Давайте поговорим про печенье Юбилейное от фирмы Большевик. Просто говорить про него сплошное удовольствие. И предлагаю к ознакомлению «Традиционное».
Печенье упаковано, как всем нам хорошо известно, (просто все мы смотрим рекламу и видим его на полках в магазинах) в фирменный пакет. Но, продается оно и на развес. Как я его собственно и покупаю.
Признаю в самом начале, что печенье я не ем в чистом виде. Просто не люблю и всё тут. Но, Традиционное Юбилейное я покупаю при этом регулярно.
Использую его при приготовлении десертов без выпечки. И просто люблю макать в какао или горячий шоколад.
Само печень достаточно хрупкое, но при этом излишне не осыпается.
Печенье имеет удобную прямоугольную форму и фирменный орнамент.
По вкусу вполне вкусное, ну для любителей печенья. Не приторно сладкое.
Состав вполне приемлемый. Добавлю состав с сайта. Просто если фотографировать на упаковке, то не получается чётко.
Состав: мука пшеничная, масло растительное, сахар, вода, крахмал кукурузный, сироп глюкозно-фруктозный или сироп инвертный, меланж яичный, разрыхлитель (сода пищевая), соль, ароматизатор, эмульгатор (лецитин соевый), витаминно-минеральный комплекс
Цена упаковки от 60 рублей в магазинах.
Печенье уникально ещё и тем, что прекрасно впитывает в себя крема и сиропы для десертов.
Рассказываю один из моих самых любимых и простых рецептов:
- Берем две упаковки печенья. И промалываем в кухонном комбайне. Но не в сильно мелкую крошку. Показываю на фото до каких примерно фракций.
- Берем пакет (или банку) сметаны. Вот тут главное не пожалеть. Я беру 600-800 гр. В зависимости от возможностей. Сметану смешиваем с сахаром (добавляю по вкусу) до полного растворения сахаринок.
- Выбираем начинку. Я люблю замороженные ягоды, как на фото, или ягодки из варенья. А летом и просто свежие ягоды.
- Ну и начинаем выкладывать слоями: слой печения, слой сметаны, слой начинки, и опять слой печенья, слой сметаны, слой начинки. Заканчивать торт я люблю именно начинкой. Так мне кажется намного красивее и вкуснее. Не рекомендую заканчивать слоем печения, тогда оно на верху останется суховатым.
- Ставим торт на ночь в холодильник.
- Утром наслаждаемся вкусным кофе с домашним тортиком. Это Будет прекрасным вариантом для новогоднего стола. Да и приготовить можно накануне.