Мне как-то катастрофически не везёт с филлерами-заполнителями для волос. Ещё не один не смог удовлетворить меня полностью. Магия гиалурона досталась мне в составе одного из beauty боксов. После предыдущих разочарований, я вряд ли бы стала ещё раз покупать продукты этого рода. Однако, к серии Advance Techniques от Avon я отношусь достаточно хорошо, обычно в ней встречаются достаточно качественные продукты с очень приятным ароматом, а их сухой шампунь я просто обожаю.
Название: Сыворотка-заполнитель «Магия гиалурона» Avon
Производитель: Эйвон Бьюти Продактс Компани
Страна: Россия
Где купить: у представителей Avon или на официальном сайте, некоторую продукцию (в том числе эту сыворотку) можно купить на MakeUp
Цена: 420р без акции, по акции 200р
Объём: 100мл
Срок годности: 3 года, 12 месяцев после открытия
Дизайн упаковки: Изначально средство должно было быть упаковано в картонную упаковку, по крайней мере, на самом флаконе нет никакой информации, значит она должна была быть на картонке. Но, мне в составе бокса сыворотка пришла уже в таком виде.
Сам флакон из непрозрачного чёрного пластика. На нем нет никаких указаний, даже по использованию, не говоря уж о составе.
Снабжён дозатором по типу помпы, при желании ее можно выкрутить.
Средства выделяется достаточное количество, дозатор не плюётся, нажатием можно проконтролировать, сколько средства выдавить.
Свойства продукта: Заполнитель имеет текстуру не совсем сыворотки, несколько гуще, не стекает.
Имеет бело-жемчужный цвет, при распределении становится совсем прозрачным. Имеет явную силиконистую консистенцию, на руках оставляет небольшую липкость после использования.
Аромат очень приятный, сладкий цветочный, на волосах быстро выветривается.
Обещания производителя:
Впервые бренд Avon Advance Techniques создал коллекцию средств, основным действующим компонентом которой стал гиалурон. Регулярное использование «Магии Гиалурона» увеличивает густоту и плотность каждого волоса на 27%*. Первая** сыворотка-заполнитель – главный герой коллекции. В ней содержится самая высокая концентрация гиалурона***, за счет чего cыворотка мгновенно придает волосам плотность и густоту, ухаживает за кожей головы.
Мои волосы: Комбинированного типа: очень жирные корни и иссушенные концы, пористых, вьющийся, тонкие. Не окрашенные. Требуют частного мытья.
Ожидания от средства:
- Ну, раз обещают, жду дополнительного объёма и утолщения волос;
- Косметического эффекта: облегчение расчесывания, распутывания, придания блеска волосам;
- Устранение пушистости, разглаживание кончиков волос;
- Филлер должен быть приятен в использовании: не должен склеивать волосы, не вызывать их сухость;
- Поскольку средство наносится на корни волос, оно не должно вызывать жирность головы и уменьшать время свежести волос;
- Не должен вызывать аллергических реакций;
Способ употребления по совету производителя:
Нанесите на высушенные полотенцем волосы. Вотрите массажными движениями у корней волос. Не смывать
Полученный эффект:
И как я только её не использовала, а эффекта особого не получила. Втирать в корни волос? Для объёма? Силиконы с микропластиками? Я, конечно, вам не советую повторять такое, но сама попробовала. Естественно, ничего хорошего из этого не вышло. Объёма точно не прибавилось, а даже наоборот.
В принципе, корни даже не зажирнились, а вот сами волосы под разгладились по длине и имеющийся естественный объем пропал. Особенно это заметно на фотографиях сбоку, прямо видны пробелы.
Если средство наносить полностью на длину, расход получается просто огромный. Но внешний вид так и не изменился, может чуть подразгладились волосы и проще их стало расчесывать.
Самый ужас происходит, если нанести средство на концы. И так не очень здорово выглядящие, их болезненный вид ещё больше подчеркнул ся. Особенно на фоне длины, с которой сыворотка с грехом пополам справляется.
Самый адекватный способ использования - самый классический для всех несмываемых средств - сгладить пушистость. Тут уж средство справляется, но нужно брать не одно нажатие на дозатор, а минимум 3. У меня, конечно, не самые короткие волосы, но капля воска или масла справляется.
Вот перед одним его свойством мне трудно устоять. Мне очень нравится его аромат. Возможно, среди парфюмов Avon даже есть похожий запах, но мне не попадался.
Итак, подведу итоги, с чем же средство справляется?
✔️Устраняет пушистость;
✔️Сглаживает длину волос;
✔️Не вызывает жирность и не склеивает волосы;
✔️Обладает приятным ароматом, который мог бы заменить туалетную воду, будь бы он более стойким;
Что не может сыворотка?
➖Заполнять структуру волост
➖ Придавать объем и густоту волосам;
➖ Ухаживать за кончиками волос (наоборот усугубляет все недостатки)
➖ Не даёт особого блеска
➖ Совершенно не экономична
AQUA, VP/VA COPOLYMER, POLYQUATERNIUM 37, PARFUM, PROPYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE, Panthenol, Phenoxyethanol, IMIDAZOLIDINYL UREA, Hydroxyethylcellulose, PPG-1 TRIDECETH-6, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, WHEAT AMINO ACIDS, HYDROLYZED WHEAT STARCH, SILK AMINO ACIDS, SODIUM HYALURONATE, POTASSIUM HYDROXIDE, LAURTRIMONIUM CHLORIDE, PELVETIA CANALICULATA EXTRACT, LAMINARIA DIGITATA EXTRACT, BENZYL SALICYLATE, BUTYLPHENYL Methylpropional, CITRAL, GERANIOL, HEXYL Cinnamal LIMONENE, LINALOOL
Здесь все плохо, очень плохо, особенно для любителей натуральной косметики. Основные действующие вещества силиконы и микропластики. И уже на третьем месте идёт парфюмерная композиция. А вот уже за ней все полезные вещества, и даже среди них обещанная гиалуроновая кислота не в первых рядах, между которыми кстати вклинились консервант и ПАВ:
Пантенол, аминокислоты пшеницы, гидролизованная пшеница, аминокислоты шёлка, гиалуроновая кислота, экстракты пельвеции и ламинарии
Итог: Слабенькое средство, которое может только справится с пушистость волос и то, с большими затратами. Ну, хоть не совсем бесполезным оказалось. Ставлю 3, но не рекомендую