Опубликовано 9 Октябрь, 2018 - 15:15

Так как мы в этом году мы стали дачниками, встала необходимость выбрать торфяной туалет, который бы уместился в домик, размером метр на метр.

Мы остановились на kekkila termotoilet, объемом 230 л

Он огромный по размеру и тяжелый, еле вошел в маленький лифт, с большим скрипом. Поэтому если вы заказываете домой, то сначала проверьте, влезет ли в лифт или лучше сразу заказывать доставку на дачу.

Выглядит он очень добротно: плотный хороший пластик, термосиденье, видно, что все очень качественно. Мне в подарок еще шло 2 мешка торфа.

Основная его особенность от других туалетов, что он компостер, можно использовать круглый год, опорожнять через дверцу редко.

Туалет по размеру шириной 80 см, длиной 60 см и глубиной(высотой) 98 см. В полу дачного строения вырезается дыра под туалет (трафарет идет в комплекте), туда вставляется туалет и ставится на землю. Таким образом, над полом он возвышается на 42,5 см. Но строение нужно будет поставить на кирпичи или блоки.

Мне понравилось, что туалет широкий, есть куда поставить рулон, телефон или что-либо еще. При этом, учитывая размер нашего туалетного домика, место для ног остается.

Сидеть на нем комфортно: мне очень нравится это термосиденье. Многие спрашивают, зачем оно, если пользуешься летом? Поверьте, в прохладную погоду это очень ощутимо! Ты не садишься на холодный пластик, а садишься на этот вспененный материал, и это намного приятнее.

Сзади туалета расположена дверца, через которую по плану осуществляется забор отходов после того,как они прошли цикл и превратились в удобрение. Также в комплекте идет шланг, который выводится, и канистра, которую нужно заглубить, чтобы туда стекали остатки жидкости.

Еще в комплект идет флюгарка (вентиляционный грибок), которая одевается на выведенную вентиляционную трубу. Но сама труба в комплекте не идет, ее можно купить в простом хозяйственном магазине (ее диаметр 110 мм).

Мы купили эту трубу, но вставили только половину и на улицу не вывели, потому что до этого никак не дошли руки.

Теперь отвечу на самые распространенные вопросы про мух и запах:

Когда мы вставили трубу и не закрыли ее ничем, в туалет налетели мухи. Каждый раз, когда я открывала крышку, оттуда вылетала тьма мух! Но потом до меня дошло и я просто вставила в трубу бутылку и доступ мухам стал закрыт. Но если вдруг туда налетели непрошенные гости и отложили личинок, то можно залить все кипятком, туалету кипяток не страшен, так же как и мороз.

Насчет запахов:сначала я расстроилась, потому что запах стоял не хуже, чем в обычном дачном туалете. Но потом запах ушел и теперь его совсем нет (а если сходить в гости, так вообще можно почувствовать конкретную разницу). Я поняла причину:как только стало больше торфа в самом туалете, он начал сильнее поглощать эти запахи. Думаю, что когда выведем вентиляционную трубу, так вообще не останется никакого аромата.

После серии летних ураганов, я совершенно точно могу сказать, что этот туалет еще и отличный якорь для будки! Знаю тех, у кого улетели туалеты и поверьте, нет никакого удовольствия собирать по всей будке содержимое перевернувшегося унитаза.

Но не все так прекрасно, есть и минусы у этого устройства:

У туалета не поднимается сиденье. У нас маленький ребенок и для того, чтобы ему сидеть комфортно, нужно подкладывать под взрослое сиденье детскую сиденье, здесь это сделать не получится.

Еще очевидный минус-это цена. Потому что не каждый готов столько денег потратить на летний туалет! А стоит он около 40 тысяч рублей! Это просто золотой туалет!

Но я хоть и понимаю, что это дорого, но спустя сезон эксплуатации не жалею, что мы так потратились, потому что все-таки покупаешь не на один год.

Palnaрекомендует
12.10.2018
А трудно чистить такой туалет?
14.10.2018
Еще ни разу через дверцу не чистили, только канистру выносили один раз. По заполняемости он рассчитан на 2 года.