Опубликовано 28 Июль, 2024 - 18:35

5750 руб сутки

Синдика СПА-отель — один из самых востребованных мест для отдыха и лечения в Нальчике. Он достаточно комфортабельный, имеет четыре звезды. Находится в курортной зоне столицы Кабардино-Балкарии, этот район города называется Долинск.

Когда покупали тур, было две задачи: лечение и знакомство с КБР, где раньше никогда не были. Постараюсь дать объективную оценку отелю, так как помимо плюсов имеются и минусы.

Начну с минусов, что не заканчивать отзыв негативом.

В настоящее время в отеле ведется капитальный ремонт на двух этажах. Как следствие: шум от перфоратора, которым работают постоянно. Работы ведутся с 9 до 18 часов с перерывом на обед, в выходные тишина. На стойке регистрации об этом есть информация.

Кроме того, случаются частые отключения воды на несколько часов (в рабочее время), иногда нет ни холодной, ни горячей. Рядом лечебный корпус, который связан с отелем, где в это время также не проводятся процедуры, связанные с водой.

В отеле три лифта, работает только один, так как они тоже заменяются на новые и более современные. Пару раз приходилось на 8 этаж подниматься пешком, потому что и этот единственный выходил из строя.

С 2023 года крытый бассейн СПА-отеля Синдика также находится на реконструкции. На неопределенное время.

Из минусов отмечу отдаленность отеля от пунктов питания. Чтобы добраться до обычной столовой, нужно прошагать не меньше двух километров туда и столько же обратно. Рядом только парочка частных минимаркетов, кафе и ресторанов. Для нас вопрос питания был актуален, так как проживание было только с завтраком. Можно было, конечно, оплачивать по мере обеды и ужины по системе шведский сто, но стоимость 800 рублей с каждого.

Пожалуй, с минусами все, можно перейти к плюсам, а их достаточное количество. Отель красивый! Как внутри, так и снаружи. Отделка натуральный камень, шикарный фонтан перед центральным входом.

Холлы уютные с мягкими диванами. За чистотой следят, несмотря на частичный ремонт, ни пыли, ни тем более грязи не видно.
Номера разные. У нас был БИЗНЕС, в нем есть все необходимое. Мебель из натурального дерева, на сайте написано, что она итальянская. Мебель в хорошем состоянии, но со следами времени). Смена полотенец и одноразовых душей-гелей, уборка номера ежедневно, это поставлено четко. Раз в три дня смена постельного белья. Также ежедневно предоставляют бутылочную питьевую воду (есть даже в стекле!), горничные пополняют запасы пакетированного чая и кофе. Холодильник барный, небольшой. Морозилки в нем нет. Фен, халаты, тапочки, чайник электрический тоже в наличии.
По телевизору работают каналов десять, все основные. Wi-Fi ecть, сигнал хороший.

Ресторан заслуживает высоких оценок. Нельзя сказать о безграничном предложении различных блюд, но найдется по вкусу каждому. У нас были только завтраки. Кофе разных видов из автомата, но вполне приличный. Каши молочные, иногда овсянка на воде. Сыр трех видов, творог, молоко, кисломолочные напитки всегда будут на выбор. Выпечка очень вкусная: горячие национальные пироги, пышки, рулетики с кремом, курабье. Из фруктов были яблоки, персики, нектарины, бананы и даже арбуз. Из мясного только нарезки колбасы, горячие сосиски, нагетсы. Всего не перечислить, но все понравилось.

На этаже есть гладильная доска и место для курения. На первом этаже банкомат Сбербанка.

Из плюсов есть еще один важный момент. В будние дни утром в 8.00 и 8.40 от отеля отъезжает микроавтобус до нарезанной галереи Нальчик. Ехать минут 5 всего, зато не нужно нести запас воды на день на себе.

К СПА-отелю примыкает лечебный корпус, где можно купить лечение или получить бесплатно, если вы по санаторно-курортной путевке. У нас был тур с оздоровлением, сюда входила бесплатная консультация терапевта, кислородный коктейль и фиточай плюс ежедневное купание в бассейне. Так как бассейн при отеле был закрыт на ремонт, по договору мы посещали бассейн с минеральной водой в Водолечебнице. Это совсем рядом, буквально через дорогу. Врачи и медицинский персонал — настоящие профессионалы. Нет равнодушных, каждый пытается помочь, чтобы отдыхающий уехал только с положительными эмоциями. Это чувствовалось и было очень приятно.

По поводу экскурсий тоже вопрос отлажен. На рецепшене можно заказать экскурсии, и вас заберут прямо из отеля, туда же вернут обратно.
В итоге можно сделать вывод, что несмотря на тяжелые для отеля времена, он все же справляется со своими задачами. Можно просто остановиться и пожить или остановиться и полечиться, а можно отдыхать и пользоваться услугами оздоровления. Или можно пока не ездить совсем и дождаться окончания ремонта. Решать вам.

Номер отеля в сутки с завтраками и ознакомлением 5750 на двоих.

Но лично я СПА-отель СИНДИКА к посещению рекомендую, минусы не слишком портили нам отпуск.

Можно ознакомить с моим отзывами об отеле в Санкт-Петербурге

Первый раз в отеле Азимут

Об отеле в станице Голубицкая

Хороший отдых на берегу Азовского моря

Об отеле в Сочи

Останавливаемся только в этом отеле

Достоинства
  • Вкусно готовят
  • Хороший медицинский центр
  • Хорошо убирают в номере
Недостатки
  • В отеле идет частичный ремонт
  • Частые отключения воды
ZIMMA208рекомендует