Опубликовано 15 Июнь, 2023 - 17:59

Впервые в Барселоне я побывала в далёком 2016 году в рамках своего летнего отдыха в Испании на побережье Коста-Брава в небольшом городке Калелья.

Отзывы об этих замечательных днях отдыха оставлю ниже.

За несколько дней Барселону всю мы осмотреть не смогли.

Тем более, каких-то организованных экскурсий по городу мы не брали, кроме туристического автобуса, который курсирует от одной достопримечательности к другой.

Но скажу честно, мне такой вид осмотра города не понравился. Стоял август. Было очень жарко. Как-то все получилось тогда бегом-бегом и скомкано.

Хотелось побольше всего увидеть, но времени не хватило.

Видимо, потому меня судьба опять закинула в этот город, но аж через 6 лет.

И вот у меня появилась возможность доосматривать, так сказать, Барселону.

Правда, сейчас у меня есть другие ограничения, но зато времени валом.

В один из дней неспешных прогулок по городу по делам, мы случайно вышли к одной из достопримечательностей города, которую я ранее не видела.

ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА В БАРСЕЛОНЕ.

Триумфальная Арка. Барселона. Отзывы.

Подобные сооружения есть во многих городах мира, оказалось, что есть и в Барселоне.

Как правило, это всегда выглядит монументально и торжественно.

Триумфальная арка — памятник в Барселоне, разделяющий бульвар Пасеч де Льюис Компаньс и бульвар Пасеч де Сан Жоан.

Служила парадным входом Всемирной выставки 1888 года. Арка возведена архитектором Жузепом Виласекой из красного кирпича, в неомавританском стиле, широко распространённом в то время.

Насколько мне известно, в мире около 20 Триумфальных Арок. И стоят они не только в городах Европы, но и Азии, и Америки.

Из самых мне известных это: в Пириже, Берлине, Москве и Риме.

Первые две я видела, когда путешествовала по городам Европы.

Как правило, эти сооружения построены в честь великих битв.

Но Арка в Барселоне совсем не похожа на другие. Пишут, что она имеет более простой вид, но мне так не показалось.

Сделана из красного кирпича, что уже само по себе редкость. Высота - 30 метров.

Триумфальная Арка. Барселона. Отзывы.

А еще она не связана с военными сражениями, что тоже отличает ее от других.

Ее основное предназначение было - произвести впечатление на гостей, которые приехали на Всемирную Выставку.

Известно, что на выставку 1888 года были приглашены гости из 27 стран, и количество их исчислялось семизначной цифрой.

Так что Барселона просто была обязана произвести на посетителей самое благородное впечатление.

Перед Аркой что-то вроде парковой аллеи, вдоль стоят фонари с лавочками, где отдыхают туристы и жители города.

Людей много. Царит очень расслабленная туристическая атмосфера.

Туристы делают фото на память.

Кстати, тут фото сделать можно у уличного фотографа. Не знаю почему, но часто встречаются объявления по работе, где набирают таких сотрудников - делать фото.

Вообще, вакансий по работе не так много в Испании, так как тут огромная безработица.

Местные прогуливаются с колясками с детьми и собачками.

Триумфальная Арка. Барселона. Отзывы.
Уличные музыканты добавляют атмосфере расслабленности.

Триумфальная Арка. Барселона. Отзывы.
Вдоль аллеи - красивая архитектура.

Да и сами лавочки-фонари необычные.

Наверное, вечером это смотрится еще более красиво.

Я не вникала сильно в подробности о том как, чем и по чьим эскизам украшена Арка, но покажу вам некоторые детали.

Триумфальная Арка. Барселона. Отзывы.

Подошла для этого поближе.

Триумфальная Арка. Барселона. Отзывы.
Мне "украшательства" Арки очень понравились. Всего немного, но получилось красиво.

Триумфальная Арка. Барселона. Отзывы.

На противоположной стороне от Триумфальной Арки тоже есть, что посмотреть.

Со стороны парка Цитадели находится памятник бывшему мэру Барселоны Францеску Риус-и-Таулет.

Памятник бывшему мэру Барселоны Францеску Риус-и-Таулет. Барселона. Отзывы.

А еще весна - время цветения деревьев, кустов и цветов. И тут вот такой красоты море.

По дороге к Арке для нас было полной неожиданностью увидеть стаю попугаев на деревьях, как на фото выше.

Попугаи в Барселоне. Отзывы.
Эти проказники общипывали цветочки и бросали их на землю.

Попугаи. Барселона. Отзывы.
Я уже встречала попугаев в Испании - в Салоу. Но там они летают высоко и гнездятся на пальмах.

К тому же, они обычных размеров, такие как у нас продаются в зоо-магазинах.

А вот эти в Барселоне попугаи оказались очень "жирненькими" - раз в 5 больше обычных. Деревья невысокие, поэтому их легко можно было рассмотреть.

Неожиданная и приятная встреча.

Попугаи. Барселона. Отзывы.
Возле самой Арки по обе стороны от прогулочной аллеи были лужайки, на которых мы тоже заметили попугайчиков.

Правда, чуть меньше по размеру, чем на деревьях, и с медальончиками на шее.

Попугаи. Триумфальная Арка в Барселоне. Отзывы.
Попугаи. Триумфальная Арка в Барселоне. Отзывы.
Вообщем, район Триумфальной Арки, кстати там есть еще одноимённая станция метро, очень хорош для прогулок.

Триумфальная Арка. Барселона. Отзывы.
И если будете поблизости, то рекомендую заглянуть.

Триумфальная Арка в Барселоне - отличное место для памятных фото.

Тем более, что находится она недалеко с центральной площадью Барселоны - Пласа Каталуния.

Всем спасибо за внимание!

Парк Цитадели - оазис в центре Барселоны.

Монсеррат - распиленная ангелами гора. Бенедиктинский монастырь. Черная Мадонна - покровительница Каталонии.

Испания. Барселона. Интересный город. Ассорти извпечатлений: ZARA, Парк Гуэля, Несравнимая Саграда Фамилия и, конечно, ноги Хамона!

Площадь Испании (Placa Espana), Барселона. Магический фонтан. Арена. Национальный Дворец Барселоны.

Испания. Калелья (Calella) - милый испанский городок на побережье.

Сиджес (Sitges). Испания. Праздник Тела и Крови Христовых в Ситжесе в 2023. Цветочные ковры и гигантские куклы. И причём здесь ЛГБТ?

Travelworldрекомендует
15.06.2023