Опубликовано 24 Июль, 2015 - 13:38

"ПАТРИАРШИЙ САД"

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей Владимирская городская станция юных натуралистов "Патриарший сад"

Если Вы окажетесь в городе Владимире, я рекомендую Вам посетить данное место. Благо, и находится оно в центре, и работает, в принципе, каждый день.

Но я покажу Вам его с несколько другой стороны.

Маленькая предыстория. Решили мы пожениться. И я строго встала в позицию – никакой торжественной росписи в ЗАГСе! Сколько была на подобных церемониях у подружек, все время какая-то проблема. То должны пропустить опоздавших, у которых время было раньше, чем у нас (где ж они были??!), то бесцеремонно выгоняют, потому что уже следующим надо пофоткаться. Ну а ведущие церемонии тоже оставляют желать лучшего. Нет, распишемся в рабочем порядке, а церемонию давай забацаем свою.

Перебрав много-много вариантов, в итоге мы решили остановится на Патриаршем саде. Или, как во времена моей школьной поры его называли – сад юннатов. Почти каждое лето на отработку нас отправляли туда.

Есть еще нюанс. Просто туда приехать и пофоткать-поснимать, это одно. Таким макаром они запускают одновременно аж несколько пар с гостями. Мы же хотели провести именно церемонию. А т.к. центральная лестница одна, нам не хотелось бы, чтобы во время церемонии еще кто-то мимо нас шастал. Красоты, конечно, много не бывает, но королева этого бала – только я! 😊

Самое смешное, что девушка, на которую мы попали с этим вопросом, жестко нам сопротивлялась, дескать – а куда ж мы остальных денем??! В итоге, встребовав телефон директора, мы узнали, что такая услуга у них есть.

С нас взяли за это дело 5000 рублей. Но на тот момент (2012 год) у них еще не предлагалось проведение самой церемонии (теперь есть!, стоимость пока та же), и мы приглашали свое агентство. Есть ограничение по количеству гостей, алкоголь. Церемония+съемка заняли у нас ~ 2 часа.

Мы практически ничего не украшали, вроде только лестницу к бассейну (ух, какой он смешной!), сад сам по себе хорош. С основной площадки прекрасный вид – даже виден наш главный Успенский собор.

Единственное, что нас подвело в тот день – это погода. Весь день моросил неприятный дождь, что заметно и на фото, и, к сожалению, на подоле моего платья. Но верю, что дождь - это хорошая примета 😊

Прилагаю несколько фото с церемонии. Уж не ругайтесь, на каждом тут мы или кто-то из гостей. Сад только фоном 😊 Время - июнь. Уже отцвело, а новое не зацвело, поэтому все зеленое 😊

В текущем 2015 году в саду началась реконструкция. По проекту – будет что-то замечательное. Поэтому я рекомендую это место не только, чтобы погулять местным и приезжим, но и для проведения церемоний, и торжественно-свадебных в том числе!

Достоинства
  • В центре города
  • Прекрасный вид на Собор
  • Приемлемая стоимость за церемонию
AntuannaDanteрекомендует
24.07.2015
Очень красивая церемония у Вас вышла.
Такое точно запомниться на всю жизнь не только у молодоженов,но и у Всех присутствующих гостей.
Счастливой Вам семейной жизни!!!

🎉
24.07.2015
kroshka_01_, спасибо!
Я всегда за необычные места для таких торжественных мероприятий. Фоток из ЗАГСа и от друзей полно 😊
27.07.2015
Мы туда как раз только после ЗАГСа поехали фоткаться. И по поводу кучи пар - правда...Вместе с нами еще штук пять было. А для такого все же небольшого живописного пространства - это многовато. Приходилось в буквальном смысле "выстаивать очередь для фото 😁
27.07.2015
Assol'ka, вот-вот! Почему нам и было важно - чтобы без посторонних 😊 Тесноватенько же. А на грядки (вглубь сада) никто же не пойдет фотографироваться 😊
20.08.2015
Как красиво! ❤️