Опубликовано 2 Декабрь, 2019 - 18:28

неделя или более

Обычно я пользуюсь стойкими тональными кремами, которые помимо того, что хорошо скрывают все неровности и покраснения кожи, но ещё и хорошо держатся на коже в течение дня. Правда, такие средства достаточно тяжёлые для кожи и имеют свойства забивать поры. Тогда на помощь приходят лёгкие увлажняющие тональные средства, к которым и относится тонирующий увлажняющий крем для чувствительной кожи La Roche Posay Toleriane Sensitive le Teint.

Тонирующий увлажняющий крем для чувствительной кожи La Roche Posay Toleriane Sensitive le Teint.

Средство упаковано в картонную коробку, на которой указана вся информация о средстве, его состав, положительные свойства крема и компоненты, которые способствуют увлажнению, укреплению кожи, а также обладают успокаивающим действием.

Упаковка тонирующего средства с информацией о нём и его состав

Произведён тональный крем во Франции, срок его годности 36 месяцев с момента производства и 12 месяцев с начала использования

Рекомендации по уходу за кожей и способы нанесения крема

На упаковке также указаны рекомендации по уходу за кожей, а также способ нанесения средства.

Тональный крем находится в пластиковом флаконе объёмом 50 мл. Половина флакона прозрачная, благодаря этому мы можем увидеть какой оттенок у средства.

Тонирующий увлажняющий крем La Roche-Posay Toleriane Sensitive Le Teint имеет два оттенка: натуральный и светлый. Моей коже хорошо подошёл светлый тон.

Флакон оснащён защитным колпачком, под которым находится дозатор с помповым механизмом.

Защитный колпачок крема и его помпа-дозатор

Дозатором пользоваться очень удобно, одно нажатие и крема выходит достаточно крема, вполне экономичный расход получается.

Консистенция и цвет крема

Консистенция у крема густая, но лёгкая, отсутствует запах, который в некоторых аналогичных средствах порой раздражает.

Средство легко наносится и ровно ложится, к тому же даёт увлажняющий эффект, которого порой так не хватает коже зимой. Выравнивает тон кожи и не забивает поры, к тому же оно отлично подходит для чувствительной кожи.

Средство имеет среднюю степень маскировки несовершенств на коже, если дополнительно нужно замаскировать прыщики или другие неровности, то придётся прибегать к консилеру, что я и сделала.

Моя кожа до нанесения крема, сразу после нанесения и спустя 3 часа после нанесения

Хватило мне тонирующего эффекта этого средства на 3 часа, потом на коже появился жирный блеск. Возможно, всё зависит от типа кожи, у меня кожа комбинированная, на лбу и носу часто появляется предательский блеск. Поэтому, моя кожа, покрытая любым другим тональным средством, частенько начинает блестеть, но обычно проходит не меньше 5-6 часов, после нанесения. Скорее всего эффект жирной кожи появился из-за увлажняющего действия крема.

Удаляется тонирующее средство с помощью мицеллярной воды довольно просто, одного ватного диска хватает на всё лицо.

Тонирующий крем удалённый с помощью ватного диска и мицеллярной воды

У средства действительно увлажняющий эффект. После того как я смыла макияж, я почувствовала, что моя кожа стала мягкой, от сухости не осталось и следа, а ведь обычно после снятия макияжа моя кожа становится стянутой, приходится прибегать к увлажняющему крему.

В целом, тонирующий увлажняющий крем La Roche-Posay Toleriane Sensitive Le Teint мне понравился. Это средство не претендует на долгий тонирующий эффект, степень маскировки у него средняя, но это крем на лице смотрится очень естественно, к тому же увлажняет и подходит для чувствительной кожи. Средство показало себя вполне достойное, буду и дальше им пользоваться.

Достоинства
  • Без запаха
  • Легкое покрытие
  • Не забивает поры
  • Объем
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Увлажняюет кожу
Недостатки
  • Через 3 часа начинает блестеть
Isida33рекомендует
02.12.2019
Удобный дозатор 😊 У меня тоже комбинированная кожа и любой вв или сс крем через несколько часов начинает блестеть. На вашей коже эффект отличный, захотелось попробовать. Р.S с тонкой стрелочкой вы конечно красотка ❤️
Спасибо 😉 😊
Хорошо смотрится 😉
Спасибо 😊
03.12.2019
Я без ума от него! Такой крутой тон и без эффекта маски!
05.12.2019
До тоже неплохо было 😉