Опубликовано 19 Октябрь, 2019 - 14:06

Меж нами памяти туман ты как во сне ты как во сне

(из песни В. Леонтьева)

После просмотра первой серии финальной части (тогда я еще не знала, что их будет три) "Чернобыль:Зона отчуждения. Финал", я подумала, что наконец-то авторы нашли в себе силы достойно завершить сериал, не растягивая и не притягивая факты за уши, как это было во второй части.

Просмотр второго сезона давался мне с трудом. Я путалась в происходящих событиях, к тому же в сериале постоянно появлялись новые Паши и я порою теряла нить событий, поэтому приходилось пересматривать одни и те же моменты по несколько раз.

Но не тут то было, создатели не остановились на одном финале, а сняли их аж три и еще фильм о фильме (ну как же без этого). Ну что ж, я надеюсь, что это будет действительно финал и через 6 лет авторы не выпустять что-нибудь типа "Чернобыль,:Зона отчуждения. Паша возвращается".

★Первый фильм финала★

Первый финальный фильм мне понравился (напомню, тогда я еще не знала, что он не один). Вроде бы всего в меру и с мистикой не переборщили, как в прошлый раз. Все логично и понятно. Главные герои повзрослели уже конечно, особенно Аня, но меня это не напрягало. Также я была рада, что в итоге многосерийные метания главных героев завершились хорошо, никаких недосказанностей, все живы, здоровы и будут жить долго и счастливо. Кстати сказать, очень понравился внешний вид четвертого энергоблока, этакий прям большой самовар получился.

И все бы хорошо, но тут я узнаю, что финалов будет три. По задумке авторов, каждый сам для себя выберет понравившийся финал. Это меня немного расстроило. Я не из тех людей, кто любит придумывать свои концовки фильмов и домысливать что-то. Мне надо конкретно знать, чем закончился фильм и что будет с героями дальше. Я испугалась, что это будут совсем разные три финала. Ну что ж, была не была смотрим дальше.

★★Второй фильм финала★★

После просмотра второго финального фильма я долго не могла понять, что это сейчас было такое. Сказать, что я была в шоке - это ничего сказать. Я ожидала увидить что угодно: и то, что герои опять попадут в какой-нибудь другой мир, и даже была готова к тому, что они не смогут переместится, но к тому что я полтора часа буду смотреть слегка переделанную первую часть (совсем слегка) я никак не была готова. После такого поворота событий, мне ну очень интересно стало посмотреть третью часть.

★★★Третий фильм финала★★★

Как я и предполагала третий фильм отличался от первых двух лишь несколькими эпизодами, ну и финальной частью. Хотя и финальная часть у всех трех фильмов по сути одинакова. Лично мне три раза смотреть одно и то же было не совсем интересно.

Вывод

Я не знаю, зачем были сняты эти три финала и что там можно выбрать, если они все одинаковы У меня вообще сложилось такое ощущение, что я смотрю просто чей-то пересказ фильма. Как в школе, все читают один рассказ, но пересказывает каждый по-своему. Я бы лично просто заменила финальную часть третьего фильма, на финальную часть первого фильма. И этого одного фильма было бы вполне достаточно на мой взгляд

Приятного просмотра!

Kalinnkaрекомендует