Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 9 Июль, 2024 - 20:33

один раз

Красное полусухое вино от семейной винодельни Piccini, являющейся одним из крупнейших производителей вин в регионе Тоскана. Вино изготовлено по технологии Говерно, - методе винификации, когда на финальных этапах ферментации в сусло добавляют заизюмленный виноград чтобы стимулировать дополнительное брожение. За счет этого у вина поднимается уровень алкоголя и повышается содержание сахара.

Хочется отметить довольно тяжелую бутылку, украшенную стильной этикеткой. На этикетке изображен семейный герб и указание о том, что история винодельни Пиччини начинается в 1882 году.

Бутылка укупорена пробкой из корковой стружки. Довольной легко открывается при помощи штопора. Бокал для пробы решено было выбрать объемный с широким дном.

Цвет у вина средней насыщенности. Бардовый с вишневыми оттенками по краям бокала.

По аромату приходит понимание, что вино крепкое, алкогольное. Чувствуется повышенный градус. Присутствуют ягоды темных сортов винограда. Есть забродившая, очень пьяная вишня. Ароматы корицы, черного перца, гвоздики. Напоминает глинтвейн. Присутствует отдаленный аромат ванили. Но вино ординарное, выдержки в дубе не наблюдается.

А вот вкус мягко говоря, огорчает. Плотность у вина минимальная. Танины почти отсутствуют. Также, как и в аромате, во вкусе высокий уровень спирта. Даже немного обжигающее водянистое вино. Есть легкий намек на ягодные, виноградные и вишневые оттенки. Также, можно распознать горечь черного шоколада. Немного табачного привкуса. Даже кофейные оттенки. Напоминает чем-то ликер.

Уровень спирта заявлен 13 градусов, но по впечатлениям его даже больше. Вино полусухое, содержание сахара 12 граммов.

В составе сорта винограда Санджовезе, Мерло, Колорино, Каберне Совиньон. Видимо, по методу Говерно в чан они добавляются в разное время. Из нового для себя я открыл сорт Колорино, выращиваемый преимущественно в Тоскане и служащий красильщиком в вине (отсюда и его название).

Второй раз вино дегустировалось спустя почти час. Решено было дать вину подышать. Была надежда, что в слегка охлажденном состоянии и под шоколадные конфеты вино Пиччини Бон Говерно покажется поинтереснее. Но нет! Разнообразия во вкусе не добавилось. Увы,такой же бедный спиртовой вкусовой букет.

Подводя итог, скажу, что в вине Piccini Buon Governo я испытываю разочарование. По вкусовым ощущениям не тянет на свою стоимость. Либо я его просто не понял, как и метода, по которому оно производится. В любом случае, ожидалось большего.

P.S.: Я пробовал также другие вина от винодельни Piccini. Мои отзывы о них можно почитать по ссылкам:

Вино красное сухое Piccini Collezione Oro

Вино красное сухое Piccini Chianti Riserva