Булгур это сваренная, высушенная и раздробленная пшеница. Эта крупа традиционный продукт питания для жителей Ближнего Востока, Балканского региона, Турции и Индии. В моём регионе булгур не так популярен как в этих странах, но уже давно перестал быть диковинкой. Его можно найти практически в каждом супермаркете от разных производителей и стоит он, в отличии от какого-нибудь киноа, недорого.
Сегодня у меня булгур от компании "Сто Пудов". Стоимость пачки 16,50 гривен.
Упаковка обычная для круп, плотный полиэтиленовый пакет. Есть изображение с примером готового блюда. Так же часть упаковки прозрачная, через неё можно рассмотреть сам булгур.
Как и всегда с обратной стороны информация о продукте.
Страна происхождения - Турция.
Состав не указан, но очевидно что здесь только булгур и всё.
На 100 грамм крупы 342 калории.
Вес 400 грамм. Вот это мне не нравится, мало. Я не видела у этого производителя упаковок с булгуром весом побольше. Возможно они существуют, просто в тех магазинах что я бываю их не продают.
Сбоку есть рецепт приготовления плова из булгура.
Крупа выглядит хорошо, имеет золотистый цвет. На упаковке не указан "калибр" булгура, но он не цельный и не крупнозернистый, но не совсем мелкий, видела и помельче. Такой размер зёрен мне подходит, не люблю слишком крупный.
Плов я не делала, приготовила крупу с тем что было в холодильнике, то есть с грибами. Обжариваю булгур перед варкой пару минут, потом варю минут 20 на маленьком огне и после даю немного настояться. Таким образом крупа не сильно разваривается и становится немного рассыпчатой.
Булгур от Сто Пудов вкусный, имеет тонкий ореховый привкус, как и должно быть. С грибами отлично сочетается и вообще это отличная крупа для кулинарных экспериментов.