Опубликовано 3 Ноябрь, 2019 - 23:00

несколько раз
    Около 900 рублей за 250 мл

Шампунь Schoenenberger с БИО гранатом достался мне в в beauty box в трэвел версии.

Шампунь Schoenenberger БИО гранат, отзывы

♦️Общая информация

Производитель: Германия;

Объём: 250 мл стандартная бутылочка, трэвел версия - 75 мл;

Где купить: OZON, Зелёный, беру, я покупала beauty box с этим шампунем в магазине Клевер.

♦️Состав

Вода, натрия кокоил сульфат, децил глюкозид, бетаин, глицерин, сок граната, дикаприловый эфир, ксантановая смола, натриевая соль пирролидон карбоновой кислоты, масло хохобы, экстракт корня воробейника, глицерил олеат, стеарил цитрат, лаурил глюкозид, лимонная кислота, калия сорбат, бензиловый спирт, бензойная кислота, отдушка, цитронеллол, гераниол, лимонен.

Экоголик оценил компоненты на «4» и «5». Учитывая, что ему вечно всё не нравится, такая оценка приятно меня удивила.

Шампунь имеет полностью безопасный состав (конечно, если у вас нет индивидуальной чувствительности к компонентам). Сок граната на 6 месте??

Сок граната – антиоксидант, очищает и укрепляет волосы, также обладает противогрибковой активностью, успокаивает кожу, снимает раздражения, нормализует секрецию кожного сала

Экстракт корня воробейника обладает антибактериальными свойствами, является антиоксидантом, увлажняет и усиливает барьерную функцию кожи и волос.

Лимонная кислота – общепризнанный создатель блеска волос.

♦️Описание

Сам производитель предпочитает воздержаться от громких обещаний, по крайней мере, на трэвел бутылочке.

Свежевыжатый сок био граната и увлажняющий бетаин оживят Ваши волосы и подарят им сияние.

Дерматологически тестировано. Не окрашивает светлые волосы.

Как правило, чем больше наляпано записей на этикетке, тем меньше может средство. Так что я за краткость, а ещё за честность ?

Запах шампуня действительно напоминает гранат, яркий, с приятной кислинкой. Цвет персиково-розовый с небольшим перламутровым отливом. Консистенция обычная, как у большинства подобных средств.

Бутылка и крышка у трэвел версии стандартные, самые простые и удобные.

♦️О моих волосах

Я периодически мелируюсь и очень часто выпрямляюсь утюжком. Феном не пользуюсь. Волосы, как вы поняли, сильно повреждены. Пушатся, особенно при высокой влажности. Путаются, кончики секутся.

Густота и толщина волос средняя, длинные.

Использование бальзама или маски после шампуня для меня обязательно. Каким бы крутым ни был шампунь, без дополнительных средств при расчесывании я выдеру себе половину волос.

♦️Результат

Голову я мою раз в 3 дня.

Шампунь Schoenenberger Био гранат подходит для ежедневного применения. Пенообразование среднее, из-за этого и средний расход, ни большой, ни маленький.

Шампунь хорошо промывает волосы, это при том, что намеренно длину я не намыливаю. Я вспениваю шампунь у корней, массирую кожу головы, а потом смываю. Пена потоком промывает волосы до кончиков.

Schoenenberger отмывает кожу НЕ до скрипа. Это плюс, т.к. не разрушается липидный барьер.

По моим ощущениям, чем агрессивнее шампунь, тем быстрее пачкаются волосы. Чуть ли не на следующий день, прям безобразие какое-то. Это не удивительно, ведь пересушенная кожа выделяет больше жира, т.к. создаются условия, что якобы этого жира не достаточно (ведь кожа-то сухая, обезжиренная, аж скрипит, а значит надо подбавить). На мне эта тема срабатывает прям мгновенно, и определить, подходит ли мне шампунь, я могу с первого применения.

Дальше я в обязательном порядке наношу бальзам или маску. Из последних сейчас - это кератиновая маска с хорошим составом от Cafe mimi

шампунь Schoenenberger БИО гранат + кератиновая маска Cafe mimi + выпрямление утюжком

либо силиконовый-пресиликоновый Aussie. На фото ниже выпрямилась на скорую руку, получилось не очень аккуратно.

шампунь Schoenenberger БИО гранат + Aussie реконструктор + выпрямление

После Cafe mimi почувствовать на волосах запах шампуня можно, но он слабенький и ненавязчивый. Aussie полностью перекрывает шампунь.

И я долго думала, как же мне написать отзыв. Ведь я всё равно наношу бальзам/маску, и не вижу, что же по факту делает шампунь. Может после него я вообще буду как Рапунцель, или как пудель. Ну условно. Хотелось понять, какое идёт увлажнение, какими волосы будут на ощупь и будет ли хоть какой-то блеск.

Для этого я воспользовалась шампунем, а вместо бальзама нанесла спрей для волос (после полного их высыхания).

шампунь Schoenenberger БИО гранат без масок и бальзамов
шампунь Schoenenberger БИО гранат без масок и бальзамов
Волосы шампунь немного смягчил и не было ощущения пересушивания. Блеск тут сомнителен, хотя я вижу, что он присутствует, и в том, что шампунь мягко промывает, сомнений нет. Расчесаться без спрея очень сложно.

Дальше я нанесла двухфазный спрей Elseve Восстановление и расчесала волосы, получив такой вот ужас

шампунь Schoenenberger БИО гранат + спрей от Elseve + расчёсывание

Но выпрямителем за 10 мин привела волосы в нормальный вид. Мои светлые волосы шампунь не окрасил, как и обещалось.

После укладки выпрямителем
После укладки выпрямителем

♦️Вывод

Schoenenberger БИО гранат - это деликатный и мягкий шампунь. Не пересушивает кожу головы и волосы. Для частого применения вполне подходит.

Я рекомендую его однозначно, однако, 900 рублей... эм... серьёзно? Это же просто шампунь, который не даёт какого-то выдающегося эффекта. Мне кажется, что на каждый тип продукта есть некоторый потолок цены. Всё, что выше - уже неоправданно, а сильно выше - неадекватно. Рублей 400-500 в данном случае мне было бы не жалко. Вряд ли повторю покупку, если не будет скидок.

Но «5» я поставлю за качество, за состав, за приятный аромат.

Пока-пока?

Достоинства
  • * приятный аромат
  • * хорошо промывает волосы
  • Идеальный полностью натуральный состав
  • Имеет сертификат BDIH
Недостатки
  • * высокая цена
  • Нужен бальзам
yuliana_sadxyрекомендует
04.11.2019
Не встречала такой марки в продаже. Но даже и заказывать по такой завышенной цене не буду