Когда хочется травяного чая, зачастую я выбираю ромашковый чай с добавлением ароматных трав (мяты, мелиссы, чабреца или розмарина), помимо приятного вкуса, в таком напитке скрывается масса пользы для организма, за что я очень люблю травяные чаи.
Сегодня мой отзыв будет о чае бренда Ромашково, который я ранее нигде не встречала, заказала упаковку случайно на одном из маркетплейсов, когда накидывала в корзину очередные очень нужные покупки.
Вид: фиточай
Бренд: Ромашково
Форма: фильтр-пакеты
Количество в упаковке: 20 штук
Оформление упаковки достаточно яркое, приятное, но такой чай скорее привычнее увидеть на аптечных полках или мп, вряд ли его можно встретить в простых продуктовых магазинах. Визуально оформление мне нравится, несмотря на свою простоту, на лицевой стороне присутствует наименование бренда и иллюстрации дают нам понять, какие компоненты входят в состав напитка.
Так же на упаковке можно ознакомиться с другими видами напитка с ромашкой:
- с добавлением фенхеля
- с добавлением душицы
- с добавлением иван-чая
Прежде всего при выборе сборов и травяных напитков, я обращаю внимание на состав, здесь он чистый, натуральный, что не может не радовать.
Цветки ромашки аптечной; мелисса
без ароматизаторов; без красителей
Фильтр-пакеты, как я уже говорила, скорее напоминают аптечный вариант чая, нежели привычный - с ярлычками, но так как часто я покупаю такой чай из-за его полезных свойств, то уже привыкла к такому формату. В упаковке находится 20 пакетов по 1.2 г каждый, без индивидуальной упаковки.
Если в черный чай иногда я добавляю сахар, то в травяных напитках мне совершенно не нравится ни сахар, ни мед, ни подсластители. И кажется, что они лишь портят вкус чая, потому подобные напитки я пью исключительно без сахара, а иногда добавляю еще и свежей мяты для вкуса и аромата.
С детства у меня хронические заболевания ЖКТ, потому травяные сборы часто я пропиваю курсами, а более приятные и легкие чаи, пью на постоянной основе, они не только нравятся мне по вкусу, но и оказывают полезное влияние на организм. Тем, кому необходим желчегонный эффект прекрасно подойдут кукурузные рыльца или ромашковые чаи, они обладают антисептическим, легким седативным и болеутоляющем действием. Я зачастую их как в ремиссии, так и в остром состоянии, но тогда уже завариваю не по инструкции.
Чай готовится достаточно просто, можно использовать один или два пакетика, я достаю всегда по одному, иногда чай мне кажется излишне крепким. На одну кружку беру один пакетик и заливаю кипятком на несколько минут (до пяти-семи).
Травяной чай получается нежным, ароматным, с характерным вкусом мелисы и ромашки, такой напиток удобно готовить утром, прям в термокружке, и брать, к примеру, на прогулку с собакой, очень часто я так же поступаю с шиповником, правда, настаиваю его ночь. Заливаю горсть промытых ягод кипятком в термосе, и за ночь получается очень полезный напиток, который богат витамином С.
Фиточай Ромашково Ромашка с мелиссой мне показался достаточно вкусным, легким и приятным вариантом для ежедневного применения, с ним можно не только порадовать себя вкусным напитком, но и получить пользу для здоровья. Такой чай будет полезен при стрессе, переутомлении, головных болях, проблемах с жкт.
Если добавить с него небольшую дольку лимона или пару листиков свежей мяты, он становится еще вкуснее. С удовольствием рекомендую к покупке, благодарю за внимание к отзыву!