Вообще, ботокс я ставлю с 35 лет. Мне 42 года. Ботулакс три последних года ставлю. В одной из клиник мне понравилась акция с ботулаксом, решила разгладить мордочку. Поставила в июне. Я аллергик. Перенесла препарат отлично. Далее, поехала на море, зимой антибиотики и... Ботулакс начал снижать своё действие только к марту. Девять с половиной месяцев надежно сохранил меня от сурового взгляда, лап и всех мерзостей "взрослой тëти". Окончательно ботулакс ушёл к апрелю. Разумеется, увлажнение, крема, маски, это всё никто не отменяет, даже с разглаженным лицом. Хуже, после ухода ботулакса моё лицо не стало. Отёков не было и нет. Морщины, ну вернулась к тому, что было ДО постановки. БОльших морщин я не увидела. Лицо не поплыло. Во второй год я также в июне этот препарат поставила. В июле море с сильным солнцезащитным кремом. И в этому году, вот, вчера его поставила вновь. Получается, что в 42 года пока мне хватает на год. Плохим препарат назвать нельзя. Просто у каждого своя мимика, наследственность, образ жизни, специфика кожи.... Да много чего. Грешить на препарат не вижу смысла. Совокупность факторов во главе угла. Буду ли ставить на следующий год? Однозначно да.