Тостер на кухне вещь не обязательная, но когда появляется, то понимаешь, что очень необходимая! Греночки для крем-супа за 2 минуты, утренний тост с сыром и прекрасное начало дня обеспечено! А еще домашний почти диетический бургер!
Тостер BORK T 800 достался нам за полцены, около 6000 руб. В настоящее время (декабрь 2017) его цена на официальном сайте BORK составляет 13 880.
Тостер выполнен из цельнолитого металла, хотя он отдаленно напоминает очень качественный пластик 😊
BORK T800 позволяет регулировать степень поджаривания хлеба (всего 5 степеней прожарки). Имеется функция A BIT MORE для дополнительного дожаривания тоста (если кажется бледноватым 😊 )
Кроме того, можно поджарить тост только с одной стороны.
Есть функция разморозки (никогда не пользовались).
Прибор отображает обратный отсчет времени в процессе поджаривания тостов в виде светящейся полосочки.
И то самое, за что я в восторге от этого тостера, это то, что после приготовления тосты плавно поднимаются из зоны запекания. Они не выстреливают и не вылетают с разбрызгиванием крошек по всему столу, а плавно выезжают и раздается звуковой сигнал.
Также имеется функция LIFT&LOOK - можно без прерывания процесса посмотреть степень прожарки.
Съемный поддон легко вынимается и вытряхивается от крошек.
Спустя почти год использования могу смело рекомендовать к покупке Тостер BORK T 800. Единственное, что может оттолкнуть это цена. Но продукция BORK вся выпускается в ценовом сегменте выше среднего, поэтому и ценник в 13 800 для тостера выглядит нормально.