Опубликовано 7 Декабрь, 2019 - 09:11

неделя или более

Настоящим открытием этого года для меня стала компания La Roche Posay, особенно - ее гамма средств для чувствительной кожи Toleriane: сначала меня очень впечатлил крем Toleriane Ultra, затем уход для глаз из этой же линейки, теперь вот - тонирующий крем:

ля рош тонирующий крем отзывы
О нем сегодня и пойдет речь.

Общая информация:

Полное название: ТОНИРУЮЩИЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ TOLERIANE SENSITIVE LE TEINT, La Roche Posay

Сделано во Франции.

Объем: 50 мл.

Оттенок: светлый

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Цена: 850-1050 руб. в зависимости от места покупки и скидок

Где купить?

• официальный ИМ La Roche Posay (ссылка на продукт)
  • другие ИМ, например, Wildberries (ссылка на продукт)
  • аптеки, в том числе и на Аптека ру
  • оффлайн магазины, в которых представлен ассортимент La Roche Posay

Упаковка:

la roche posay toleriane sensitive le teint отзывы
Небольшая коробочка из плотного картона, основной цвет - белый с голубыми акцентами, как и у всех продуктов марки. Отличительной чертой является изображение оттенка тонирующего крема на боковой стороне:
тонирующий крем la roche posay toleriane отзывы
Оттенков, к слову, всего два:

• светлый
  • натуральный

С учетом того, что это - не тональный, а тонирующий крем, подстраивающийся под тон кожи, то, думаю, двух оттенков вполне хватит для большинства пользователей. Но совсем белоснежкам и смуглянкам я бы все же посоветовала сначала попробовать взять пробник...

Но это я уже забегаю вперед, вернемся к упаковке.

Она, к слову, двухслойная - сама коробочка с кремом имеет еще дополнительный "чехол", на котором информация о продукте продублирована на русский язык:

крем с тонирующим эффектом ля рош отзывы

Благодаря этому можно получить всю необходимую информация о средстве, не обращаясь к другим источникам:

тонирующий крем toleriane sensitive отзывы
крем la roche posay toleriane sensitive отзывы
тонирующий крем toleriane sensitive отзывы

Тонирущий крем для чувствительной кожи с особенно высоким содержанием ухаживающих компонентов.
- Увлажняет, успокаивает, усиливает защитную функцию кожи
- Незаметное, невесомое покрытие без ощущения эффекта маски. Средняя степень маскировки несовершенств.
- На основе термальной воды La Roche-Posay
- Может использоваться вместо увлажняющего и тонального средства

Ровный, естественный тон кожи. Кожа выглядит здоровой и сияющей, заметно увлажнена, признаки чувствительности менее выражены.

крем la roche posay состав

• AQUA/WATER
• GLYCERYL STEARATE SE
• [+/- MAY CONTAIN: CI 77891 / TITANIUM
DIOXIDE • CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES]
(CODE F.I.L.: B224638/1)."

ля рош толеран крем тонирующий отзывы

ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА LA ROCHE-POSAY В КОНЦЕНТРАЦИИ 74%/AQUA - уменьшает чувство дискомфорта, защищает, увлажняет;
ГЛИЦЕРИН РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ/GLYCERIN - интенсивно увлажняет кожу;
НИАЦИНАМИД/NIACINAMIDE - успокивает кожу;
ЦЕРАМИД/CERAMIDE NP - укрепляет естественный защитный барьер кожи.

Т.е. это не просто тонирующий крем, а полноценное уходовое средство, подходящее даже для чувствительной кожи!

Никакой защиты от первого вскрытия нет, что свойственно продукции компании La Roche Posay - они стараются делать упаковку так, чтобы она вся подлежала вторичной переработке.

Внутри коробочки - флакон с кремом:

ля рош тонирующий крем отзывы
Выполнен он из мягкого и гибкого пластика, дизайн такой же строгий и лаконичный, как и у коробочки, сквозь прозрачную часть можно хорошо разглядеть оттенок крема:

тонирующий крем для лица la roche posay отзывы
На обороте - минимум информации:
увлажняющий тонирующий крем toleriane sensitive отзывы

Крышка широкая и устойчивая, особенно порадует тех, кто хранит косметику не в косметичке, а на полочке/столике и т.д.:

тонирующий крем для кожи лица ля рош отзывы

Открывается и закрывается крышка без каких-либо усилий - просто защелкивается, но держится крепко, в косметичке сама по себе не открывается.

Дозатор - помпа с небольшим удобным носиком:

крем для лица с тонирующим эффектом la roche posay отзывы

Работает помпа исправно, ход у нее очень плавный. Не заедает, средством не плюется.

Носик у дозатора миниатюрный, крем в нем не засыхает ни при ежедневном использовании, ни при "простое" в 2-3 дня (больше не пробовала, пользуюсь им регулярно):

Органолептика:

Консистенция кремовая, однородная, средней плотности.

Крем не жирный. Довольно густой, не растекается, держит форму:

la roche крем тональный светлый оттенок
Отлично распределяется по коже, сливаясь с ней:
тонирующий увлажняющий крем toleriane sensitive le teint отзывы
Оттенок "светлый" - спокойный бежевый тон, с нейтральным подтоном, без желтизны.
тонирующий крем la roche posay оттенок светлый фото

На руке даже не пыталась растушевать границы, поэтому они видны, но и то - если приглядеться.

Финиш на руке кажется матовым, но на самом деле он с легким сиянием, более заметным на лице.

Крем абсолютно без запаха. Как бы и не принюхивалась - он не пахнет ничем. Т.е. не только отдушек в составе нет, но и среди компонентов самого крема - все без запаха.

Применение:

тонирующий толеран крем ля рош отзывы

Наносить на кожу лица утром пальцами, кистью или спонжем. Может использоваться как в сочетании с вашим увлажняющим средством, так и вместо него.

Крем хорошо распределяется по коже, его можно наносить любым удобным способом - пальцами, спонжами, кистями, никаких ухищрений и танцев с бубнами он не требует.

Ложится ровно, не полосит и не плешивит, подстраивается под тон кожи:

тонирующий крем la roche posay toleriane отзывы
Впитывается довольно быстро, меньше чем за минуту. Не оставляет после себя ни жирности, ни липкости.

Степень маскировки у него заявлена как средняя, но я бы сказала, что она все же выше средней. Крем отлично выравнивает тон кожи, скрывает покраснения, синеву под глазами, неплохо выравнивает рельеф кожи, не проваливаясь в поры и морщинки.

Кстати, про мою кожу:

Комбинированного типа, с сухими щеками и жирной Т-зоной, кроме того - проблемная, склонная к появлению черных точек и прочих неприятностей.

Из того, что нужно скрывать - это расширенные поры на щеках, черные точки, покраснения (как воспалительного характера, так и раздражения, особенно - в зимний период), пятна постакне и пигментации.

В общем, есть с чем поработать... Могу сразу показать фото до нанесения:

ля рош тональный крем для проблемной кожи la roche posay отзывы
Наношу крем пальцами - с учетом того, как легко он ложится, мне даже не хочется браться за кисти.

Как на уходовое средство - я на него ставки не делаю, по утрам всегда сначала наношу что-то из привычного арсенала, тот же Toleriane Ultra, а потом через какое-то время - уже этот тонирующий крем, в качестве средства для макияжа. Но увлажняющие свойства ощущаются даже при таком нанесении. Крем идеально подошел и жирным, и сухим участкам кожи, не сушит кожу и не выделяет шелушения.

После нанесения:

la roche posay легкий тональный крем отзывы
Хорошо видно, как крем выровнял тон кожи и скрыл мелкие недостатки. Родинку и яркие пятна постакне не перекрыл, но сделал менее заметными, если потом нанести еще пудру - то будет почти и не видно.

Для сравнения - в коллаже до/после:

тонирующий крем la roche toleriane отзывы

Разница, что называется, на лицо. При этом крем не лежит маской, не создает эффекта "штукатурки", даже при наслаивании. В общем макияже практически и не заметен, дает очень естественное покрытие.

Единственный нюанс, который может понравиться не всем - это несколько влажный финиш, особенно заметный при электрическом освещении:

ля рош крем с тонирующим эффектом отзывы
Т.е. крем не матирует кожу ни сразу после нанесения, ни в дальнейшем. Даже с матирующим праймером без пудры с ним не обойтись. Меня лично это не напрягает: во-первых, я люблю легкий эффект сияния, а во-вторых, без фиксации макияжа пудрой все равно не обхожусь. И так или иначе - все равно через пару часов жирная Т-зона начинает поблескивать, поэтому я пользуюсь матирующими салфетками.

В целом же, вместе с пудрой, крем придает лицу ровный тон и свежий вид, с легким, как бы внутренним, сиянием.

Особенно мне нравится то, как крем сливается с кожей - я не всегда наношу тон на все лицо, иногда ограничиваюсь локальным нанесением на дефекты и в этом случае важна незаметность, чтобы крем не лежал пятнами. Тонирующий крем толериан прекрасно для этого подходит - и недостатки скрывает, и сам по себе не заметен.

В носке крем очень комфортен, я его даже не ощущаю! Он не жирный, не плотный, лежит легкой вуалью без эффекта маски и недышащей пленки.

Не забивает поры - для моей проблемной кожи это очень важно.

Стойкость.

У меня претензий нет, тонирующий крем отлично держится весь день, с утра и до самого вечера. Не оплывает, не скатывается, не проваливается в поры, не исчезает с лица. А так же - не окисляется.

Изменения маскировки я тоже не замечаю, разве что совсем к ночи, после неоднократного применения матирующих салфеток... Но и то - не так уж и критично, как бывает с другими средствами.

Демакияж, в целом, никаких проблем не вызывает, подойдет любое привычное средство для снятия макияжа. Я пользуюсь двухступенчатой схемой - сначала удаляю макияж гидрофильным маслом, а затем завершаю очищение гелем для умывания - после этого кожа идеально чистая, никаких следов тона не остается.

Расход экономичный, на все лицо мне хватает горошинки крема (двух полных нажатий на дозатор-помпу). При учете объема в 50 мл. - хватит флакона надолго.

Как итог - тонирующий крем от La Roche Posay из линейки Toleriane мне очень понравился! Он создает легкое естественное покрытие, отлично выравнивает тон кожи и хорошо маскирует недостатки. При этом - очень комфортен, подходит и проблемной, и чувствительной коже, не только не усугубляя их проблем, но и улучшая состояние кожи.

Плюсы:

+ удобная упаковка с дозатором-помпой и небольшим носиком

+ легко наносится, сливаясь с тоном кожи

+ очень быстро впитывается, оставляя невесомое покрытие

+ не жирный и не липкий, не создает недышащей пленки

+ не комедогенен - не забивает поры и не провоцирует воспаления

+ выравнивает тон кожи, скрывает недостатки

+ естественный вид без эффекта маски

+ придает коже легкое сияние

+ стойко держится весь день, не окисляется

+ легкий демакияж

+ экономично расходуется

+ увлажняет

Минусы:

В целом, для меня их нет. Если придираться - то можно посетовать на отсутствие spf. Ну и сияющий финиш не всем придется по душе...

Но это уже нюансы и придирки, для меня же крем оказался действительно находкой и даже, не побоюсь этого слова, идеальной находкой!

Рекомендую!

Спасибо за внимание, всем добра и красоты! ;)

тонирующий крем toleriane sensitive le teint отзывы

Достоинства
  • ! приятная лёгкая текстура
  • * выравнивает тон кожи
  • Абсолютно не чувствуется на лице
  • Большой объем
  • Впитывается очень быстро
  • Нет запаха
  • Увлажняющая формула
  • Хорошая перекрывающая способность
Недостатки
  • Через 3 часа начинает блестеть
Jul.G.рекомендует
07.12.2019
Хороший результат тонирования! скрыл все покраснения.
07.12.2019
пампам, да, я даже не ожидала такой кроющей способности, обычно подобные средства хуже перекрывают. Этот же крем очень приятно удивил и порадовал! 😊
Отличная кроющая способность!!!
MissKudr, полностью согласна! 😊