Опубликовано 18 Ноябрь, 2024 - 03:13

  • Опыт использования:
    несколько раз

Пробуем торт морковный с пеканом от Home Made Cake. Продукт является постным.

Десерт на основе кокосового молока и свежей моркови, с добавлением дробленого ореха Пекан. Сытный торт из ингредиентов исключительно растительного происхождения. Обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Изготовитель: ООО ЭйчЭмСи Продакшен, Россия, Московская область.

Масса: 500 граммов.

Продукция Home Made Cake представлена в Торговых сетях Перекресток и Пятерочка, я уже пробовала пирожные Монтблан и Маракуйя. А еще, это тот самый производитель, который делает аналогичные продукты для сети Вкус Вилл, цена в этой сети чуть выше (но там есть дисконтная программа на "Любимый продукт").

Я с этим тортом познакомилась еще в прошлом году и приобретала несколько раз, цены всегда разные! Текущая цена в среднем 500 рублей. А еще этот торт берут реже всего, потому что чаще всего его продают со скидкой - один раз я его даже купила за 233 рубля!

Ну и вообще, я его часто встречаю по скидке, хотя уже давно не покупала. Поэтому как только вижу скидку и эти тортики, сразу вспоминаю фразу из кино:

- Посмотри, вот десерты. К ночи весь чизкейк и яблочный пирог съедены. От персикового торта и шоколадного мусса почти ничего не осталось. Но черничный пирог всегда остается нетронутым.

- А что не так с черничным пирогом?

- С черничным пирогом все в порядке. Его просто не берут, вот и всё. Он ни в чем не виноват, просто его никто не хочет.

Там речь шла о черничном пироге, а тут у нас будет о морковном торте.

 

Оформление и состав.

Торт запакован в стандартную пластиковую упаковку: подложка и прозрачная крышка - колпак.

Ни чем не перевязан, крепко схлопнут в пазы.

Внутри торт обернут по окружности крепкой прозрачной лентой, благодаря чему форма держится.

Состав заявлен «честный» и из натуральных продуктов.

  • Состав.

Кокосовый напиток (мякоть органического кокосового ореха, вода питьевая, стабилизатор – ксантановая камедь), сахар, морковь столовая свежая, мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное, ядра ореха пекана, вода питьевая, крахмал кукурузный, масло кокосовое рафинированное, пюре апельсина, пюре лимона, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), корица молотая, соль.

На мой взгляд состав не плох, но вот есть кокосовое рафинированное масло, раз рафинированное - то пользы в нем уже как таковой нет, и еще

Насыщенные жирные кислоты, из которых состоит кокосовое масло, считаются главным источником “плохого” холестерина - липопротеинов низкой плотности. Они имеют свойство накапливаться в клетках и в крови, увеличивая нагрузку на сердце и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому тортиком увлекаться не стоит - вроде как и веганский, и для поста, однако имеет свои особенности.

  • Энергетическая и пищевая ценности на 100 граммов продукта.

413.2 Калории, 3.7 г Белки, 25.6 г Жиры, 42.0 г Углеводы

  • Срок годности.

 

Пробуем.

Режется торт хорошо - мягкий и не крошится.

Состоит из трех коржей и двух слоев крема. Может показаться, что тут тортик выполнен из сухофруктов.

Да и вид, и формат у него похож на Home made (кривоват).

Аромат: слегка ощутим морковный, немного коричный.

Структура: тяжелая, торт сильно влажный, но мягкий. Отчетливо видны вкрапления морковки (как тертая), встречаются кусочки орешков - мягкие. Тесто похоже на пряник - словно в крошку, цвет темно-коричневый. Крем цвета беж - структура жирноватая и похожа на вареную сгущенку. Но все таки полегче стандартного масляного крема - он из кокосового масла и вкус весьма специфичен.

Морковки очень много, слой крема толстенький - формат желеобразный.

Вкус: сладкий, крем придает непривычный привкус, а еще ощущается корица. Словно окунули весь торт в сладкий сироп - от чего он всей своей структурой словно в сиропе и одинаково сладкий - точно единое целое...

У крема ощущается привкус кокоса и словно перед нами желе из жирного крема. Также весьма ощутим и легкий вкус морковки. Есть послевкусие - сильно сладкое и на языке легкий скрип крема. За счет специфичного крема отличается от привычного морковного тора/пирога: на выходе получился очень сладкий и слишком влажный продукт.

Верх торта, за счет крошкообразной структуры коржей, выглядит так, что и украшать не надо - вся структура коржа разного цвета и разнородная. При этом смотрится гармонично и симпатично.

Также украшением является 3 орешка пекана - они пропитаны сиропом и очень мягкие, орешки вкусные и ароматные.

Я бы в торт добавила еще специи: кардамон, гвоздика и удвоила количество корицы.

Такой тортик прекрасно сочетается и с чаем, и с кофе.

 

* * * * * * * *

Торт морковный с пеканом от Home Made Cake могу рекомендовать! Но не часто 😊

Не смотря на то, что продукт является с натуральным составом, мне он показался излишне жирным и сладким. А зная, что в составе кокосовое рафинированное масло - я вообще не в восторге от количества бесполезных жиров. Я такое масло использую для смазки противня обычно - у него температура горения очень высокая. А во вкусе мне показалось чего-то не хватает, возможно добавила бы еще специй.

Но торт специфичен тем, что пригоден для использования в дни поста, подходит тем, кто не использует в пище животный жир. Цена у продукта приемлемая.

 

Еще десертное, для тех, кто любит морковь:

Морковный пирог Сдобная особа

Вафли морковные без глютена

Достоинства
  • Оформление
  • Постный продукт
July 2рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.11.2024
Нуууу, тут слишком на любителя
18.11.2024
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время оценить наш товар. Благодаря вашей обратной связи мы становимся лучше!
20.11.2024
Кстати, с морковкой получаются отличные коржи - я пекла. Как удачно вы тортик ухватили: скидка - огонь!
21.11.2024
Я так и не прикоснулась к готовке морковных коржей. В гостях только пробовала самодельные, конечно домашнее всегда вкуснее 😊
Другие отзывы
Смотрите также