Когда, как говорят, финансы поют романсы, необходимость экономии на часто покупаемых продуктах первой необходимости становится особенно актуальной. Я пробовала экономить по-разному: и с заранее составленным списком в близлежащие магазины ходила, и по всяким акциям опять-же в разные магазины бегала. В результате поняла одну истину, вернее наоборот: если я так буду и дальше продолжать, то ничего путного из такого метода не получится.
Решили как-то провести эксперимент с недельной закупкой в Ашане и с тех пор мое сердце полюбило эти гипермаркеты раз и навсегда.
Почему я предпочитаю Ашан другим гипермаркетам объяснить в двух словах невозможно, ноя постараюсь:
1. Атмосфера в торговом зале, чистота, удобства для покупателей, парковка.
Первое, что бросается в глаза при входе в торговый зал - обилие света. Освещение очень хорошее, достаточно яркое и для меня нет проблем рассмотреть надписи на упаковках и ценниках, где бы они не находились. Полы чистые, постоянно протираются, на полках и под полками нет мусора и пыли, холодильники чистые. Около кулинарного отдела нет посторонних запахов, кроме аромата свежеиспеченного хлеба.
В помещении комфортная температура , когда нужно тепло, в остальных случаях - прохладно. Тележки для продуктов удобные, достаточно большие и что немаловажно, ездят нормально без всяких перекосов. Рядом с гипермаркетом очень большие автостоянки.
2. Ассортимент товаров, собственная торговая марка.
Ассортимент товаров - просто огромный и разнообразный . Без преувеличения скажу, что тут можно найти все,что душа пожелает. Собственная торговая марка ''Каждый день'' широко представлена разными продуктовыми и и другими тоарами. Цены на такие товары очень и очень достойные.
Наличие собственной торговой марки для покупателя всегда хорошо и означает то, что в магазине можно купить более дешевый товар, не уступающий по качеству раскрученным брендам. Есть товары торговой марки Кожен день, которые я предпочитаю покупать только здесь по причине дешевизны и неизменного качества, например туалетную бумагу и сливочное масло.
3. Цены.
Собственно этот фактор и есть главной, но не единственной причиной моей любви к этому магазину. Закупая много сразу, можно увидеть в чеке хорошую экономию. Мы даже первое время делали сравнение суммы чека в Ашане с воображаемым таким же чеком в другом магазине. Могу сказать, что экономия составляет 5%-15%, а это не мало! При условии суммы чека 1000 гривен, положить в кошелек экономию в среднем виде около 100 гривен - очень приличный результат.
4. Обслуживание в зале и на кассах. В зале всегда много продавцов, их не нужно искать. Заметила их готовность помочь , даже если не из этого отдела. Касс очень много, на них нет очередей, ну может за исключением больших праздников. Есть отдельные кассы для покупателей с корзинками.
Допускаю, что у других будет иное мнение и впечатление, но я, как и все влюбленные, плохого не замечаю.