Я люблю краситель от matrix. Начинала с аммиачной краски - Тык. Мне она не закрашивала седину, через много лет мне сказали, что выдерживать её надо было 40 минут на 6%, тогда бы она закрасила.
Потом на обесцвеченные волосы покупала Безаммиачный matrix. И первый вариант Кислотного тонера. Последние два меня полностью устраивали.
После красителей матрикс волосы не сухие и блестят, у них красивый жемчужный отлив.
Кислотный тонер Matrix Socolor Sync Pre-Bonded этот тот же кислотный тонер только с добавкой для защиты волос. Что именно добавили в краситель я не знаю. Может это очередной маркетинговый ход.
Я заметила, что появилась новинка у матрикс в конце февраля 2022 года, после определённых событий. Тогда началась не понятная ситуация с импортом. И, как вариант, больше ничего не увидим к чему привыкли. И я начала покупать средства для волос про запас. Естественно, одним из таких запасов был Тонирующий краситель. На фото не вся моя краска. Так же я ещё купила просто безаммиачный матрикс, который тоже обновился и в него добавили бонд. И японский краситель - Lebel materia.
Кислотный тонер Matrix Socolor Sync Pre-Bonded
В итоге у меня краски года на полтора. Вроде бы это много, но. В конце года я полностью обесцветилась и стала обладательницей тотал блонд.
Кислотный тонер Matrix Socolor Sync Pre-Bonded
До этого у меня был Airtouch и микрорассветление. И тонировать не полностью белые волосы гораздо проще. В таких волосах всегда есть процент жёлтых волос и темные волосы есть, поэтому не так бросается в глаза, когда тонировка подсмылась. А в тотал блонде заметно. Или ты платиновая блондинка или становишься с желтизной. С меня тонировка смывается практически сразу. Сейчас хватает на три мытья волос и становлюсь местами цыпленком. Поэтому, по хорошему тонироваться нужно раз в 2 недели. И обязательно пользоваться оттеночными средствами. С таким расходом запасы улетят быстро.
Сегодня расскажу про кислотный тонер от matrix.
Не только поменялась формула, но и оформление. Коробочки стали яркие. Вырви глаз. Прошлое оформление мне нравилось гораздо больше.
Кислотный тонер Matrix Socolor Sync Pre-Bonded
Окислитель они объединили. Раньше для безаммиачной краски и для кислотного тонера оксид был 2.7%. Сейчас самый маленький 3% для всего и для аммиачной краски тоже.
У меня есть литр 3%, я купила его в марте, так как не могла найти литр 1,8% и взяла про запас то, что было, потому что, если бы матрикс тоже ушёл из России, то не знаю, чем бы я тонировала волосы. Но, даже профессионалы говорят, что 3% для тонировки это много.
Кислотный тонер Matrix Socolor Sync Pre-Bonded
Мне для дома советовали купить loreal professionnel 1.8%, и я его купила, но позже. Матрикс 3% теперь стоит, может ещё пригодится.
Кислотный тонер Matrix Socolor Sync Pre-Bonded
А так же, у меня осталось чуть-чуть оксида от бренда cutrin. Раньше я пользовалась их красителем cutrin aurora. И первый кислотный тонер от matrix я успешно использовала с ним. Решила допользовать и с этим тонером. Кутрин разводится 1 к 2.
Кислотный тонер Matrix Socolor Sync Pre-Bonded
Тюбики стали тоже яркие, такие же металлические.
Кислотный тонер Matrix Socolor Sync Pre-Bonded
Удобно, что оттенок дублируется и на тюбике. Чтобы не перепутать.
Кислотный тонер Matrix Socolor Sync Pre-Bonded
С боку шкала измерения в миллитрах. Если у вас нет весов, можете ориентироваться на эти риски.
Кислотный тонер Matrix Socolor Sync Pre-Bonded
Внутри есть вкладыш с информацией на русском языке. Тонирующий краситель рекомендуют выдерживать на волосах 5 минут. Вообще-то, я наношу краску дольше. 🤨
Кислотный тонер Matrix Socolor Sync Pre-Bonded
Начну свой рассказ, как я использовала оттенок 10PV с разными оксидами.
Тонировка 10PV с оксидом 1,5% 1 к 2.
Кислотный тонер Matrix Socolor Sync Pre-Bonded
У меня скопилось столько баночек и тюбиков, а так же разных литровых флаконов, что они перестали помещаться в моей ванной комнате. Пришло время избавляться от флаконов, которых осталось на донышке. Таким бутылем оказался оксид от кутрин.
Взяла 60 грамм красителя и 120 грамм оксида. Потому что как то в хитек мне сказали, если вы берёте не родной оксид, то разводить его надо в пропорциях к этому оксиду.
На фото только консистенция гелевого красителя.
Кислотный тонер Matrix Socolor Sync Pre-Bonded
Этот кислотный тонер отличается от первого выпуска кислотных тониров matrix. Если вы откроете отзыв, который вначале, то там я писала, как методом проб и ошибок выяснила сколько нужно выдерживать на волосах. Тот был очень термоядерный и за 10 минут сильно темнел. Можно было сказать, да ты окислителя налила больше, чем положено. Но в прошлый раз я использовала тоже оксид от кутрин. 😁
В общем, нанесла минут за 10 на все волосы. Тотал блонд очень сильно жрет краску. Раньше я разводила 120 грамм смеси мне хватало на такую же длину волос. Теперь 180 грамм тика в тику хватает. Думала, выдержу 10 минут максимум и сразу смывать. А глядя на волосы понимаю, что слабенько идёт реакция.
Я вижу жёлтый.
Кислотный тонер Matrix Socolor Sync Pre-Bonded
Выдержала 20 минут. Смыла специальным шампунем. Купила отливант loreal professionnel post. Потом нанесла стабилизатор окрашивания. (Только в этом отзыве четвертая литруха на фото, а у меня еще три стоит)
Кислотный тонер Matrix Socolor Sync Pre-Bonded
Больше не использовала никакие кондиционеры и маски, напшикала спреями, намазала термозащитами. Высушила.
📌 До тонировки. Волосы с фиолетовым Шампунем и маской. И фото со вспышкой при искусственном свете, отливает желтизной.
Кислотный тонер Matrix Socolor Sync Pre-Bonded
Получаем. Без вспышек. Уже искусственное освещение, поэтому вспышка даёт желтезну на волосах.
Кислотный тонер Matrix Socolor Sync Pre-Bonded
Волосы мягкие, мокрые долго не сохли, кончики дольше держали влагу. Родной корень не поменялся в оттенке. Не засветился.
Фото с офисным освещением, без вспышки.
Кислотный тонер Matrix Socolor Sync Pre-Bonded
Я вижу желтый оттенок. Пусть не явный, но вижу. Надеюсь, в следующий раз с оксидом 1.8% и 1к1 нейтрализация пройдёт успешнее. Тонируюсь теперь раз в 2-3 недели.
Пористые волосы, особенно, тотал блонд очень быстро вымывается и концы сохнут очень быстро. На фото видно, что локоны возле лица сильно пострадали и обламываются. Ну, ничего, мы это отрастим и срежем.
В смесь я добавляла olaplex №1. От 1 раза не могу сказать, что что-то особенное произошло.
С таким оттенком я оказалась через 2 недели после прошлой тонировки. Это не фон осветления, это забиваются волосы от воды. У меня есть вся линейка Metal Detox от L'Oreal Professionnel. Ищите отзывы в соответствующих темах.
Кислотный тонер Matrix Socolor Sync Pre-Bonded
Так выглядит смесь на волосах.
Кислотный тонер Matrix Socolor Sync Pre-Bonded
Высушила. Фото вечером дома без вспышки При светодиодном освещении.
ОТТЕНОК 10PA
Кислотный тонер Matrix Socolor Sync Pre-Bonded
Использовала весь тюбик 1 к 1 с оксидом 1,8.
Кислотный тонер Matrix Socolor Sync Pre-Bonded
10 PA более холодный и пепельный.
ЦЕНА:
Перед новым годом купила ещё несколько тюбиков на соколор, цена получилась 470 за один. Очень выгодно.
Все меня устраивает в этом красителе. Но смывается с моих волос за 3 раза. Потом блонд начинает желтеть. Нужно постоянно, пользоваться оттеночными и детокс средствами, чтобы вымыть из пористых волос всякую фигню и наполнить волос красивым оттенком. Но у меня такие волосы, у кого не такие Пористые и легко поддающиеся обесцвечиванию, краситель держится дольше.
Так что я не буду снижать количество звёзд, потому что все индивидуально.