Уже долгое время в моем повседневном макияже присутствуют стрелки. Как-то отказалась я от теней и перешла именно на подводку и, кажется, замечаю аналогичную ситуацию и в макияже других девушек.
В данном отзыве поговорим о подводке-фломастере для глаз от бренда Ресничка.
На очереди сразу 4 оттенка!
Изначально каждая подводка имеет защиту от вскрытия в виде слюды.
Производство Германия.
AQUA-вода , BUTYLENEGLYCOL - влагоудерживающий компонент, STYRENE/ACRYLATES/AMMONIUM METHACRYLATE COPOLYMER акрилатсополимера, PEG60 HYDROGENATED CASTOR OIL - гидрогенизированное касторовое масло, COCO-GLUCOSIDE - кокоглюкозид, CITRICACID - лимонная кислота, C11-15 PARETH-7 - поверхностный эмульгатор, POTASSIUM SORBATE - природный консервант, IODOPROPYNYL BUTYLCARBAMATE - антимикробное средство.
Также каждая упаковка имеет матовую чуть суженную вставку, которая сделана для более удобного расположения в руке.
В этих подводках присутствует длинный фетровый наконечник, который позволяет рисовать стрелки разной толщины: он тонких до широких.
Филигранный фетровый аппликатор позволит легко и быстро оформить ресницы идеально тонкой линией и провести стрелки любой формы и толщины! Высоко стойкая формула содержит пигменты угольно черного цвета и подходит даже для чувствительных глаз.
В моем распоряжении оказалось 4 цвета:
- ульра черный № 501
- темно-коричневый № 502
- изумруд № 503
- серый № 506
К слову, любителей натурального макияжа, такое разнообразие оттенков не должно пугать, так как все цвета темные и все равно схожи между собой и не бросаются в глаза. Например, коричневый очень схож с черным. Зеленый тоже темный и лишь немного придает интересного оттенка.
В принципе, подбор и насыщенность цветов мне нравится, так как такие цвета подходят для моего повседневного макияжа, если же они были не такими приближенными к черному и темному оттенку, то вряд ли я смогла мы их использовать ежедневно.
Фетровый наконечник новой подводки влажный и хорошо рисует. Со временем, по мере многократного использования, он, конечно, начинает подсыхать.
Что касается применения, то, с одной стороны, подобный аппликатор для меня чуть длинноват и как будто не так сильно маневрен, как подводки с насадкой кистью, все таки фетр, это словно палочка, которая не так хорошо поддается движениям, как кисть. НО!
С таким аппликатором мне очень легко делать тот самый хвостик во внешнем уголке глаз, который как раз и задает весь вид стрелки. Получается, что я просто одним движением прикладываю аппликатор к веку и можно сказать, что стрелка готова. С ним найти этот правильный угол стрелки легче, словно рисуешь его под линейку. Ну а прорисовать все остальное уже в разы легче.
Подводка не отпечатывается на веках, хорошо держится, легко удаляется мицеллярной водой. Работать с ней оказалось довольно удобно и, что бывает не часто, все оттенки хорошо подошли для ежедневного макияжа.