Опубликовано 3 Ноябрь, 2022 - 17:36

год или более

Доброго времени суток, дорогие читатели и авторы irecommend!

Я люблю коротать свободное время за игрой в различные игры. Ранее я уже рассказывала вам о мобильной игре Gardenscapes, у неё есть так называемое продолжение Homescapes. Именно о данной игре я вам и расскажу.

🏡Описание

Homescapes — это спин-офф Gardenscapes, в ней используется та же концепция геймплея — совмещение традиционных механик жанра «три в ряд» и сюжетной линии.

🏡Об игре

Общий и главный герой — дворецкий Остин, который восстанавливает фамильный особняк, также в игре фигурируют персонажи: Оливия, Уильям, Кэтрин и другие.

Сюжет игры схож с принципом Gardenscapes, с одним лишь отличием, восстанавливать нам предстоит не сад, а поместье семьи Остина. Оформление игры и графика неплохие, но мне больше нравится дизайн именно Gardenscapes.

Homescapes

При восстановлении объектов можно выбрать дизайн из 3 вариантов, все вполне симпатичные. Благодаря возможности выбора поместье каждого игрока индивидуально.
Homescapes

Как и сад, наше поместье поделено на фрагменты, в данном случае комнаты и открываются постепенно, по мере прохождения игры.

🏡Игровой процесс

Homescapes — это головоломка в жанре «три в ряд». На каждом уровне есть цель — собрать определённое количество элементов, разложить ковёр и т. д. Homescapes разбита на главы — когда игрок проходит уровни, он зарабатывает звезды, за которые открываются новые главы.

Принцип игры очень прост - за прохождение уровней мы получаем звезды, за которые выполняем задания по восстановлению особняка.

Homescapes

Все задания находятся в специальном меню, здесь же находится шкала выполнения.

Homescapes

За прохождение уровней могут давать 1-3 звезды.

Homescapes

Также в игре предусмотрены награды в виде бесплатных бустеров, которые упрощают прохождение сложных уровней.

Homescapes

Задания, которые нужно выполнить высвечиваются перед уровнем, здесь же можно выбрать бустеры, которые вы используете.

Homescapes

В игре нам необходимо сложить 3 и более одинаковых фигурок, в следствии чего они исчезают. Составляющие в данном случае - книжки, бантики, кружки, лампы и есть еще голубые чайники.

Homescapes

Количество жизней всего 5, но при прохождении можно получить бесконечное количество жизней на ограниченный период времени. В игре предусмотрена также покупка жизней за реальные деньги.

🏡Впечатление

Теперь настало время рассказать о моих взглядах на данную игру. Начну с минусов:

• Бывают сложные уровни, на которые тратится много времени.
  • 5 жизней, как по мне, маловато.
  • Довольно много заданий за звезды, которые на сюжет не влияют (например, позвонить сантехнику, посмотреть на полку, почитать книгу).
  • Игра затягивает и сложно остановится.

Поговорили о плохом, теперь можно и о хорошем:

• Очень красочное оформление и красивая графика.
  • Интересные уровни, для прохождения которых приходится включать логику.
  • Огромное количество уровней.
  • Есть бустеры, благодаря которым прохождение уровней упрощается.
  • В игре есть сюжет, который по мере игры развивается.

❤️Итог

Как и её собрат по смыслу Gardenscapes, данная игра надолго осталась в моём телефоне и помогает мне скоротать время. В ней много интересных уровней, красивая графика и не бессмысленная, есть цель восстановления особняка. Я определенно могу рекомендовать вам Homescapes к скачиванию.

💞Благодарю, что уделили время прочтению данного отзыва! Буду рада обратной связи в виде лайков и комментариев. Надеюсь мой отзыв был Вам полезен, заходите на профиль, там много интересного!💞

Достоинства
  • Бодрый и занимательный игровой процесс
  • Возможность выбирать декор для дома
  • Графика
  • Задания
  • Интересные персонажи
  • Помогает скоротать время
  • Увлекательно
  • Успокаивает
Недостатки
  • Бывают ужасно сложные уровни
  • Много лишних заданий
  • Нехватка жизней
mila_mate_рекомендует
03.11.2022
Сад мне нравится, а эта вообще не зашла)
03.11.2022
Тоже самое, мне сад больше интересен
тоже скачаю в дорогу Smile
❤️
Очень интересно
Это точно!
Классно, нужно тоже поиграть 😍
Да, классная игра
Как то играла)) Big smile
04.11.2022
Я переодически в неё залипаю 😅