На упаковке сказано "Без SLS", теперь тут есть Ammonium Lauryl Sulfate (ALS). Все это ПАВы, замена одного из которых привела к использованию другого.
Упаковка.
Дозатор
Скрученная бутыль мне сразу понравилась своей креативностью. Казалось бы, 600 мл большой, громоздкий флакон, но благодаря тому, что донышко небольшой площади, а сам флакон вытянут вверх, место на полке занимает немного. Форма бутыли не позволяет скользить даже в мыльных руках. Этикетки надежно прикреплены к флакону и не отклеиваются даже в бане. Дозатор - редкий для шампуня, такие больше используются для жидкого мыла. Но и для шампуня экономично, удобно
Консистенция шампуня средняя, запах приятный, ненавязчивый, цвет белый, даже ближе к перламутровому.
Обещания.
мягко очищает волосы и кожу головы
выравнивает и разглаживает поверхность волоса
восстанавливает структуру волоса
придает интенсивный блеск
На практике:
Очищает кожу головы и волосы хорошо, без нареканий. Промывается и смывается легко.
Для моих нормальных волос, склонных к сухости, шампунь немного увлажнил волосы.
Придал блеск и мягкость. Исчезла тусклость волос и желание их покрасить. Откуда-то изнутри собственный пигмент волос засиял с новой силой.
Заметила небольшой объём волос, пышность.
Знаю, что у моих волос нет серьезных повреждений, поэтому восстановление структуры волос и выравнивание не отследила.
То есть, свои обещания шампунь выполняет: волосы выглядят чистыми и здоровыми.
По поводу Кератинотерапии.
Кератинотерапия предполагает покрытие каждого волоска защитной плёнкой. Она делает волосы гладкими, блестящими, гибкими, склеивает секущиеся кончики. Такая плёнка препятствует попаданию влаги, вредных веществ, удерживает внутреннюю структуру в нормальном состоянии, уменьшает ежедневные повреждения.
Такой эффект как блестящие и гибкие волосы обнаружены. А ощущения защитной пленки, уменьшения ломкости, укрепления - нет. Такие эффекты будем искать в других средствах.
Шампунь Прелесть Professional Кератинотерапия "Объём и укрепление" работает как хороший шампунь повседневного использования. Рекомендую протестировать самостоятельно.