Опубликовано 8 Сентябрь, 2019 - 06:21

Мицеллярной водой я пользуюсь каждый вечер перед умыванием лица гелем, и на своём пути я видала разные мицеллярки. Так что у меня сформировались определенные требования для такого продукта:

• Не сушит
  • Не раздражает кожу и не щиплет (!!)
  • Не щиплет глаза
  • Не оставляет противной пленки после себя

Тут мне довелось опробовать мицеллярнуб воду для жирной кожи от Vichy.

Дизайн лаконичный, простой. Не раздражает глаз.

Объём: 200 и 400 мл. У меня 200 мл.

Если посмотреть на состав, можно увидеть в нем молочную и салициловую кислоты. Для меня это несомненный плюс, так как кислоты я очень люблю, а в особенности молочную.

Молочная кислота помогает уменьшить толщину верхнего (рогового) слоя эпидермиса, делает кожу гладкой и ровной, предотвращает закупоривание протоков сальных желез и образование комедонов (черных точек).

Аромат ненавязчивый, приятный.

Если встряхнуть бутылочку, то появится пена. Но это со всеми мицеллярками так.

▪️ Как же она работает?

Справялется со своими прямыми задачами она просто прекрасно. Более того, она не просто замечательно смывает макияж, но ещё и выполняет ряд моих требований.

• Абсолютно не сушит
  • Не стягивает
  • Не раздражает кожу и глаза
  • Не оставляет противной пленки

Смывает из косметики абсолютно все! Разве что с матовыми стойкими посадами придётся маленько поднапрячься.

матовые помады

А вот на руке блеск, тушь, консилер, румяна, тени, помада (сверху вниз)

Я никогда не смываю макияж сразу мицелляркой. То есть я прихожу домой вечером, умываюсь сначала обычной водой (грубо говоря размазываю косметику по лицу), убираю тушь водой и т.д. И только потом в ход идёт мицеллярная вода, которая помогает мне убрать абсолютно все с лица. Затем умываюсь гелем и готово.

Мне очень нравится эта мицеллярная вода. Отлично снимает макияж, не сушит и не раздражает. Очень нежная и деликатная в использовании. Однозначно рекомендую и в следующий раз куплю именно ее в объеме 400 мл. Рекомендую ❤️

Верониkaрекомендует