Всем привет💞
Сегодня я хотела бы рассказать о сериале "Букины".
Это продолжение легендарного сериала "Счастливы вместе". Не сказать, что я была фанатом, но смотрела периодически. И сериал мне в целом нравился.
Поэтому узнав о перезапуске, захотелось опять посмотреть. Перед просмотром надеялась, что сериал не испортили. Потому что с продолжениями обычно редко получается что-то удачное.
💞💞💞 Чего я жду от сериала "Букины"?💞💞💞
Т.к. это комедия, то самое главное для меня получить положительные эмоции. Также хотелось бы, чтобы происходящее в сериале было гармонично, а ещё, чтобы было интересно наблюдать за героями дальше. Поэтому любопытно, что там придумали создатели сериала.
Хочется лёгкости, как в детстве.
По длительности серии примерно такие же как и раньше (20 - 23 минуты).
Сейчас это воспринимается иначе. Кажется, что время пролетает очень быстро. Возможно, поэтому я и посмотрела залпом сразу 4 серии. Как узнала о выходе, всё собиралась посмотреть и вот наконец-то добралась.
💞💞💞 Герои💞💞💞
Ну тут всё, как раньше. Хотя появляются и новые.
💞 Гена
Герой выглядит более солидно и ухоженно, чем в прошлом сериале.
Он всё также связан с обувью. Только теперь он не продавец, а хозяин магазина. Изначально даже удивительно, как Гена так поднялся. Ведь с деньгами у всех Букиных никогда не ладится. Но потом всё становится на свои места.
💞 Даша
Героиня не изменяет своим традициям. Она всё так же сидит дома и носит большое количество леопардовых вещей. Да и в предметах интерьера этот принт прослеживается.
Но даже она изменилась. Стала более хозяйственной что ли. В семье теперь нормальные более менее завтраки, обеды и ужины. Да. может быть они не едят на завтрак бутерброды с красной рыбой и их питание не назовёшь полноценным и сбалансированным. Но оно хотя бы есть, а не как было раньше.
Кстати, теперь Даша не просто домохозяйка, она таролог. А также интересуется натальными картами и гороскопами. Мне кажется, что это идеально вписывается в её историю.
💞 Света
Здесь Света мне очень импонирует. Видно, что она действительно выросла. И это логично, ведь было бы странно продолжать изображать подростка.
В ней присутствует прежняя легкомысленность, но она уже не так сильно выражено. Наверно это связано с возрастом и опытом.
Света хорошая мама. Она заботится о своей дочери и участвует в её жизни.
В роли матери она нравится мне намного больше, чем Даша.
💞 Рома
Герой, конечно, уже постарел. И выглядит уже совершенно не так, как раньше.
Он уже не читает свой рэп и не кадрит девушек. Он занимался своим бизнесом, но как это всегда бывает у Букиных. Что-то опять идёт не так и по итогу вся семья опять оказывается вместе.
Но теперь в семейном кругу есть некоторые изменения. Появляется внучка Маша.
И место Барона занимает другой пёс. Грустно, конечно, но что поделать.
💞💞💞 Мои впечатления💞💞💞
В целом сериал смотрится легко и просто, как и в детстве. Прекрасно подходит чтобы отвлечься от серых будней ненадолго.
Мне нравится, как героев вписали в современный мир. Они выглядят гармонично.
Кстати, сейчас я бы не назвала их прям нищими. Да, им не везёт, как и раньше практически всегда и везде. Но их финансовое положение точно изменилось.
Все герои выглядят ухоженными. У них есть еда на столе, а не как раньше. Различная техника также есть.
Вместо прошлой квартиры, теперь у них дом. Но по настроению он все равно её напоминает. По нему видно, что это дом Букиных.
Герои изменились со временем, но их дух или запал нет. Они всё такие же дружные. И по энергетике чувствуешь, что герои действительно любят друг друга. Хоть и редко говорят об этом.
Неизменным остаётся 100 процентов одно. Они, несмотря ни на что, счастливы вместе. И какими бы разными герои не были, они очень сплочённые, и никогда не сдаются, хотя у них практически ничего и не получается.
💞 Шутки
Если рассматривать вопрос шуток, то тут они напоминают по тематике и восприятию, как в "Счастливы вместе". Так что если тот формат заходил, то и тут думаю понравится. Герои кажутся забавными.
По шуткам из всех сериалов пока что мои фаворитом остаётся Детство Шелдона.
Но шутки из Детства сюда бы точно не вписались. А тут всё выглядит целостно.
Кстати, на фоне нет закадрового смеха, как раньше. Но тут это и к лучшему. Поменялась аранжировка главной композиции сериала.
Также порадовала качество. Хотя сейчас этим никого и не удивишь. Но просто непривычно смотреть на Букиных в таком качестве.
Считаю, что перезапуск получился удачным.
Рекомендую посмотреть тем, кому нравился сериал "Счастливы вместе".
Спасибо за просмотр💖
💞 💞 💞 Другие мои отзывы о сериалах💞 💞 💞
💞 Сериал, от которого в жилах стынет кровь. Вообще не понимаю, как этот сериал можно романтизировать...
💞 После просмотра сериала напеваю песни КиШа уже несколько дней. Ожидала документалку, а получила панк-рок сказку
💞 Самый розовый отзыв о самом розовом фильме этого года. Красочная сказка с актуальными посылами.
💞 Русский аналог "Барби". Сериал, который затягивает с первых минут.
💞 Взгляд студентки из общежития на сериал спустя годы