Эту сыворотку-заполнитель я приобрела впервые когда она только появилась в каталогах Avon. Сейчас я использовала уже 2 бутылька сыворотки, и за это время я смогла полностью оценить все достоинства этого средства.
Объем сыворотки - 100 мл.
Средняя цена - 200- 230 рублей (в зависимости от скидки в каталоге).
Сыворотка упакована в симпатичный черный флакон, на упаковке есть инструкция по использованию средства, а также состав.
Состав - совершенно ненатуральный, но лично для меня это не страшно - силиконы в составе средств для волос я считаю вполне нормальным компонентами, особенно это касается поврежденных волос, ведь силиконы придают волосам (даже очень сильно поврежденным) ухоженный вид.
Упаковка оснащена дозатором.
Сама сыворотка беловатого цвета, средней густоты. Имеет приятный не резкий аромат, который незначительно ощущается на волосах после использования сыворотки.
Как я использовала сыворотку.
После мыться головы наносила на слегка подсушенные полотенцем волосы. Сначала я растирала в ладонях 3 порции сыворотки и втирала её в корни волос и кожу головы, затем ещё 3-5 порции сыворотки равномерно распределяла по всей длине волос, уделяя особое внимание кончикам. Далее укладывала волосы феном как обычно.
Иногда перед использованием сыворотки "Магия гиалурона" я дополнительно использовала ещё какой-нибудь несмываемый бальзам для волос. При этом никакого конфликта с другими средствами я не наблюдала, не было ощущения, что я нанесла слишком много средств на волосы.
Бывало и такое, что я использовала эту сыворотку на сухие волосы, но только на кончики - наносила 1-2 порции средства, для придания волосам мягкости.
Эффект от использования.
- Волосы после укладки кажутся пышнее и объемнее. Объем без "ВАУ" эффекта, но всё же заметен. Я не использую дополнительных средств для укладки, поэтому объем на своих волосах я наблюдаю крайне редко.
- Волосы очень гладкие и мягкие - даже пересушенные кончики на ощупь становятся значительно приятнее.
- Сыворотка придает волосам блеск.
- Волосы на ощупь не липкие и не жирные.
- На легкость расчесывания и спутанность никак не влияет.
- Волосы не утяжеляет.
Что касается трех последних пунктов - сыворотка не жирнит, не утяжеляет и не спутывает волосы, если вы нанесли правильное количество средства, вот если переборщить с количеством, то - да, указанные проблемы возникнуть обязательно, но это касается абсолютно практически любого несмываемого средства.
Сывороткой я осталась очень довольна. Единственное, что немного огорчает - нет накопительного эффекта от сыворотки, т.е. эффект исключительно косметический.
Вот собственно говоря фото волос в период использования сыворотки Магия гиалурона:
Кроме сыворотки я использовала ещё и бальзам и шампунь из этой серии. Бальзам мне также очень понравился, а вот шампунь - нет, мне показалось, что он сильно сушит волосы.