Приветствую, дорогой читатель! Если Вы тоже любите менять цвет волос часто, а потом вновь влюбляетесь в свой собственный натуральный цвет и пытаетесь плавно отращивать, то этот отзыв для Вас!
История окрашивания моей шевелюры огромная. Было принято множество неверных решений и эмпирический опыт показал, что кислотный тонер - это единственный вариант для достижения моей цели.
Итак, исходная база у меня 7.1 с лёгкой золотинкой. А длина имеет осветленный щелочными красителями золотистый цвет, а также тонированный посредством оттеночной маски эстель Я ТОН 10.71 Сатиновый и других.
Исходный цвет длины.
Исходный цвет корней.
Очень явный переход от корней к длине, не особо меня устраивал. Пробовала тонировать матриксом этой же линейки, но в оттенках 10Р и 9АА 1:1. Но результат остался тот же. Решила рискнуть и затемнить до 8 уровня тона. На рынке количество кислотных тонеров мало. Меня устроил по картинке оттенок 8Т, но относительно этого оттенка очень мало наглядных отзывов. Поэтому рассчитываю, что эта честная рекомендация даст Вам смелость для собственных экспериментов.
Тонер Matrix Tonal Control
Оттенок 8Т
Так как у меня оставалась половинка краски 9АА Tonal Control, то я смешала 8Т и 9АА 1:1 с 3% родным оксидом, выдержка 20 минут. Консистенция краски жидкая, чистая и прекрасного синего цвета. Нанесение быстрое и удобное, а главное безопасно для натуральной базы!
В результате окрашивания я получила то, что ожидала! Чем весьма довольна. Однако, цвет лёг не равномерно, так как где-то у меня был эксперимент по конторному осветлению в технике балаяж, где-то просто уровень базы поднялся из-за щелочных красителей. Очевидно, что там где пигмента в кутикуле волоса было меньше - туда и упало больше пепельных тонов. Но в общем и целом, получилось натурально! В следующий раз окрашу без микса, чисто на оттенке 8Т.
Удачных Вам экспериментов!
Результат тонирования (дневной свет)
Результат тонирования (переход корней к длине).
20.04.2024
Тонер смывается за недели 2-3. Мне приходится мыть голову через каждые 2 дня. Решила, что хочется стать больше шатенкой и закупилась тонером от Matrix Tonal control.
Остатки 7NA и новенькая 5NJ
На чистые сухие волосы я нанесла массу объёмом 120 мл за 7 минут. Смесь окислению подвергается быстро. Так как у меня дома осталось 40 мл 3% оксида Ollin и немного 6% Selective professional, то я приняла решение отойти от инструкции (где рекомендуют использовать родной оксид не больше 3%) и смешать имеющиеся оксиды. Зелёный пигмент в 5NJ просто покорил моё сердце, а при замесе с синим 7NA получается очень нежная смесь. Замешала я 60 мл оксида (в диапазоне, примерно 4,5 ~5%) и 40 мл 7NA + 20 мл 5NJ.
Взяла 40 мл 7NA и 20 мл 5NJ, примешала 60 мл 4,5~5% микс- оксида.
Выдерживала я 20 минут. Результат меня более чем удовлетворил! Я попала почти в свой натуральный цвет волос. Выглядит тонировка теперь ещё более натурально, чем прежде.