Я давно стала обращать внимание на свои веки. Они были нависшие. Такова была моя физиология и наследственность.
Я не особо переживала. И прожила с такими веками до 40 с хвостиком...
Но в то же время меня всё чаще стала навещать мысль, что с этим надо что то делать! Конечно мои веки не так критичны, как бывает в некоторых случаях, но с годами они могут быть ещё более нависшими!
Я решалась около года. Читала отзывы. Взвешивала "за" и " против".
В результате я пришла на консультацию к врачу, чтобы он расставил все точки и подсказал как лучше сделать.
На консультации врач сказал, что мой возраст это наилучшее время для подобных операций. Так как кожа ещё имеет эластичность и она гораздо лучше переносит блефаропластику. А чем старше пациент, тем больше обвисшей кожи приходится убирать и заживление может происходить дольше.
У меня есть знакомые, которые делали такую операцию и в 32 и в 60. В принципе у всех всё прошло хорошо и результат был, как говорится " на глазах"
В итоге я подготовилась морально.
Мужу я сказала, что собираюсь делать операцию. Он воспринял это с небольшим недоумением, типа а чего тут удалять то?? И так всё хорошо!
А вы только посмотрите на мои веки. Где же тут "хорошо" ?!
Блефаропластика меня ждет!
Блефаропластика
Это хирургическая операция, в ходе которой устраняются возрастные изменения век или их врожденные аномалии, жировые грыжи, меняется форма и разрез глаз. Операция дает стойкий эффект, омолаживает и делает взгляд более легким.
Показания к блефаропластике
1 возрастное провисание кожи верхних век;
2 глубокие морщины, складки кожи под глазами;
3 наличие грыжевых выпячиваний в области верхних или нижних век, создающих косметический недостаток, делающих взгляд тяжелым, добавляющих лицу возраст;
4 птоз (опущение) века;
5 глубоко посаженные глаза либо выпячивание глазного яблока наружу (экзо- или энофтальм);
6 врожденные аномалии строения век или последствия травм, которые нарушают симметрию глаз, вызывают расстройства зрения, создают заметный внешний недостаток.
введенные ранее в область век синтетические импланты, филлеры и другие составы, вызывающие склерозирование;
тяжелая декомпенсированная патология внутренних органов, делающая наркоз рискованным мероприятием;
гнойничковые поражения кожи век, воспалительные процессы глазного яблока;
тяжелый сахарный диабет;
онкопатология любой локализации;
беременность.
Итак мои начальные данные.
С левой стороны веко нависает сильнее чем с правой. При этом создаётся некоторый дискомфорт, так как ограничивается боковое зрение. Это раз.
Блефаропластика
Во вторых эстетическая сторона. Хочется, чтобы глазки выглядели моложе, без лишних свисающих сантиметров кожи.
Мой взгляд меня совсем не устраивает!
Выбор клиники.
Вот тут важно определиться с врачом! Читать отзывы, спрашивать знакомых.
Совсем недавно показывали девушку из Сочи, который так сделали операцию, что глаза практически не закрываются! Вот это горе- хирурги! И проблемы для девушки!((
Для себя я решила, что буду делать в офтальмологическом центре. Там операции делают часто.
С врачом определили день операции. Мне сказали какие анализы необходимо сдать.
В принципе никакой специальной подготовки не требуется. Живешь обычной жизнью, сдаешь анализы и ждешь час икс)
Сразу скажу, что я взяла отпуск на две недели, чтобы с " красотой" находится дома!
День операции.
С утра было небольшое волнение. Пришлось зайти в аптеку и купить глицин. Мне помогло!
Пригласили в операционную. Нарядили в одноразовый халат, поверх моей футболки. На ноги одели бахилы. На голову одноразовую шапочку. Красотка))
Врач усадил меня на ступ, попросил закрыть глаза. Потом открыть. Начал рисовать на веках специальные разметки, по которым потом будет иссекаться кожа.
Сделал несколько контрольных снимков.
И вот меня приглашают в саму операционную.
Ложусь на специальную кушетку. Под ноги мне подложили валик, чтобы было удобнее лежать. Ведь операция будет идти больше часа!
Сверху накрыли одноразовой простыней.
Спросили все ли препараты я переношу. Получив утвердительный ответ, мне стали закапывать в глаза анестетик. Немного пощипало. Потом обработали операционное поле бисептином, типа йода.
А на лицо, вокруг глаз положили специальную, стерильную ткань. Но хорошо, что оставили свободным нос для дыхания.
Включили яркую лампу над головой.
Врач подбадривал. И вот началась операция!
Я была готова, что самое больное и неприятное это укол с анестезией! Причем делают его вокруг глаз, преимущественно в верхнее веко!
Это действительно больно!!
Очень больно!
Но я понимала, что без этого никуда! Я человек терпеливый, поэтому сосредоточилась, сконцентрировалась и даже не пискнула!))
В это время, мой второй глаз был закрыт специальной повязкой. чтобы не подсматривал)
После укола врач сказал, что будет проверять чувствительность век иголочкой. И если мол я почувствую укол, то сразу должна сказать. Я немного ощущала колющие движения, поэтому пришлось ещё немного подождать, пока заморозка полностью подействует.
Дальше я абсолютно ничего не чувствовала! Только примерно догадывалась, что мол сейчас наверняка вырезают лишнее. А через некоторое время шьют.
Боли не было!
Но под конец операции одного глаза, стала присутствовать небольшая тяжесть.
Наконец с одним глазом было закончено. На него сверху наложили дезинфицирующую плотную повязку.
И перешли к правому глазу.
Я опять вся сжалась и приготовилась к уколу. Снова боль и очень неприятные ощущения!
По предыдущей схеме мне сделали второй глаз.
А вот левый в это время начал давать о себе знать! Отходила заморозка и он поднывал..
Наконец всё было готово. На швы мне наклеили специальные стрипы.
Операция длилась около 1,5 часов.
Вот мое первое фото сразу после операционной.
Как утро в китайской деревне))
Меня проводили в палату. Сразу пришла медсестра и сделала мне обезболивающий укол кетопрофена.
На глаза дали холод.
Я держала его около 30 минут.
Глаза немного болели, но это была такая тупая, ноющая боль...
Минут через 40 я покинула центр.
Врач дал мне рекомендации.
Во первых первые два дня спать на высоких подушках. В положении полусидя. На животе не спать!!
Глаза не тереть, не трогать!
Ничем обрабатывать не надо!
Ведь швы находятся под стприпами!
Если будет болеть, то выпить обезболивающие.
Вот в принципе и всё!
В первый же день у меня стала накапливаться в уголках кровь.
Я осторожно убирала её ватными палочками. Но к утру она всё равно накопилась и засохла. А врач велел ничего не отдирать! В противном случае может повлиять на швы!
На ночь я приготовила таблетки для обезболивания. Но они мне не понадобились! Вероятно действовал укол!
Кстати в последующие дни я также не приняла ни одной таблетки! Боли не было!
Вот такая красотка я проснулась на следующее утро!
Блефаропластика
Корочки засохли. Трогать их лишний раз я боялась.
И побежали мои денёчки после операции...
На улицу я выходила вечером. Не хотелось пугать окружающих своим видом)
День первый
День второй
Появились ярко красные полоски на веках. Как будто подвелась красной подводкой))
Синяков пока нет.
День третий
Блефаропластика
А вот и синячки нарисовались. Пора подключать гепариновую мазь.
День четвертый
Пятый день
Синяки цветут. Красотка еще та))
Поехала снимать швы через 7 дней.
Я наложила много тонального крема)
В кабинете у врача я была буквально 5 минут!
Швы снимаются очень быстро, легко и безболезненно!
Врач сказал, что всё прекрасно! Но конечно надо время, чтобы всё прошло!
Был сделан контрольный фотоснимок
Он посоветовал пару дней обрабатывать шовчики, которые в принципе были в спокойном состоянии)
Синяки проходили, но было видно, что кожа пока имеет нездоровый вид.
Блефаропластика
Веки имели вот такой вид. И меня он не очень то устраивал!
Хотя я понимала, что пока рано ждать результатов!
Но уже видно, что веки стали более выразительными.
Видно полоску - шовчик. Но он не болит и не мешает.
Я не красилась. Но через две недели я накрасила осторожно ресницы.
Ещё через пару дней наложила тени.
Веки постепенно приходили в норму.
Блефаропластика
На работе отметили, что взгляд стал другим и результат есть!
Я жила привычной жизнью. Никаких особых ограничений не было.
Примерно через 1.5 месяца я решила кольнуть очередную порцию диспорта
Но косметолог сказала, что после блефаропластики можно колоть только через три месяца! Не стоит испытывать судьбу, а лучше подождать! Ведь неизвестно, как диспорт отразится на веках, которые только приживаются.
Кстати, она отметила, что блефаропластика на моих глазах сделана замечательно!
Это конечно приятно))
Блефаропластика
Итак прошло 4 месяца со дня операции.
Меня всё полностью устраивает!
Взгляд стал более открытым!
Нет этих противных нависших, старческих век на глазах!
Боковое зрение стало свободным и без ограничений!
Я очень рада, что сделала блефаропластику!
Блефаропластика
Кстати, сейчас некоторые мужчины тоже прибегают к данной операции! И иногда они делают вовсе не для красоты! Ведь с нависшими веками ухудшается качество жизни! Они мешают работать!
Блефаропластика
Милые девушки, если у вас нависшие веки и вы думаете делать или нет операцию, то мой ответ однозначно " да"!! Только важно найти хирурга с " золотыми руками"!
Веки очень деликатное место! И требуют осторожного и кропотливого вмешательства!
Я ни капельки не пожалела, что сделала блефаропластику!
Читала, что эффекта должно хватить на 10 лет. Потом при необходимости можно сделать повторно.
Надеюсь, что эффект будет длится долго. На данный момент мои веки имеют следующий вид.
Мой взгляд стал другим! Я чувствую себя моложе и увереннее в себе!
Иногда жалею, что не сделала операцию раньше. Но все случается так, как должно было случиться!
Плюсы
Омолаживающий эффект
Глаза более открытые.
Быстрая реабилитация
Минусы
Болезненный укол в веки
Синяки после операции
Блефаропластика до и после
Выводы
Я очень рада, что сделала блефаропластику! Результат очевиден! Лишняя кожа удалена. Взгляд более открытый молодой и выразительный!
Я не знаю, сколько продлится эффект. Надеюсь, что обещанные 10 лет точно! Но при необходимости могу повторить процедуру.
Всем у кого есть проблемы с нависшими веками очень рекомендую!
Отличный хирург, удачная операция, быстрая реабилитация. И вот вы на десяток лет выглядите моложе!
Надеюсь, что мой отзыв вдохновил Вас на блефаропластику!
Некоторые девушки спрашивают меня про фамилию врача, который делал операцию. Прошу прощения, но правилами сайта такие подробности запрещены!
Поэтому в интернете я не распространяю подобную информацию. Прошу меня понять и простить!
Не бойтесь перемен!
Желаю всем отличного настроения и крепкого здоровья!
Возможно Вам будут интересны мои следующие отзывы:
Спасибо за Ваш подробный отзыв! С большим интересом прочитала. Результат, конечно, отличный. Взгляд сразу стал таким открытым и свежим. Отлично, что повезло с хирургом. Ведь от этого многое зависит.
Очень хороший результат. Поздравляю Вас! У меня нависшее веко. Терпеть его не могу. Макияж не видно, взгляд постоянно грустный. Возможно, когда-нибудь решусь на пластику.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Правилами сайта запрещено давать информацию о фамилиях врачей. Прошу меня понять и простить... С уважением Танейка.