Опубликовано 23 Август, 2020 - 14:57

неделя или более

Привет всем любителям ароматного мира!

▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ Парфюмерная маньячка Галя на связи ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂

Сегодняшний мой отзыв посвящен очередному аромату в моей парфюмерной коллекции. Это еще один представитель розных ароматов - L'Extase Caresse de Roses от парфюмерного бернда Nina Ricci.

У меня неоднозначные взаимоотношения с ароматами этого бренда. В последнее время часто возникают следующие ситуации - сначала аромат очень нравится, а спустя какое-то время вообще не заходит. В общем, все сложно.

В данному парфюму я присматривалась довольно долго, прежде всего мне понравился дизайн флакончика. такой милый и одновременно стильный. Очень хотелось им обладать. Поэтому, при случае я заказала себе самый большой флакон объемом 80 мл на сайте Духи.рф. Присланный флакон мне сразу очень понравился, у него такая тяжелая металлическая крышечка. Только цепочки на лицевой стороне флакона мне совсем не понравились, их постоянно приходится поправлять.

✿✿✿АРОМАТ✿✿✿

Аромат L'Extase Caresse de Roses принадлежит к цветочной категории. Его создал в 2016 году известный парфюмер Франсис Куркджан.

Пирамидка проста:

Начальные ноты:турецкая роза

Ноты сердца:пион, болгарская роза, фиалка

Ноты шлейфа:мускус.

Но, это ничуть не умиляет звучания самого аромата.

✿✿✿ЗВУЧАНИЕ✿✿✿

Определенно, аромат L'Extase Caresse de Roses про розу. И по традии, он мне изначально очень понравился. Но, также быстро разонравился. Ибо хоть он и красиво звучит. но как-то монотонно, не впечатляет и не цепляет.

Аромат свеж, чист. непорочен. Словно розовый бутон, сорванный после дождя или на утренней росе. В него хочется окунуться. дышать им, наслаждать. Но, это ощущение быстро проходит или наскучивает, хочется чего-то большего, а его нет. Есть только скучная мускусная база.

Благо, аромат украсили фиалкой, это хоть как-то делает его осмысленным и не таким плоским. Но, фиалки здесь совсем чуть-чуть, просто намек. У меня в коллекции есть розный аромат от бренда Givenchy - Very Irresistible Electric Rose, вот там фиалка звучит потрясающе.

✿✿✿СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ✿✿✿

Аромат L'Extase Caresse de Roses выпускается в концентрации парфюмерной воды. Но, как таковой высокой стойкости я не заметила. Когда нанесла парфюм в первый раз, он преследовал меня буквально полдня. Зато при последующих использованиях я аромат практически не слышала. Он очень легкий, незаметный и, к сожалению, не впечатляющий.

Шлейф тоже не может похвастаться свой интенсивностью. Его как будто бы и нет вовсе.

У меня в коллекции есть розный аромат от Valentino - Rock'n Rose Pret-A-Porter, в нем и стойкость приличная и шлейф довольно ощутимый, тем более со временем.

✿✿✿СЕЗОННОСТЬ✿✿✿

Однозначно, парфюмерная вода L'Extase Caresse de Roses хороша для весны и лета, когда устаешь от тяжеловесных парфюмов и хочется чего-то легкого и воздушного. Ибо аромат точно никого не задушит и не прибьет своим напором. Он невесомый, простой в звучании, общеупотребительный. будет понятен многим и многим понравится. В целом, хорошо подходит для ежедневной носки, хоть на работу в офис, хоть на прогулку или свидание.

Этот аромат больше подойдет молодым женщинам, которые предпочитаю легкие цветочные парфюмы, с преобладанием свежей розы.

✿✿✿ВЫВОД✿✿✿

Если говорить честно (а я только так и говорю всегда), то мне аромат не понравился. Вот не зашел и все тут. Он приятный, ладный, во всех смыслах качественный люкс, но меня впечатлить не смог. И это не его вина. Просто я вероятно слишком требовательна стала к ароматам. Но, как парфюмерная единица - он имеет место быть и достоин внимания. Так, что к затесту рекомендую.

Другие мои парфюмерные истории ЗДЕСЬ.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Красиво оформлен
  • Свежий и легкий
Недостатки
  • На любителя роз в различных интерпретациях
  • Неприятная база
  • Слишком простой
GalinaEvaрекомендует