Что-то зачастили с новинками Lays, вам так не кажется? И печеные чипсы (которые, как я посмотрю, мало кому зашли), и чипсы в коллабе с Бузовой, всякое термо-баловство с футбольными эмоциями...
А теперь появились супер рифленые.
Я чипсы ем не очень часто, но могу точно отнести себя к любителям рифленых чипсов - обычные тоненькие пластины, которые на один укус, мне не подходят. Хотя, если предлагают угоститься - я никогда не отказываюсь))
Но к делу.
В пузатой пачке наполненной воздухом целых 145 грамм чипсов. Стоит такая пачка что-то около стольника российских рублей, но я очень, очень часто вижу эти и другие новинки Lays по акциям, поэтому мне свезло купить дешевле.
Дизайн аппетитный - волнообразная чипсинка соответствует моим представлениям о супер рифленостях.
Забавно, что на задней этикетке производитель расписал особенности супер рифленной чипсы на картинке:
Состав. Я никогда особо не интересовалась, что там в чипсах и прочей вредной еде содержится, суть такого лакомства абсолютно не в этом. Но для отзыва перепечатала - всё-таки читать с этикетки не очень удобно. Заметила, что больше всего внимания уделяется некому ароматизатору, в составе которого чего только нет:
Выглядит очень привлекательно и эти чипсы почти не отличаются от своего изображения на упаковке.
И, главное, чипсы похожи на супер рифленые - просто рифленые чипсы не имеют таких больших волн/зигзагов, как эти:
Из-за своей толстой и жесткой текстуры, в пачке было очень мало поломанных частиц. Кстати, прожарены чипсы качественно - горелых практически не встретилось. Ну, вот например, одна штучка, и то, подгорел всего-то маленький краешек от чипсинки (слева):
К сожалению, по вкусовым качествам именно эта пачка меня не сильно впечатлила. Я пробовала несколько вкусов из серии супер рифленых: пицца 4 сыра, сыр и лук, грибы в сливочном соусе.
Больше всего мне понравились сырные, хотя классические Lays с сыром мне никогда особо не заходили.
Чипсы с барбекю имеют невнятный вкусовой ароматизатор - вроде бы курица, а вроде бы какое-то другое мясо. Жареный привкус от барбекю есть.
Аромат не термоядерный, чуть слабее среднего.
Хрусткость - 10 из 10, вот это я понимаю, настоящие чипсы. Правда, много таких не съешь, из-за волнообразного строения чипсов при съедении всей пачки в одно лицо, неприятно царапается нёбо. Да, чипсы хрустящие, но в то же время достаточно жесткие - ломаются во рту тяжелее просто рифленых чипсов.
Средний размер чипс в пачке.
К пиву, наверное, это идеальная закуска, но я лично пиво вообще не пью, а чипсы люблю сочетать с ароматным зеленым чаем, последний успокаивает разгоряченную ротовую полость от специй и царапок чипс.
В целом не могу сказать, что я не довольна - чипсы с барбекю вкусные, ароматные, но для меня они недостаточно запоминающиеся. Просто съел один раз и забыл. Но это не повод не рекомендовать их.