Опубликовано 31 Июль, 2018 - 12:20

Моя мама очень любит крупные колокольчики, и нынешней весной мы решили купить пакетик семян от Селекционно- семеноводческой компании Поиск.

На картинке нежнейшие цветочки, именно такие любит мама.

Посадили в мае согласно рекомендациям, через некоторое время из всех семян появилось всего два всхода. Я уже тогда засомневалась, а действительно ли это колокольчики? Но мама самоотверженно рассадила растения каждый в отдельный горшок - предполагалось любоваться цветением на балконе.

В середине июля растение выглядит так:

Теперь сомнений не осталось, никакой это не колокольчик! Это обыкновенная трава, которая растет у дороги.

Грустно и обидно купить семена травы по цене колокольчиков, да еще такой травы, которую даже кошка не ест!

Позор этой селекционной компании, которая бессовестно обманывает покупателей!

Недостатки
  • Это семена травы, а не колокольчиков
Лалика25не рекомендует
25.01.2019
Ой, какая жалость 😢 Я очень люблю карпатский колокольчик, и, согласна, всходит он туго прям... Может, не дождались всходов? У меня так было - приняла сорную траву из покупной земли за эккремокарпус 😕
25.01.2019
Так как же не дождались-то?))
На фото именно то, что взошло...выросло, и даже заколосилось... То есть от момента всходов прошло не менее 3 месяцев. Если бы в пакете были какие-то другие семена кроме этой травы - они бы наверняка успели взойти!
26.01.2019
Ааа, а я увидела волосатые листики и рассадила по горшкам. 😕 А оказалось, что крапива вместо глоксинии 😂
27.01.2019
даа.. тоже сюрприз!
26.03.2019
Семена этой фирмы давно обхожу стороной. Сколько ни покупала, либо не всходят, либо всходит совершенно не то.
02.04.2019
Я тоже решила, что больше не возьму этой фирмы