Здравствуйте! Начну с небольшого оправдания. Этот отзыв у меня в черновиках ещё с весны. Именно тогда я перешла на домашнее осветление с помощью краски, полностью ушла с мелирования в тотал блонд. Из-за того, что я долго не могла решиться, у меня отрасли длинные корни, которые плохо осветлились краской с первого раза, и из-за этого база была, прямо скажем не очень. Но зато будет нагляднее видна работа героя отзыва Matrix Color Sync Sheer Acidic Toner. И заранее извиняюсь за состояние упаковки на фото.
Производитель: Испания
Объём: 90 мл
Стоимость около 800-900 рублей, дополнительно нужен оксидант. У меня это также Матрикс 2.7%.
Тонирующий краситель тон в тон без аммиака Color Sync Toners Sheer Nude от Matrix с технологией на основе кислого pH. Идеально подходит для тонирования осветленных, окрашенных волос, с завивкой, выпрямлением, мелированием. Придает сияние чувствительным волосам и ровный оттенок по длине.
Не осветляет натуральные волосы при тонировании прядей.
Наверное, нужно отметить, что это особая серия тонеров. У неё дизайн заметно отличается от других красителей Матрикс. Эти сине-фиолетовые тона в оформлении очень привлекательны, особенно для блондинок, кто хочет затонировать ненавистную желтизну.
Matrix Color Sync Sheer Acidic Toner
На упаковке дана вся необходимая информация. Не забываем про тест на аллергию.
Matrix Color Sync Sheer Acidic Toner
Что мне нравится у Матрикс, это большой объём тубы, которого мне хватает на раз. Сейчас, правда, я покупаю марки, где объём уже даже по 100, но всё же. Просто некоторые фирмы выпускают "стандартные 60", а это вообще не удобно для длинных волос. Вот на фоне таких Матрикс всегда выигрывал.
Matrix Color Sync Sheer Acidic Toner
Туба металлическая, для полного выдавливания я использую специальный ключ для тюбиков.
Я честно не знаю, почему я не сделала нормальные фото, наверное, волновалась, ведь это первый мой опыт тонировки после самостоятельного осветления краской. Просто обычно я тонировалась дома сама, но это происходило после месяца-двух как мне делали мелирование в салоне. А тут я полностью перешла на самостоятельную деятельность.
В общем, консистенцию красителя могу показать только так:
Matrix Color Sync Sheer Acidic Toner
Этот краситель не содержит аммиака, поэтому краска не имеет резкого запаха.
Консистенция комфортная. Пропорции смешивания с оксидом 1:1.
Нанести смесь на сухие волосы и оставить для окрашивания на 20 минут. Смыть большим количеством теплой воды до тех пор, пока она не станет чистой
Моя схема такая: предварительное осветление корней, затем тонировка всей длины.
Моя база до - я впервые осветлила тогда корни краской Ультраблонд. У меня были сильно отросшие корни на тот момент, к тому же остатки розовой тонировки краской Концепт 9.65. С тех я осветляюсь раз в месяц и такой желтизны и рыжины у меня нет сейчас. Обязательно как-нибудь будет отзыв на блондирующию серию красок Матрикс. Вот они:
Matrix Ультраблонд
Просто коротко покажу как было до и после осветления. Это я делаю к тому, чтобы вы поняли, что перед тонировкой Matrix Color Sync Sheer Acidic Toner нужно всё-таки осветлить корни. Тонировка не осветляет!!! И посмотрите на разницу, когда корни 3-4 см и когда 1-,15.
Предварительное осветление корней
Конечно, любая тонировка лучше ляжет на базу как 3 и 4 фото. Последние полгода я получаю именно такие результаты, поэтому очень довольна, что решилась на самостоятельное осветление краской и полный уход с мелирования порошком.
Так, возвращаемся к тонировке Matrix Color Sync Sheer Acidic Tone. Вот такая база у меня была после того самого первого самостоятельного осветления:
до
Рыже-бежевые корешки и довольно светлая длина без тонировки нейтрального оттенка.
Наносим тонировку:
Matrix Color Sync Sheer Acidic Toner отзывы
Стальной оттенок темнеет на волосах. Может показаться, что волосы станут сильно темнее. Но, вообще, лучше не смотреть на цвет краски на волосах, а ждать именно готовый результат. У меня даже было так, что одна тонировка лежала на волосах откровенно зелёным, я чуть инфаркт не получила, пока её выдерживала, а в итоге она дала потрясающе красивый светло-серый.
Но тут сразу видно, что много холодного пигмента, который хорошо впитывается в волосы.
Matrix Color Sync Sheer Acidic Toner
Выдерживаем и смываем водой, всё как в инструкции.
После окрашивания лучше нанести на волосы что-то восстанавливающее, например, неплохо будет использовать К18 или Крем-суфле для волос Virgin Hair.
Результат
Красивый холодный оттенок, многогранный и более привлекательный, чем кажется по названию "стальной".
Корни! Приобрели благородный вид и стали гармонизировать с длиной!
Matrix Color Sync Sheer Acidic Toner
По длине прям чистый холод, никакой желтизны! Мой любимый серый пепел.
Matrix Color Sync Sheer Acidic Toner
Волосы в нормальном состоянии. Тонировка довольно мягкая. И она кислотная, а не щелочная. Разница в том, что в кислой среде чешуйки волос сглаживаются и становятся глаже, появляется блеск. А в щелочной процесс происходи в точности до наоборот.
Как смывается цвет? Очень плавно. И да, после первых использований шампуня он становится даже ровнее и ещё лучше. Вот так выглядят волосы через неделю:
Matrix Color Sync Sheer Acidic Toner
Корни практически сравнялись с длиной. Это просто небо и земля как было на фотках "до".
Matrix Color Sync Sheer Acidic Toner - до и после
Длина:
Matrix Color Sync Sheer Acidic Toner
Переизбыток серого ушёл, волосы стали визуально светлее.
Затем цвет вымывается плавно и через месяц мы приходим к необходимости нового осветления и новой тонировки.
Matrix Color Sync Sheer Acidic Toner очень комфортен. Он не воняет, не вызывает жжение кожи. В общем-то, его никак и не ощущаешь. А результат радует.
Matrix Color Sync Sheer Acidic Toner:
🌖 Безаммичаный, не пахнет
🌖 Удобная консистенция
🌖 Красивый оттенок
🌖 Хорошо лёг даже на неидеальную базу
🌖 Плавно вымывается
Резюме. По всем пунктам Matrix Color Sync Sheer Acidic Toner хорош! Но я на данный момент пользуюсь другими, чуть более бюджетными и с более выраженными оттенками. Я ж экспериментатор и пользоваться одним и тем же мне бывает банально скучно. Но я ставлю пальчики вверх герою отзыва и смело рекомендую в стальном оттенке всем блондинкам, кто стремится к холодным оттенкам. Качество красителя того стоит!
Шикарный результат! Я правильно поняла, что сначала вы осветляете ультраблондом, затем тонируете? Я просто для себя прикидываю, в моих планах тоже краситься начать - седые волосы полезли (
Да, всё верно) сначала ультраблондом осветляю корни на 12%, а потом тонируюсь. В отзыве тонировка на 2,7 %, но сейчас уже всё делаю обычно на 1,5% ) А вам надо просто хороший краситель тон в тон, у вас свой цвет очень красивый!!!
Сейчас, правда, я покупаю марки, где объём уже даже по 100
Расскажи, что это, кто это?) А то у меня все тубы по 60 мл, не хвата-е-ет С Матрикса перешла на Schwarzkopf Professional и на Лореаль (Игора не вымывается долго, Лореаль чуть ли не на 1,5 недели) Дашуль, ну цвет – огонь! Очень благородный. Твои волосы, как всегда выглядят роскошно Я иногда порываюсь выйти из чистого блонда именно в вот такой благородный оттенок, все размышляю
Ксюшенька, спасибо )) ну, благородный оттенок - это просто последствия мелирования, цвет не равномерный и не такой чистый хотя сейчас с весны, после того как ушла с порошка на краску, ситуация стала лучше. Про 100 мл - это красители TNL (аммиачный) и Epica (взяла серый и мне очень понравился, правда, краска была реально зелёная на волосах)).