Здравствуйте.
Этот крем мне подарили на Новый год и он стойко ждал, пока до него дойдёт очередь и когда она дошла до него пришлось ему ещё валяться, потому что пользоваться я им не могу даже через силу.
Описание.
Крем из лимитированной коллекции подарит вашим рукам моменты абсолютного комфорта благодаря формуле, обогащенной питательными маслами Карите БИО и Макадамии. Легкая текстура с восхитительным ароматом пряного Яблока быстро впитывается, обеспечивая бережное увлажнение и невероятную мягкость.
Обещания красивые, звучит круто. Даже аромат по описанию крутой, только на деле для моего носа он не пахнет, а воняет чем-то сладким. Настолько сладким, аж тошнит.
Состав.
AQUA/WATER/EAU; GLYCERIN; METHYLPROPANEDIOL; ISOPROPYL PALMITATE; STEARIC ACID; GLYCERYL STEARATE; CENTAUREA CYANUS FLOWER WATER; CETYL PALMITATE; MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL; STEARYL ALCOHOL; BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER; SODIUM CETEARYL SULFATE; PARFUM/FRAGRANCE; ACRYLATES/VINYL ISODECANOATE CROSSPOLYMER; CAPRYLYL GLYCOL; POTASSIUM HYDROXIDE; PYRUS MALUS (APPLE) FRUIT WATER; SORBIC ACID; SODIUM BENZOATE; POTASSIUM SORBATE; CINNAMAL; CITRIC ACID.
Проверила состав на Экоголике.
Не самый ужасный состав. Мог быть и хуже.
Что не понравилось Экоголику?
Метилпропандиол
Вызывает аллергическую реакцию. Повышает проницаемость кожи для других вредных веществ.
Акрилат/Винил изодеканоат кроссполимер
Нет информации о действии на организм. Загрязняет окружающую среду.
Всё таки хотелось бы более экологичные составы, но я понимаю, что такие средства либо очень дорогие, либо срок годности настолько маленький, что не успеешь использовать.
Внешний вид.
Красивый, красочный дизайн у тюбика полностью соответствует лимитированной коллекции. Упаковка яркая и "вкусная". Такое хочется как дарить, так и получать.
Впечатления.
Текстура у крема приятная, распределяется по коже хорошо. Впитывается скорее быстро, чем медленно, но оставляет плёнку на руках. От этого руки липкие, остаются следы.
Запах у крема просто ужасный. И это при том, что большинство его хвалит. Так что вариант точно на любителя. Причём запах на коже остаётся довольно долгое время и это баллов в копилку нисколько не добавляет, только забирает.
Вывод.
Для меня крем оказался бесполезным. Увлажнения и питания я не заметила. После применения остаётся плёнка на коже и вишенка на торте это запах, убивающий желание пользоваться продуктом.
Мне не понравилось.
Не рекомендую.