Опубликовано 9 Август, 2022 - 21:47

Здравствуйте.

Этот крем мне подарили на Новый год и он стойко ждал, пока до него дойдёт очередь и когда она дошла до него пришлось ему ещё валяться, потому что пользоваться я им не могу даже через силу.

Описание.

Крем из лимитированной коллекции подарит вашим рукам моменты абсолютного комфорта благодаря формуле, обогащенной питательными маслами Карите БИО и Макадамии. Легкая текстура с восхитительным ароматом пряного Яблока быстро впитывается, обеспечивая бережное увлажнение и невероятную мягкость.

Обещания красивые, звучит круто. Даже аромат по описанию крутой, только на деле для моего носа он не пахнет, а воняет чем-то сладким. Настолько сладким, аж тошнит.

Состав.

AQUA/WATER/EAU; GLYCERIN; METHYLPROPANEDIOL; ISOPROPYL PALMITATE; STEARIC ACID; GLYCERYL STEARATE; CENTAUREA CYANUS FLOWER WATER; CETYL PALMITATE; MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL; STEARYL ALCOHOL; BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER; SODIUM CETEARYL SULFATE; PARFUM/FRAGRANCE; ACRYLATES/VINYL ISODECANOATE CROSSPOLYMER; CAPRYLYL GLYCOL; POTASSIUM HYDROXIDE; PYRUS MALUS (APPLE) FRUIT WATER; SORBIC ACID; SODIUM BENZOATE; POTASSIUM SORBATE; CINNAMAL; CITRIC ACID.

Проверила состав на Экоголике.

Не самый ужасный состав. Мог быть и хуже.

Что не понравилось Экоголику?

Метилпропандиол

Вызывает аллергическую реакцию. Повышает проницаемость кожи для других вредных веществ.

Акрилат/Винил изодеканоат кроссполимер

Нет информации о действии на организм. Загрязняет окружающую среду.

Всё таки хотелось бы более экологичные составы, но я понимаю, что такие средства либо очень дорогие, либо срок годности настолько маленький, что не успеешь использовать.

Внешний вид.

Красивый, красочный дизайн у тюбика полностью соответствует лимитированной коллекции. Упаковка яркая и "вкусная". Такое хочется как дарить, так и получать.

Впечатления.

Текстура у крема приятная, распределяется по коже хорошо. Впитывается скорее быстро, чем медленно, но оставляет плёнку на руках. От этого руки липкие, остаются следы.

Запах у крема просто ужасный. И это при том, что большинство его хвалит. Так что вариант точно на любителя. Причём запах на коже остаётся довольно долгое время и это баллов в копилку нисколько не добавляет, только забирает.

Вывод.

Для меня крем оказался бесполезным. Увлажнения и питания я не заметила. После применения остаётся плёнка на коже и вишенка на торте это запах, убивающий желание пользоваться продуктом.

Мне не понравилось.

Не рекомендую.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Интересный дизайн упаковки
  • Стильный дизайн
Недостатки
  • Запах на любителя
  • Непродолжительный эффект
  • Отдушка
  • Сильный запах
witchbladeне рекомендует
09.08.2022
Ещё и плёнка на руках 😬
09.08.2022
Ужасно звучит.. хотя я люблю такое сочетание ароматов
Не очень
Обидно, раньше у ИР такие замечательные лимитки были с приятными ароматами...
12.08.2022
Некоторые прям классные, но это яблоко это просто ужас.
В последнее время у Ив Роше так мало удачных кремов для рук
Как жаль, я думала, там аромат интересный!
Слишком пряный аромат
11.08.2022
Мне тоже запах этого крема для рук не зашел
Можно пятки им мазать.
12.08.2022
Я бы так и сделала, если бы не запах.
12.08.2022
Не могу пользоваться средством, если отдушка сильно не нравится 🤢
Был у меня такой, покупала в наборе. Тоже запах не нравился, слишком навязчивый.