Опубликовано 23 Сентябрь, 2021 - 16:20

Доброго времени суток всем любителям книг!

Это не первая моя книга в эпистолярном жанре, но однозначно первый триллер, написанный с помощью такого сложного инструмента, как письма. Причём письма не в классическом понимании этого слова, а современные переписки по электронной почте и в месенджерах.

Аннотация к книге звучит более, чем интригующе:

Дорогой читатель, привожу документы, связанные с постановкой пьесы "Всё мои сыновья" и трагической гибелью одного из актеров. Другой участник сейчас находится в тюрьме за преступление, которое не совершал. Настоящий убийца выдал себя. Он везде: в электронных письмах и коротких сообщениях, в списке приглашенных на благотворительный вечер маленькой девочки, больной раком. Каждый под подозрением.

Сможете узнать правду?

История начинается с того, что некий адвокат обращается в частное детективное агентство с необычным делом, которое хочет поручить расследовать паре сыщик. А необычное оно тем, что всю информацию о нем можно получить только из электронных писем, записок, общения в мессенджерах. Читатель находится в равных условиях с детективами, ведь он имеет точно такую же информацию как они, не больше и не меньше. И в процессе ознакомления с "материалами дела" может точно также вести расследование, строить гипотезы и искать виновного. Настоящий квест для читателя! Мне этот ход автра очень понравился.

Причём в истории ни два, ни пять, ни даже десять героев, а больше, характеры, отношения к друг другу и поступки автор мастерски вплел в свою необычную паутину повествования.

Если в обычном триллере нам так или иначе даётся базовая информация о героях, в процессе повествования, то "Выйти из чата", подобно пьесе в самом начале книги предлагает нам полный список персонажей - от главных героев до второстепенных персонажей, которые представлены лишь именами и возрастом, а также есть разделение семейств и родственная принадлежность между ними.

На протяжении как минимум трети книги я регулярно возвращалась к этому списку - поначалу путалась в них.

Сюжет настолько необычный и интригующий и плюс нестандартная подача информации с каждой страницей делали свое дело - буквально четверть книги и от повествования уже было сложно оторваться. Я не обращала внимание на все ещё временами возникающие трудности идентификации персонажей - настолько книга завладела моим вниманием.

По сюжету повествование ведётся в одной временной линии, что даже хорошо доя такой сложной и многограной истории. Несколько линий "взорвали бы мозг" любому читателю.

Если вы любите триллеры или даже просто сложные и запутанный истори - то "Выйти из чата" - книга как раз для вас. Не устаю её советовать всем! И, кстати, пока никто из моих знакомых, кто её прочитал, не остался равнодушным.

Надеюсь, что Дженис Халлетт не остановиться на одной книге, а будет радовать читателей ещё такими необычными и интересными работами.

Достоинства
  • Запутанная история
  • Захватывает
  • Интересные персонажи
  • Необычное построение романа
  • Погружение в сюжет
  • У каждого персонажа свой
kristin90рекомендует