Опубликовано 2 Февраль, 2018 - 14:50

Так сложили обстоятельства, что я с ноября никак не могу вылечить фарингит. Чем я только не лечилась:

1. Т-септ
  2. Дефлю Сильвер
  3. Сангвиритрин
  4. Хлорофилипт
  5. Ингалипт-Н
  6. Азитромицин

И все равно никак не могу вылечить свое горло. В один прекрасный момент Я увидела, что у меня просто белое горло и я испугалась. Прям полосы, у меня никогда такого не было.

Пошла за талончиком к врачу, но не попала к ЛОРу. Благо что она мне в свое время, когда я лечила гайморит дала свой мобильный, я ей позвонила и мы договорились что я приду к ней в платный кабинет. Мне было уже абсолютно все равно сколько она с меня возьмет, мне важен результат. Приехала я в 7 вечера к ней и рассказала всю ситуация. Что я уже была у нее на приеме до этого с горлом и что это уже 3 раз. Она хорошенько меня выслушала (что у меня есть боль, что ощущение будто что-то шевелится в горле, что-то мешает), посмотрела мое горло и выписала 2 анализа на вирусы. Получилась такая ситуация, что я ОРВИ перенесла на ногах. Дело в том, что я пью витамины Перфектил ориджинал, месяц пью, месяц отдыхаю и снова пью (проблемы с волосами) и из-за этого я даже не почувствовала что у меня ОРВИ. Сейчас я вспоминаю, что была усталость в тот период, но температуры не было. Еще у меня перед новым годом вылез герпес на губе. Лечила его (кому интересно):

1. Валавиром

-рецидивов фарингита;

-послеоперационного периода тонзиллэктомии;

-гипертрофия миндалин.

Действие препарата

Противовирусное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие.

Тонзилотрен, лечит бактериальные инфекции носоглотки и заживляет послеоперационные раны, ускоряет регенерацию. Активные составляющие таблеток, восстанавливают поврежденную часть горла.

Препарат помогает:

- уменьшить продолжительность созревания лимфоцитов;

- активизировать выработку антибактериальных составляющих;

- повыcbnmт синтезирование лимфоцитов различных фракций;

- укрепить неспецифический барьер полости рта;

- защитить носоглотку от попадания вирусов.

Нужно рассасываться по 2 таблетки 4 раза в день (по крайней мере она мне так назначила). Так как мне назначили помимо Тонзилотрена еще и Инфлюцид, а потом после анализов она добавила еще и Цинабсин с которым я была уже давно знакома во время лечения гайморита, то я забрасывала за раз под язык сразу 6 таблеток (врач сказала что можно).

На вкус приятный, главное что гомеопатия. Сейчас заканчиваю упаковку и чувствую, что немного стало легче, но еще есть неприятные ощущения в горле, пусть не так сильно выраженные как ранее.

Возможно если-бы я тала его принимать раньше, уже-бы вылечила свое горло. А так я получается запустила его и еще и высушила слизистую Хлорофилиптом и Сангвиритрином. Их она мне категорически запретила сейчас принимать.

Покупала его за 156,73 гривен. Считаю что дороговато.

Дополняю отзыв.

Таки по такой схеме я вылечила свой затянувшийся фарингит. Напоминаю пила я Цинабсин, Тонзилотрен и Инфлюцид по 2 таблетки каждого за один прием 4 раза в сутки. У меня ушло Тонзилотрена и Инфлюцида по 1 упаковке и еще пластинке. Цинабсина ушла упаковка. + я брызгала горло Дефлю Сильвер.

Не ждите чуда от гомеопатического препарата. Его нужно пить долго.

Будьте здоровы.

Достоинства
  • Вкус нейтральный
  • Есть небольшое улучшение
Недостатки
  • Цена
kenz@85рекомендует
07.01.2020
У меня фарингит уже почти год, с прошлой весны, никак не могу вылечить, замучилась. Столько денег на ветер ушло в прошлом году, и всё бесполезно. Сейчас из дома выйти не могу, плохо. Обращалась к врачам онлайн, советуют сдавать анализы на вирусы методом ПЦР мазка из зева и кровь.
Рекомендуют пить противовирусные препараты при затянувшемся фарингите. А какие именно не знаю.
Скажите, пожалуйста, какие 2 анализа вы сдавали по совету врача?
07.01.2020
Искренне сочувствую Вам. Я сдавала бакпосев из носа и зева (нашла только что назначение), биохимический анализ крови (дорогой зараза), А ещё сдавала на цитомегаловирус и Эпштейна-Барр. После мне признали что цитомегаловирус у меня есть (это наша простуда на губах, носе) и назначили ко всему, что написано выше Ацикловир стада 400. Потом, когда я прошла лечение мне сказали, что весь этот дискомфорт был связан с шейным остеохондрозом. Вот так.
07.01.2020
Мне тоже советуют сдать на цитомегаловирус и Эпштейна-Барра. А что именно вы сдавали на эти вирусы - ПЦР мазка из зева или анализ крови методом ПЦР?
07.01.2020
Я сдавала кровь. Если советуют, то сдайте. Возможно Вам после выпишут правильное лечение и все куда денется.