Опубликовано 9 Январь, 2020 - 15:36

Так уж вышло, что один день из всего новогоднего веселья выдался у меня довольно "тюленьим", поэтому под вечер, я все-таки решила прогуляться и добрела до кинотеатра. очень долго не могла определиться на какой фильм сходить, потому что ничего из того ,что шло в тот день в прокате меня не заинтересовало и я выбрала фильм - ближайший к показу. Это был фильм Холоп. Скажу сразу, я не очень люблю современное русское кино, да и жанр - комедия тоже не мой (я больше люблю драмы и триллеры). да и трейлер не видела, так что шла наугад и не ждала чего-то "грандиозного".

Началось. С первых же кадров начало не сильно впечатлило и показалось, что весь фильм будет пропитан шутками ниже пояса. Меня, конечно, это не задевает, но в тот момент я подумала, что возрастной ценз 12+ все-таки стоило бы поднять. Начало довольно предсказуемо - мажор, который, естественно не знает границ своего поведения.

Так же предсказуемо было и проблемы с родителем. Приятные неожиданности начались с появления в фильме героя Ивана Охлобыстина. Вообще, забегая вперед, скажу, что мне этот персонаж очень понравился. Так сказать, человек, который донес весь смысл, который имел фильм.

Итак, что мне понравилось/не понравилось в этом фильме еще:

1. Сюжет не идеализирует волшебное превращение персонажа из плохого в хорошего. Все его метаморфозы происходят легко и постепенно и действительно веришь, что вот....он...перевоспитался, осознал. За это +1 к карме. Особенно понравились моменты действий "организаторов", их основная задача была перевоспитать героя и при этом не спалиться. Главный идейный вдохновитель этого действия Лев (Иван Охлобыстин), помимо исправления мажора, еще и личную жизнь папеньки наладил. Всегда его роли изобилуют умными мыслями, доходчиво донесенными. И с методами я согласна - иногда дитятку и "выпороть" можно. понравилось и то, что это реалити-шоу не было идеальным. как раз те накладки и ляпы придавали комичности всему фильму.

2. Подбор актеров. Понравился весь актерский состав, кроме исполнителей главных ролей. Даже эпизодические роли (например Азамат Мусагалиев) очень яркие, но вот Бортич ну никак не впечатлила, во всех фильмах с одинаковыми интонацией, выражением лица и мимикой. Да и про Милоша нашего Биковича не могу сказать ничего хорошего, вообще какой-то серый и не запоминающийся, второстепенные персонажи более яркие и интересные.

3. Картинка. Очень понравилась операторская работа и работа декораторов, костюмеров. Очень красивые пейзажи, хорошо воссоздана "русская" деревня. Именно так я себе ее и представляла. Костюмы тоже кажется, что и были такие.

4. Юмор. Действительно юмор и действительно было смешно. Ну, оно и понятно, создавали фильм сплошь бывшие КВН-щики.

В общем, фильм пролетел на одном дыхании, с юмором, с поучительными моментами. Даже, не смотря на то, что сюжет довольно предсказуемый со второй половины фильма, все равно смотрится легко. Кто еще не видел, обязательно посмотрите, для вечера фильм подойдет отлично!

Достоинства
  • Декорации
  • Легкий
  • Поучительный
  • Хороший юмор
stasie-orangeрекомендует