Опубликовано 24 Июнь, 2015 - 17:47

Тоник для лица "Свежее увлажнение" я получила в подарок от своей подруги, которая как и я считает уходовую косметику от ИвРоше не плохой.

Флакон 200 мл, с удобным колпачком. Колпачок не позволяет вылиться большому количеству средства на ватный диск (как это часто у меня случалась с другими), что делает его очень удобным. Ну и конечно дизайн флакона тоже радует)).

Производитель указывает, что средство предназначено для нормальной и смешанной кожи, но у меня кожа скорее сухая и чувствительная. Несмотря на это, средство мне подошло.

Аромат у тоника свежий, легкий, что-то напоминающее свежий огурец и немного цитруса.

Я применяю данный тоник после очищения лица пенкой для умывания, получается как промежуточное средство между умыванием и нанесением крема. Чтобы посмотреть как кожа на него реагирует, несколько раз я не мазала ее кремом. В итоге результат мне понравился, никакой сухости, не было раздражения, кожа чистая, свежая и увлажненная.

По составу могу сказать, что на втором месте стоит МЕТИЛПРОПАНДИОЛ - синтетика, далее спирт, что тоже для кожи не очень хорошо. Весь состав на фото. Делаем выводы. Но в составе присутствуют и натуральные компоненты, такие как гидролат (растительного происхождения), цветочная вода, и другие.

В итоге хочу сказать, что тоником я довольна и могу его посоветовать.

Достоинства
  • Абсолютно не липкий
  • Дизайн
  • Не стягивает и не сушит кожу
  • Освежает и увлажняет
  • Приятный запах
  • Увлажняет
Недостатки
  • Спирт в составе
tata1703рекомендует