Опубликовано 18 Июнь, 2019 - 17:32

Ездили на майские праздники во Владимир и решили непременно посетить Боголюбово, которое расположено всего в 10 км, чтобы увидеть церковь Покрова на Нерли.

Добраться совсем несложно. На центральной улице г. Владимира Большая Московская ходит 152 автобус, проезд 22 рубля в 2019 г. Ехать 10 минут. Либо можно доехать на электричке.

Затем от дороги идти направо через железнодорожный мост, там сразу увидите храм. Идти до него 2 км по полю по мощеной дороге. Дорога очень приятная.

Я шла и наслаждалась этими видами.

Церковь Покрова на Нерли я видела на учебнике истории, когда училась в школе и вот теперь, наконец-то, я увидела ее воочию.

Вид на церковь завораживает, я присела на зелёную траву и долго молча сидела и наслаждалась видом. Белокаменный храм среди зелёного луга и голубое небо. Невероятная красота!

Эту церковь построил Андрей Боголюбский в честь своего сына Изяслава, который погиб в сражении.

Вход бесплатный.

Кроме того в Боголюбово находится Собор Рождества Пресвятой Богородицы. Он находится на месте, на котором ранее располагался дворец Андрея Боголюбского. Сохранилась башня, в которой он был убит.

На территории собора есть святой источник, можно набрать святой воды и окунуться.

Достопримечательности Боголюбово входят в состав всемирного наследия ЮНЕСКО.

Боголюбово входит в Золотое кольцо России.

Если вы будите во Владимире, обязательно посетите Боголюбово.

Также рекомендую посетить парк "Патриаршие сады" во Владимире

Irrenaрекомендует
12.07.2021
Спасибо, что посетили.
Либо можно доехать на электричке.
Доехать из Владимира в Боголюбово на электричке не совсем получится. Остановку делает единственная электричка, остальные мимо едут.
Если не затруднит, измените информацию в отзыве, чтобы не вводить людей в заблуждение. Либо убрать информацию совсем или написать, что доехать на электричке можно которая выезжает с вокзала в 12:55.