Пробуем торт морковный с пеканом от Home Made Cake. Продукт является постным.
Десерт на основе кокосового молока и свежей моркови, с добавлением дробленого ореха Пекан. Сытный торт из ингредиентов исключительно растительного происхождения. Обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Изготовитель: ООО ЭйчЭмСи Продакшен, Россия, Московская область.
Масса: 500 граммов.
Продукция Home Made Cake представлена в Торговых сетях Перекресток и Пятерочка, я уже пробовала пирожные Монтблан и Маракуйя. А еще, это тот самый производитель, который делает аналогичные продукты для сети Вкус Вилл, цена в этой сети чуть выше (но там есть дисконтная программа на "Любимый продукт").
Я с этим тортом познакомилась еще в прошлом году и приобретала несколько раз, цены всегда разные! Текущая цена в среднем 500 рублей. А еще этот торт берут реже всего, потому что чаще всего его продают со скидкой - один раз я его даже купила за 233 рубля!
Ну и вообще, я его часто встречаю по скидке, хотя уже давно не покупала. Поэтому как только вижу скидку и эти тортики, сразу вспоминаю фразу из кино:
- Посмотри, вот десерты. К ночи весь чизкейк и яблочный пирог съедены. От персикового торта и шоколадного мусса почти ничего не осталось. Но черничный пирог всегда остается нетронутым.
- А что не так с черничным пирогом?
- С черничным пирогом все в порядке. Его просто не берут, вот и всё. Он ни в чем не виноват, просто его никто не хочет.
Там речь шла о черничном пироге, а тут у нас будет о морковном торте.
Оформление и состав.
Торт запакован в стандартную пластиковую упаковку: подложка и прозрачная крышка - колпак.
Ни чем не перевязан, крепко схлопнут в пазы.
Внутри торт обернут по окружности крепкой прозрачной лентой, благодаря чему форма держится.
Состав заявлен «честный» и из натуральных продуктов.
Кокосовый напиток (мякоть органического кокосового ореха, вода питьевая, стабилизатор – ксантановая камедь), сахар, морковь столовая свежая, мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное, ядра ореха пекана, вода питьевая, крахмал кукурузный, масло кокосовое рафинированное, пюре апельсина, пюре лимона, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), корица молотая, соль.
На мой взгляд состав не плох, но вот есть кокосовое рафинированное масло, раз рафинированное - то пользы в нем уже как таковой нет, и еще
Насыщенные жирные кислоты, из которых состоит кокосовое масло, считаются главным источником “плохого” холестерина - липопротеинов низкой плотности. Они имеют свойство накапливаться в клетках и в крови, увеличивая нагрузку на сердце и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Поэтому тортиком увлекаться не стоит - вроде как и веганский, и для поста, однако имеет свои особенности.
- Энергетическая и пищевая ценности на 100 граммов продукта.
413.2 Калории, 3.7 г Белки, 25.6 г Жиры, 42.0 г Углеводы
Пробуем.
Режется торт хорошо - мягкий и не крошится.
Состоит из трех коржей и двух слоев крема. Может показаться, что тут тортик выполнен из сухофруктов.
Да и вид, и формат у него похож на Home made (кривоват).
Аромат: слегка ощутим морковный, немного коричный.
Структура: тяжелая, торт сильно влажный, но мягкий. Отчетливо видны вкрапления морковки (как тертая), встречаются кусочки орешков - мягкие. Тесто похоже на пряник - словно в крошку, цвет темно-коричневый. Крем цвета беж - структура жирноватая и похожа на вареную сгущенку. Но все таки полегче стандартного масляного крема - он из кокосового масла и вкус весьма специфичен.
Морковки очень много, слой крема толстенький - формат желеобразный.
Вкус: сладкий, крем придает непривычный привкус, а еще ощущается корица. Словно окунули весь торт в сладкий сироп - от чего он всей своей структурой словно в сиропе и одинаково сладкий - точно единое целое...
У крема ощущается привкус кокоса и словно перед нами желе из жирного крема. Также весьма ощутим и легкий вкус морковки. Есть послевкусие - сильно сладкое и на языке легкий скрип крема. За счет специфичного крема отличается от привычного морковного тора/пирога: на выходе получился очень сладкий и слишком влажный продукт.
Верх торта, за счет крошкообразной структуры коржей, выглядит так, что и украшать не надо - вся структура коржа разного цвета и разнородная. При этом смотрится гармонично и симпатично.
Также украшением является 3 орешка пекана - они пропитаны сиропом и очень мягкие, орешки вкусные и ароматные.
Я бы в торт добавила еще специи: кардамон, гвоздика и удвоила количество корицы.
Такой тортик прекрасно сочетается и с чаем, и с кофе.
* * * * * * * *
Торт морковный с пеканом от Home Made Cake могу рекомендовать! Но не часто 😊
Не смотря на то, что продукт является с натуральным составом, мне он показался излишне жирным и сладким. А зная, что в составе кокосовое рафинированное масло - я вообще не в восторге от количества бесполезных жиров. Я такое масло использую для смазки противня обычно - у него температура горения очень высокая. А во вкусе мне показалось чего-то не хватает, возможно добавила бы еще специй.
Но торт специфичен тем, что пригоден для использования в дни поста, подходит тем, кто не использует в пище животный жир. Цена у продукта приемлемая.
Еще десертное, для тех, кто любит морковь:
Морковный пирог Сдобная особа
Вафли морковные без глютена