Опубликовано 15 Октябрь, 2023 - 14:59

Около 500 рублей

Часто бывает, что свой цвет волос не устраивает и тогда на помощь приходит окрашивание.

Я крашу волосы уже очень давно. Перепробовала разные бренды. Красила и в салоне и дома.

Мне нравится холодный русый цвет, но увы я никак не могу добиться нужного цвета. Вернее он не держится на моих пористых волосах и буквально через неделю уходит в рыжий оттенок.

Поэтому выбор краски имеет большое значение! С ее помощью можно изменить цвет волос и сделать их более ухоженными и привлекательными.

С брендом Matrix я знакома только с уходовыми средствами, но решила познакомиться поближе и купить краску для волос.

Изначально я шла в магазин за оттеночным шампунем. Но продавец сказала, что для моих волос нужна именно оттеночная краска. Я объяснила, что хочу холодный русый..

В результате я купила краску и окислитель этого же бренда.

А что из этого вышло читайте дальше..

🔶🔶🔶

Герой моего отзыва

Краска для волос Matrix SoColor Sync Pre-Bonded alkaline toner тонирующая без аммиака

🔶ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🔶

Стоимость ▪︎ 500 рублей

Где купить ▪︎ Магазины профессиональной косметики для волос

🔶Обещания производителя🔶

Безаммиачный краситель Matrix SoColor Sync 6A 90мл
Краситель тон в тон без аммиака. Содержит бондер для защиты ионных связей волос во время и после окрашивания. Подстраивается - база и оттенок в одном флаконе. Сочетается с красителями SoColor Sync, SoColor.

Линия профессиональных безаммиачных красителей Matrix Color Sync (Матрикс Колор Синк) предназначена для окрашивания тон в тон, а также подходит для акварельной техники. SoColor Sync (Соколор Синк) идеально подходит для придания волосам блеска без изменения тона. Кондиционирующий эффект сохраняется до 20 применений шампуня. Щелочные безаммиачные красители окислением создают насыщенный и стойкий цвет, который вымывается постепенно. Краска для волос matrix подходит женщинам, которые часто меняют цвет волос.

🔶Упаковка🔶

Средство находится в картонной коробке розового цвета. На лицевой стороне видим название бренда

Со всех сторон коробки есть информация о краске.

Важно учитывать, что данное средство считается профессиональным и поэтому вы не найдете в упаковке например перчатки и окислитель. Это надо будет купить отдельно.

Сверху на коробке указан тон краски.

В моем случае это 6А темный блондин пепельный.

Сама краска находится в алюминиевой тубе.

Дизайн совпадает с коробкой.

На обратной стороне имеется информация о краске. Правда для моих глаз написано очень блекло.

Изначально туба имеет защиту от вскрытия в виде фольгированной мембраны.

Проткнув защиту можно увидеть саму краску. Я обычно протыкаю обратной стороной колпачка.

В коробочке есть инструкция по применению. Очень важно изучить ее!!

Там есть важный пункт о том, что любое средство может вызвать аллергию и поэтому надо делать пробу. Производитель рекомендует взять небольшое количество краски и нанести на кожу головы за ухом.

Консистенция: достаточно густая, но не плотная. Краска хорошо выдавливается из тубы.

Аромат: специфический, как и большинство подобных средств.

Цвет: изначально белесый, но потом изменяет свою окраску.

🔶Состав 🔶

🔶Мои волосы🔶

Тонкие, пористые, окрашенные. Волосы возрастные, поэтому седые имеются.

Любят путаться. Сухие на кончиках и достаточно жирные у корней.

Крашу регулярно. Иногда думаю, вот если бы не было седых волос, то отрастила бы свой родной цвет.

🔶Моё применение🔶

Перед началом окрашивания, как я уже писала выше, производитель рекомендует нам сделать пробу на чувствительность к данной краске. И это правильно! Но я, честно говоря почему то была уверена, что все будет хорошо и этого не сделала. И это определенный минус моей торопливости.

Мои волосы при разном освещении выглядят немного по разному, но тем не менее, суть тут ясна. Выглядят уже неопрятно. Проглядывает седина. Плюс эта рыжина, от которой я хотела бы избавиться с помощью краски.

А вот так волосы выглядят при дневном освещении. От природы я темно русая и рыжий оттенок мне хочется убрать.

Итак, в небольшой ёмкости смешиваю краску с окислителем.

Соотношение 1:2. Это значит, что я брала одну часть краски и две части окислителя.

Окислитель также от бренда Matrix.

Все тщательно перемешиваю деревянной палочкой. Получаем однородную массу, которая готова к нанесению на волосы.

Краску я наносила на вымытые, чистые волосы.

Наносится краска хорошо, ничего не течет.

Выдержала около 20 минут. За это время не было зуда и каких либо других негативных проявлений.

По истечении времени, все тщательно смыла теплой водой.

Высушила...

Смотрим результат..

Опять таки тут многое зависит от освещения. Если сравнивать с первоначальным цветом, то можно сказать, что да, тон волос стал на порядок темнее! Цель достигнута.

Но это было при вечернем свете! Как же я сначала обрадовалась. Ушла рыжина, тон волос темнее, то что я и хотела!

При этом волосы блестят, они выглядят живыми. И это мне безусловно нравится!

Эх, если бы все это было в любое время суток.

На следующий день ярко светило солнце. Я взглянула на волосы при другом освещении и ахнула! Батюшки, да я опять рыжая!

У меня не было слов(((

Оттенок конечно играл на солнце и иногда даже был необычного цвета..

Вот такие у меня волосы - хамелеоны.

Пыталась уйти от рыжего, но что то пошло не так.

После окрашивания

При этом без солнышка они опять кажутся темнее.

Я расстроилась и думала, что возможно мне не подошёл оттенок, который помогли выбрать в магазине консультанты. Возможно из за большой пористости волос цвет искажается.

Кстати, волосы после краски требуют дополнительного ухода, так как на мой взгляд они стали более сухими по длине(

Краска- это вообще тонкое дело, на которое учатся годами.

А потом я зашла в интернет магазин и нашла данную краску. Как видно коллаж показывает наглядно как выглядит этот цвет. Он с рыжим оттенком!

Тогда конечно все встало на свои места. Для меня это не тот цвет, который я хотела бы получить.

После окрашивания

🔶Плюсы

• Придает блеск волосам
  • Не было аллергии и зуда
  • Профессиональная линия

🔶Минусы

• Ожидание- реальность цвета могут не совпасть
  • Окислитель надо покупать отдельно

🔶Выводы🔶

Я не буду винить продавцов профессиональной косметики, которым я объяснила, что хочу холодный русый, а они подобрали мне такой оттенок. Хотя я тоже смотрела на палитру и мне он показался самым подходящим.

Надо очень внимательно и грамотно подходить к подбору подобных средств!

Кстати краска понемногу смывается, как и многие краски. Седые волосы уже проглядывают и просят, чтобы их покрасили. Но скорее всего я куплю другое средство или пойду в парикмахерскую.

Если же вам нравится рыжий оттенок, то стоит присмотреться к 6А!

Несмотря на то, что данный оттенок мне не подошёл, я не буду занижать оценку на Краску для волос Matrix SoColor Sync Pre-Bonded. Но и покупать его не буду)

При написании отзыва я зашла в интернет магазины. Цена возросла..

Я рекомендую эту краску, но с большими оговорками! Внимательно выбирайте оттенок!

Желаю всем крепкого здоровья! Берегите себя и свои волосы!

С уважением Танейка)

Возможно вам будут интересны мои следующие отзывы:

Подравнивание кончиков волос в салоне

Шампунь для объема волос от Matrix

Сухой шампунь Прелесть

Масло для волос MOCHEQI MUSK

Верхняя блефаропластика

Достоинства
  • Много оттенков
  • Общедоступность покупки
Недостатки
  • На пористых волосах быстро вымывается
Танейкарекомендует
15.10.2023
А рыжей вам больше идет. Smile
15.10.2023
Цветотип у меня холодное лето) Мне бы рыжинку убрать))
Хороший оттенок вышел)
Полезный отзыв Smile
Несмотря на то, что рыжеть в планах не было, оттенок всё равно получился красивым)
16.10.2023
Так то цвет красивый. Выглядит роскошно. Но то, что вы ожидали другого оттенка, это не очень получается. Никогда краской этой марки не красилась, и цена не бюджет, конечно
17.10.2023
Красивый оттенок получился.)
26.11.2023
Красивые волосы.
05.02.2024
Я так поняла, что более холодные это две буквы А, ещё возник вопрос, почему смешивали 1:2? на упаковке 1:1