Когда вам требуется постоянные перевязки раны в течение нескольких месяцев, и на ее перевязку вы затрачиваете почти полтубы мази "Левомеколь" при цене в 170-180 рэ за туб, а повязки делаете 2-3 раза в день, то...начинаете ценить всякую экономию.
И тогда вам в помощь придет этот простой и ОЧЕНЬ ТОЧНЫЙ аналог мази "Левомеколь", правда, в весовом отношении туб аналога на 10 гр легче "Левомеколя", но это уже мелочи совсем.
Итак, сравним составы.Левомеколь: в 1 грамме мази хлорамфениколь 7, 5 мг (это собственно от инфекции в ране как антибактериальное средство) и метилурацил 40 мг (для заживления раны).
Левометил:в 1 грамме мази- левомицетин (те же 7, 5 мг как антибактериальный препарат), и те же 40 гр метилурацила.
Возникает вопрос чем хлорамфениколь отличается от левомицетина?В том-то и дело, ЧТО НИЧЕМ!Потому что это - синонимы! То есть это -одно и то же действующее вещество!Убедиться в этом легко, открыв даже Википедию.
Теперь сравним еще раз цены. Стоимость препарата "Левомеколь" в среднем 170-180 рублей за 40 гр.Стоимость "Левометила" в среднем 26-29 рублей за 30 грамм.ТО есть грамм "Левомеколя" обойдется вам в 4, 39 рубля, а грамм "Левометила"...в 0,91 рубля.Разница почти в 5 раз! А эффект ОДИН И ТОТ ЖЕ.
Отсюда ваши выводы.По-моему,они очевидны.
Как и любой препарат, "Левометил" надо покупать с ведома доктора.Даже если этот доктор-ветеринар, ведь зверюшки-тоже члены вашей семьи, я так вот лично считаю.Но, к сожалению, мой опыт говорит о том, что практикующие хирурги и травматологи, даже фармацевты в аптеках теряются, когда им задаешь вопрос про "Левометил":они не знают этого препарата.
Но если требуется "Левомеколь" применять длительный период, может, есть смысл закупить его аналог, а сэкономленные таким образом средства пустить на витаминное питание больного, как вы думаете?