Приветствую.?
Как-то неожиданно много расплодилось у меня баночек Organic Kitchen. И когда закончилось густое мыло-скраб Эколаб, полезла с утра в запасники и вытащила первое попавшееся средство. Густое тонизирующее мыло для душа Organic Kitchen "Мыльные пузыри" для волос и тела.
Покупала в местном гипермаркете, стоимость около 90 рублей.
Упаковка - привычное ведёрко, с хлипкой защитой первого вскрытия. Некоторые называют её надёжной. Я же считаю иначе, так как поддеть крышку и посмотреть, что внутри не составляет труда. И этот кусочек пластика не спасёт.
Описание и состав на наклейке на дне банки.
Со сроком годности мыла всё было в порядке.
Консистенция - густая, тягучая, зелёного цвета. Мылится хорошо в мочалках-варежках и на волосах, в руках мылить проблематично, всё прилипает.
Промывает кожу до скрипа. Не такого, как это сделает обычное мыло, но приятного в этом скрипе мало. Поэтому после душа обязательно нанесла крем на тело.
Волосы тоже рискнула помыть. Промывает хорошо, тоже до скрипа. И явно сушит волосы, потому как они сильно электризуются, пушатся, ещё и плохо поддаются укладке. Даже силиконы не очень-то меняют ситуацию. Так что позднее использовала мыло после масляных масок - для этого подходит отлично.
Но даже если использовать исключительно для смывания масляных масок, мыло Мыльные пузыри я не возьму и даже не посмотрю в его сторону.
Из-за запаха, о котором до сих пор не рассказала.
Поскольку первый раз я использовала утром наспех схваченной первой банкой, естественно она сделала весь мой день. Когда открыла, в нос мне ударил запах хозяйственного мыла с полынью. С утра. Такое. Тонизация прошла очень успешно, взбодрилась на весь день отрицательными эмоциями. Спросите, чего же не достала другое мыло? Время с утра дорого, и искать что-то другое было уже поздно.
Таким образом я больше не открываю новые средства с утра в рабочий день, и стараюсь пользоваться только теми средствами, которые так или иначе настраивают на позитивный лад.:D
Из плюсов выделю невысокую стоимость, экономичность (в большинстве из-за аромата), относительно щадящий состав.
Минусы: сушит кожу и волосы, сложно найти (хотя такой и даром не нужен), неприятный аромат.
Я покупку не повторю.
Густое тонизирующее мыло для душа Organic Kitchen "Мыльные пузыри" для волос и тела не рекомендую.
Спасибо за внимание!?