Опубликовано 18 Май, 2024 - 10:41

Отзывов про ЛОР НИИ в г. Санкт-Петербурге много, но вот только не про операцию по удалению небных миндали (Тонзиллэктомия). Поэтому далее текст будет про удаление гнойных отростков
в горле.

так выглядит одноместная палата люкс

Решалась я на данную операцию несколько лет. Когда ситуацию с регулярными тонзиллитами, повышенной температурой тела по вечерам, и болями с самого утра в горле, ушах окончательно мне надоели, я собрала волю в кулак и пошла на платную консультацию в ЛОР НИИ. Отзывы собирала с миру по нитке: коллеги, друзья, родственники, все в один голос говорили: «Если есть возможность (финансовая) тооолько ЛОР НИИ». Операции по ОМС там проводятся только по квоте - тяжелые заболевания (онкология и все в таком духе), и насколько я поняла очереди на них большие. Горло, носы и прочее - платные операции в ЛОР НИИ.

Телевизор , холодильник свой в палате

Много читала отзывов, где пишут о нерельности записи даже на консультацию. Якобы трубки не берут, очередь на несколько месяцев вперед. Не буду рассуждать о ситуациях других людей, буду писать о своей: по инструкции с сайта, написала на почту ЛОР НИИ, с указаниями по пунктам, кто я, что хочу, когда бы хотела попасть на прием. Я указала пожелание по дате приема «на ближайшее время». Через день мне пришел на почту ответ, что я записана на прием к доктору на консультацию по удалению миндалин (Тонзиллэктомия) через неделю.

отдельный сан.узел с душем

В день консультации было легкое волнение. Думаю, как и большинства людей, которые идут на подобные приемы. Но все было напрасно. Конечно очередь в кабинеты на прием к врачам меня слегка напугала, и я предположила, что застряну тут на несколько часов ожидания своей очереди. Но и тут приятное удивление: меня вызвали с маленькой задержкой от своего назначенного времени (5 минут).В коридоре были люди с чемоданами, кто с вокзалов, кто с самолетов сразу в НИИ приехал. «И вправду квалифицированное место, раз люди со всей России сюда едут» подумала в этот момент. Я не знала специалистов в данном мед.учреждение поэтому просьбы записи к конкретному врачу у меня не было. Меня встретила доктор Сапова Ксения Игоревна. Чудесный, отзывчивый, квалифицированный врач, который провела осмотр , изучила анализы, которые я сдала предварительно (функцию небных миндалин, мазок с горла. Как оказалось -это необязательно). Дала советы: «можем не удалять, и попробовать их полечить, но 90% , что все равно со временем придете от низ избавляться». Я приняла тут же решение, закончить эту проблему раз и навсегда, и не спасать этот тонущий несколько лет корабль.

столовая

Доктор открыла график операций, предложила мне даты на выбор. Сказала, что оперировать будет доктор Гайдуков С.С. Он подошел к нам, посмотрел горло, и сказал, что ожидает на удаление.

на 2 день после операции

У меня был месяц собрать все необходимые анализы для госпитализации. Список не маленький. Анализы я решила максимально сдать в своей поликлинике по ОМС. Спасибо терапевту, который высчитал мне дни для сбора анализов (чтоб они не просрочились, т.к. у некоторых 10 дней действия). Если вы дошли по тексту моего отзыва до этого момента, значит вас тоже в перспективе интересует лечение в ЛОР НИИ. Я очень привередливый человек, поэтому предварительно изучила все отзывы, со всех сайтов, что смогла найти на просторах интернета. Я поняла, что лежать в палате с 5-6 людьми около недели, я не смогу. Поэтому я позвонила по номеру указанному на сайте «платаных услуг», и записалась в 1 местную палату люкс. Мне повезло. Потому что ,как оказалось, на такие палаты очередь на несколько месяцев вперед, имейте ввиду. Если вы такие же привереды, как я, записывайтесь в отдельную палату сразу. Конечно она за доп.плату (оплата посуточная).

День поступления:

1 день в больнице: Стандартная ситуация- приемное отделение, проверка всех справок , осмотр терапевтом, ЛОРом. Задают вопросы о других хронических заболеваниях, перенесенных ранее операциях. После этого 3 часового испытания меня наконец сопрводили в палату. Все чисто, аккуратно. Телевизор, холодильник, сан узел. Я почувствовала себя, как в санатории. Все необходимое для комфортного нахождения было. В этот день зашел мой доктор. Мы с ним побеседовали, он осмотрел еще раз мое горло. Рассказал, как будет проходить вся процедура. Хочу сразу сказать, что навела справки по данному доктору, и могу сказать - он светило в своей отрасли. Все отзывы лишь в стиле « руки от Бога, творит чудеса, отзывчивый…. И т.д. Далее я в этом сама удостоверюсь. Вечером дали таблетку феназипама, половинка перед сном, вторая половинка утром после пробуждения и натягивания на себя компрессионных чулок.

День операции: то ли таблетка действовала, то ли я была настолько уверенна в квалификации своего доктора, что и ноты волнения не было. В операционную я пришла сама, легла на стол. Меня тепло укутали одеялами, и в руку поставили капельницу. Я и пикнуть не успела , как тут же отключилась. Проснулась в реанимации через 1,5 часа. По ощущениям я поняла- все позади. Жуткой неистерпимой боли не было. Да , чувствовалось, что что-то там уже не так. Крови не было, ни в слюне, ни вокруг меня. После операции я не спюнула ни одну каплю крови. Так профессионально доктор все сделал!!! Хвала ему и почет. Читала отзывы, как люди неделю сплевывают кровь, даже не представляю , как это возможно! Тут же в реанимации поставили бутылочку с трубочкой, сказали мелкими глотками можете пить. Через пару часов меня перевели в мою палату. За все врем в больнице меня обезболили один раз, и то настояла медсестра - ей не понравилось, как я неактивно ем)) Боль вполне терпимая, как человек с регулярными ангинами, я не почувствовала для себя никаких новых ощущений, да они были более резкими. Но ощущения от этого укола обезола в мягкой ткани, куда больнее для меня)))

Итог: хочу выразить благодарность всем работникам ЛОР НИИ, особенно своему доктору , и его золотым рукам, которые творят чудеса!

P.S. я долгое время лечила акне, даже был курс системных ретиноидов, полугодовая ремиссия и все сначала. Мой дерматолог предположил, что очаг акне- миндалины. Так и оказалось. Как только удалила, лицо тьфу тьфу и по сей день без единого прыща. Стоило ли столько лет мучаться, если бы знала раньше, что очаг всех моих бед в горле. Про боли в суставах, усталость по утрам я забыла так же! Ничего аре бойтесь, рекомендую ЛОР НИИ для комфортного прохождения через эту операцию! 5+

Достоинства
  • Безкровно
  • Здоровое будущее
  • Избавление от вечной боли в горле и простуд
  • Нет акне
  • Нет ангинам
  • Нет ревматизму
  • Нет хроническому очагу воспаления в организме
Mammi123рекомендует
31.05.2024
Подскажите пожалуйста какая стоимость данной операции в лор НИИ?
18.06.2024
Точную сумму не скажу, около 80. Но не забывайте, у меня еще была платная палата.
18.06.2024
Добрый день. Буду там делать эту же операцию буквально через несколько дней. Подскажите, как вы себя чувствуете спустя время?
18.06.2024
Добрый день! Через 3 недели ощущения какие-либо от операции полностью прошли! Сейчас не болит горло совсем, по утрам нет неприятного привкуса в горле. Стенки затянулись ровно, никаких ужасных послеоперационных ощущений у меня вообще не было! Все терпимо, боль не на грани жизни)) Болеете ангинами, ну вот тогда вам эти ощущения при глотании будут знакомы! Все у вас будет хорошо! Удачи, и скорейшего выздоровления!
Спасибо за ответ 🌹
Наслышана тоже об этой больнице. Поэтому есть некоторые ожидания, что все будет очень профессионально и заботливо
18.06.2024
Очень чуткий , заботливый персонал- не переживайте. Каждый этап будут несколько раз проговаривать. Любые вопросы- ответят! Я надеюсь, у вас как и у меня останутся только положительные отзывы об этом учреждении!