проблем с информацией, но сюда публиковать не стану: очень уж противные.

Лицо будто удлинилось, снизу у него расположилось не пойми что не слишком ясной формы. Испугалась сильно. Отменила спрей сразу. Благо, Теановскими цветочной водой и бустером быстро вернула все на место (на крайний случай в запасе еще лежит то чудо-средство от Виши). Но, как итог, если решитесь использовать тоник-спрей Anoc Acne Shot на возрастной коже (т. е. после 33-35-ти), настоятельно советую вместе с ним применять мощное антивозрастное средство. Либо наносить спрей очень локально, на самые проблемные зоны небольшого диаметра, где много прыщей. И не на постоянной основе, не по 5 дней подряд.

Прочие характеристики

Расход довольно большой, но на месяц аккуратного использования спрея точно должно хватить.

Надежный дозатор, приятное темно-синее и блестящее оформление. Но, если честно, этот спрей внешне можно спутать с бытовой химией или лаком для волос. Ничего с флакона не стирается, он сам не расцарапывается, даже проходя "школу жизни" в моей "боевой косметичке". Очень прочная и надежная упаковка в целом: толстый картон, плотная пластиковая обертка.

Тоник-спрей для антибактериальной защиты и увлажнения кожи Anoc Acne Shot: дозатор

Тоник-спрей для антибактериальной защиты и увлажнения кожи Anoc Acne Shot: упаковка изнутри

Прозрачная крышечка сидит на флаконе очень надежно. А вот открывается и закрывается с некоторым усилием.

Оттенок бледно-бледно желтоватый. Запах у спрея таки отдает спиртиком, но, думаю, это просто сочетание других компонентов дает подобный эффект: было бы столько спирта, у меня бы кожа сразу засохла. В целом это очень свежие травки, запах даже не специфичный, просто немного необычный. И с упором не в ментол, нет, а в что-то подобное. По мне, так приятный. На лице запах не сидит, быстро сходит или теряется под кремами.

При использовании спрея более частого отшелушивания кожи лица не требуется.

В общем, по прямому назначению спрей - нечто удивительно эффективное. Но подобные финты с возрастной кожей простить не могу. Даже продолжу его использовать - не постоянно, недолго подряд и очень-очень локально. Так что 3. А советовать или нет - воздержусь, решайте сами. По оценке и для молодежи логически палец вверх.

Достоинства
  • Легко в применении
  • Можно использовать под макияж
  • Натуральный
  • Не сушит, не вызывает шелушений
  • Никакого дискомфорта
  • Осветляет постакне
  • Отличная упаковка
  • Препятствует появлению новых воспалений на лице
  • Работает не только на поверхности, но и внутри
  • Способствует сокращению пор
  • Увлажняет кожу
  • Эффективно борется с несовершенствами
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Малый объем (50 мл)
  • Не для возрастной кожи
Bordoрекомендует
17.10.2019
Ну вот, прыщи уходят, только и овал лица плывёт.
17.10.2019
Гель великолепный - уже супер!)
17.10.2019
Ничего себе, впервые такой вижу!
В составе гамамелис, здорово)
Со своей главной задачей справляется, это важно. Еще бы и на овал лица не влиял, вообще было бы круто!
17.10.2019
Ну да. Но время от времени локально его точно можно, уже тоже проверяла!!)
Эх, мне бы такое средство 25 лет назад! 😁
17.10.2019
)) Аналогично! Сейчас часто, бывает, жалеешь, что подобной продвинутой косметики раньше не было!! 😁
17.10.2019
Ещё не встречала средства от прыщей в таком формате)
18.10.2019
Сама только пару месяцев назад первых раз с двумя столкнулась;)
Овал лица плывет? Звучит очень страшно((
18.10.2019
Выглядело тоже;))) Но все быстро восстановилось - уже плюс 😂