Всем читателям пламенный привет!
Все косметологи повторяют как мантру один совет: "Чтобы старость не настигла Ваше лицо раньше времени, нужно беречь кожу от солнца и УВЛАЖНЯТЬ". Увлажнять следует всегда - и зимой, и летом, независимо от возраста и типа кожи.
Выбирая средства по уходу за лицом, я, лет с 25, обращаю внимание в обещаниях производителей на увлажняющие свойства продуктов, даже несмотря на комбинированный тип кожи, близкий к жирному (а уж для сухого типа сам Бог велел). Я проживаю хоть и в провинции, но в индустриальной, с сухим воздухом, кучей заводов и машин и очень жесткой водой.
В добавок ко всему, возраст 33+, ранние достаточно глубокие морщины из-за наследственного фактора... И я буквально ощущаю, как кожа лица теряет былой тонус и локально становится пересушенной...
Косметический бренд Clinique для меня всегда словно русская рулетка - средства либо вызывают восторг, либо совершенно не подходят.
Но средство, сулящее аж 72 часа увлажнения, попробовать определенно стоило. Ведь увлажнение кожи - наше всё, тяжелая артиллерия в борьбе с преждевременным старением! 😊
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СРЕДСТВЕ
УПАКОВКА геля самая тривиальная - баночка с крышкой. Но сделано всё эстетически приятно и стильно - зеленая коробка, зеркальная крышка и лососевый цвет самой баночки. Упаковка оснащена защитной мембраной, я такое всегда приветствую).
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Судя по обещаниям, средство замечательное - и как маску можно использовать, и как крем дневной. Намазался, и кожа увлажнена аж на 72 часа, это аж трое суток! Вы когда-нибудь встречали крем, у которого полезные свойства аж три дня работают, даже с умыванием и макияжем? Честно, такое впервые на моей памяти!
Результат: Кожа становится увлажненной, гладкой и сияющей. Мелкие сухие морщины разглаживаются.
В итоге, ждем мы от геля
? упругость и сияние кожи
? длительное увлажнение
? отсутствие прыщей и аллергических реакций
? борьба с шелушениями и устранения чувства стянутости кожи
? разглаживание мелких морщин.
СОСТАВ
Производитель в описании к гелю указал, что
содержит активированную воду алоэ, кофеин, гиалуронку, зеленый чай
Не содержит масел
И если с полезными ингредиентами всё ясно, то отсутствие масел - это палка о двух концах. С одной стороны хорошо, у многих людей встречается аллергия на определенные масла, да и их изобилие не подойдет для жирной кожи. А с другой стороны лично я люблю применять масла в уходе за собой, уже знаю, с каких мне хорошо, а какие бесполезны или могут навредить.
КОНСИСТЕНЦИЯ
У средства очень легкая гелеобразная консистенция, гораздо легче обычного крема.
При контакте с кожей гель немного подтаивает, становится более водянистым.
ЦВЕТ приятный лососевый или бежевый или светло-розовый). Разным людям видятся разные оттенки).
ЗАПАХ нейтральный, косметический. Так пахнут все средства марки Clinique, точнее, все не имеют ярко-выраженных запахов.
ПРИМЕНЕНИЕ
Я использовала гель вместо дневного крема по утрам перед выходом на улицу, после предварительного очищения кожи. Пару раз по совету производителя пробовала использовать средство как маску - увы, не заметила эффекта, обычным способом выходит гораздо лучше.
Гель пошел мне очень хорошо. Никаких прыщей, никаких покраснений - средство и правда гипоаллергенно, хотя кожа у меня та еще капризуля.
Я заметила эффект с первого применения - кожа моментально становится увлажненной и визуально выглядит гораздо лучше.
Для сравнения эффект на руках. Слева рука сухая и некрасивая, а после геля кожа заметно преображается.
РЕЗУЛЬТАТ
Эх, и почему этот гель попался мне зимой? Он такой легкий, отлично бы подошел в качестве летнего ухода!
И хотя я пробовала наносить его сейчас, когда за окном снег и температура воздуха -10, и, в принципе, гель меня устраивал, но всё-таки его время - это лето. Зимой кожа требует более плотных и питательных консистенций.
А так - средство очень хорошо увлажняет, отлично ложится на комбинированную кожу без забивания пор. За две недели использования я заметила улучшение внешнего вида кожи. Она стала более увлажненной.
Но вот насчет 72 часов увлажнения... Накопительный эффект у средства определенно есть, но не думаю, что намазав один раз, можно трое суток обойтись без увлажняющих средств. Каждое утро после умывания кожа всё равно просит чего-нибудь на нее нанести. Увлажнение 24 часа - да, в течение дня я не чувствую стянутости и сухости. А вот трое суток - это нереально.
В итоге, хочу выделить ДОСТОИНСТВА геля.
❤️️ Гель отлично увлажняет кожу
❤️️ Средство не вызывает аллергических реакций
❤️️ Целый день я не ощущаю сухости и стянутости
❤️️ Подходит в качестве базы под макияж
❤️️ Не забивает поры
❤️️ Подходит комбинированной коже
❤️️ Обладает легкой консистенцией, отлично подойдет в качестве ухода за лицом в летний период
❤️️ Мелкие морщинки действительно разгладились за счет интенсивного увлажнения.
И пара слов про НЕДОСТАТКИ
? Преувеличение насчет 72 часов непрерывного увлажнения кожи
? Зимой кожа просит средства с более плотной консистенцией, например, привычные крема для лица.
Конечно, Гель для лица CLINIQUE moisture surge 72-hour auto-replenishing hydrator soin auto-rehydratant 72H рекомендую, достоинств у средства очень много. Но я, пожалуй, оставлю его до лета, благо, срок годности позволяет ))).
Всем удачи и до новых встреч! Пока!