Опубликовано 20 Май, 2017 - 16:36
Три причины использовать тоник после ежедневного умывания. Беременные и кормящие, а ВЫ читаете состав используемой косметики? Нет? А надо бы...
- Опыт использования:месяц или более
- Стоимость:154 руб
- Подтверждающие документы
Достоинства
- Натуральный состав
- Не оставляет ощущения липкости
- Сужает поры
Olivikaрекомендует
Спасибо за ответ. Только в инструкции очень многих препаратов есть противопоказания, это снимает ответственность с производителя.я не нашла ни одного исследования о том как ретинол в форме крема попадает в плаценту. Плаценту очень многие недооценивают это мощный барьерный орган.да и доза ретинола в форме крема или тоника,сыворотки,нанесенная на кожу слишком мала в крови,чтобы навредить плоду.
Не подумайте, что я придираюсь. Просто для меня это актуальный вопрос.я на 6 месяце беременности и мои проблемы с кожей могло бы решить косметическое средство с ретинолом.
eva_gina, я рассуждаю с точки биохимии - как те или иные вещества влияют на наш организм и наше днк.
Я полностью с Вами согласна: плацента мощный барьер и фильтр для очищения крови матери.
Согласна и в том, что концентрация ретинола мала (об этом я пишу в отзыве)
Но если в каждом креме/тонике/косметическом средстве содержится какое-либо вещество, чужеродное нашему организму, то эти "плохие" вещества будут неизбежно накапливаться. С увеличением срока беременности плацента "стареет", "забивается" и хуже фильтрует кровь матери от посторонних веществ.
Стоит ли потом удивляться и списывать на экологию аллергию ребенка, асфиксию, нарушения в работе жкт и тд
Выбор каждый делает сам 😊 Некоторые пьют и курят во время беременности и рожают здоровых детей, а некоторые выполняют предписания врача и рожают детей с проблемами со здоровьем...
Согласна и в том, что концентрация ретинола мала (об этом я пишу в отзыве)