Расческа SALON professional Black Mini 2C представляет собой массажную щетку для волос, основание которой выполнено из темного лакированного дерева с комбинированной щетиной. Данная расческа имеет 65 пластиковых зубцов с круглыми шариками на концах, дополненных натуральной щетиной кабана белого и черного цвета. Зубцы расчески распределены в 7 рядов сопротивления при поперечной проводке.
Размер расчески небольшой: длина ручки расчески 9 сантиметров, длина всей расчески около 17 см, вес расчески около 100 грамм.
Цена: около 300 рублей.
Купить расческу можно: на OZON, Wildberries.
Предназначена расческа SALON professional Black Mini 2C для ухода за сильно вьющимися и склонными к запутыванию волосами, также данная расческа рекомендована для ухода за волосами детей и подростков. Мой волосы имеют несколько другой тип: они тонкие, пушащиеся, как раз-таки склонные в запутыванию (а иногда они могут и узлами завязываться), однако данная щетка-расчески просто идеально подошла для ухода за моими волосами.
Щетина расчески достаточно упругая, она деликатно расчесывает волосы не травмируя и нем более не выдирая их. Расческа отлично справляется с запутанными прядями и даже с узелками на волосах. Натуральную щетину кабана не зря принято считать лучшей для изготовления щеток для волос: она дает возможность тщательно расчесать спутанные волосы, не повреждая их структуру.
Данной щеткой я расчесываю не только сухие, до и влажные волосы (да, да, знаю, что расчесывать влажные волосы нельзя, но в моем случае без этого не обойтись). Расческу я использую для укладки волос с помощью фена после мытья и для аромарасчесывания волос.
При укладке волос феном щетка-расческа помогает распрямить и разгладить волосы, слегка вытягивает их и делает долее гладкими, но при этом не травмирует их
Для аромарасчесывания щетка подошла ну просто идеально, благодаря капелькам-шарикам на концах пластиковых зубцов расческа деликатно массирует кожу головы, в то время как щетина кабана разглаживает и полирует сами волосы – процедура ароморасчесывания превращается в настоящий SPA-ритуал, приносящий массу удовольствия.
Также могу отметить что волосы при использовании данной расчески абсолютно не электризуются.
Единственным недостатком данной щетки-расчески могу обозначить то, что она требует очень тщательного ухода и частого мытья, так как на натуральной щетине собирается много грязи, кожного сала и укладочных средств.
В общем, расческа SALON professional Black Mini 2C стала моей любимицей, она прекрасна распутывает волосы, При расчесывании мокрых волос, за счет редко расположенных щетинок и зубцов, расческа не растягивает волосы и, соответственно не травмирует их. Если у Вас аналогичный моему тип волос, рекомендую попробовать эту расческу, возможно и Вам она понравится.