Хочу рассказать о том,как проходит процесс ЭКО в этой клинике. Да, надо было раньше написать, может многих бы остановило мой блог о этой клинике. Знаете, я всегда думала,что если клиника платная и частная (не государственная), то там делают всё качественно, так как это их деловая репутация, я ошиблась. Все настолько поставлено на поток, что мы женщины, девушки снова и снова идём к своей мечты к ним, а они тянут из нас деньги.
Перед ЭКО я прошла много разных вариантов лечения от резекции яичников до гормональной терапии, продувания труб и т.д. ЭКО сейчас доступно по ОМС, но всё необходимые анализы для подготовки вы делаете за свой счёт. Часть анализов можно сдать в государственной больница, а другую часть сдавать приходилось в частной (все анализы в среднем от 30000 до 40000 на каждого жену и мужа). Там, же в 2018 году это обходилось больше,чем 40000 на одного. Но я слава богу там не делала анализы. Да, меня стимулировали, наблюдала меня в тот период врач акушер-гиниколог N, как врач "в уши" она хорошо "лила" говорила, поддерживала типа, но на самом деле, это всё была только показуха. Мне просто это стало ясно, когда меня обвинила эмбриолог, врач-лаборант, что я даже не интересовалась качеством яйцеклеток, качество сперматозоидов и эмбрионов, какое моё удивление было, что мне это говорили ещё и на повышенных тонах. А когда пошла брать справку о том, какие лекарства я получала для стимуляции, так это был целый концерт, вы (т.е. я) должна знать их наизусть и вообще, они делают всё,чтобы женщины стали мамами.
А как все красиво начиналось приходишь, чистый Хол, мало людей, все вежливые, даже чай, кофе предлагали, конфеты для посетителей и все с улыбками, а как получать отрицательный результат и спрашивать с них почему из-за чего, пожимают плечами и в спину провожая говорят гадости.
Вот Вам и частная клиника. Да, я про них писала на сайте продокторов отзыв, так его там не стали даже в свет выводить, ведь никто не любит правды.
P.S.: они даже троишников (нехорошего качества) эмбрионов подсаживают и замораживают, да ещё они трёхдневок подсаживают, у них почему-то не доживают до пяти дней эмбрионы. Думаю эмбриологи не грамотные.
Не рекомендую тратить своё время и деньги на эту клинику.