Опубликовано 26 Сентябрь, 2018 - 15:37

Здравствуйте! У сына 11 лет появилась на ноге бородавка. Сразу я не пыталась её свести. Считала, что иммунитет справится с вирусом, и бородавка пройдёт сама, как это случилось со мной в моём детстве.

Но у сына бородавка оказалась в неудобном месте. На щиколотке ближе к своду стопы. Как раз там, где заканчиваются брюки, начинается обувь... Ребёнок неоднократно случайно травмировал бородавку до крови. Поэтому я решила не ждать больше, а выводить бородавку самостоятельно в домашних условиях.

Мне знакомые порекомендовали ляписный карандаш. Хотя лично я нацелилась на более агрессивное средство, такое как "горный чистотел". Придя в аптеку, фармацевт мне также посоветовала купить именно ляписный карандаш, так как для ребёнка он более безопасен. Я согласилась. По цене карандаш раза в 3 дороже "горного чистотела".

Ляписный карандаш
Карандаш очень маленький, вместе с корпусом примерно 1 см в длину. Бородавку смазывать (прижигать) нужно точечно. Поскольку стержень карандаша очень твёрдый, то перед нанесением на бородавку, карандаш необходимо смочить в воде. Здесь будьте предельно аккуратны! Лучше процедуру производить в перчатках, так вероятность испачкаться от карандаша очень велика. Я вообще стержень не задевала... Тем не менее, со временем появлялись тёмные пятна на руках, даже лице и ногах...

Если Вам, как и мне, случилось получить коричневое пятно от действия карандаша (реакции серебра под воздействием кислорода), то не огорчайтесь! Пятно, хоть и стойкое, но выводимое. Я смазала пятно йодом, который нашла у себя в холодильнике. Прошло какое-то незначительное время. А затем нанесла сверху раствор перекиси водорода 3%. Здесь нужно потереть ваткой. Пятно исчезает.

Обрабатывала я бородавку сыну 1 раз в день каждый день в течение месяца! Бородавка постоянно чернела, но полностью не засыхала. Засохший верхний слой её со временем отваливался, но снизу она оставалась не повреждённой.

Процедуру прижигания я бы повторяла и ещё месяц, думаю... Карандаша бы вполне хватило, расход его незначительный. Но тут случилось непредвиденное - карандаш сломался... 😞 Казалось, такой твёрдый стержень... Как такое могло случиться?! Я не поняла... Сильно на стержень и не давила. Видимо, слишком долго пользовались...

Возможно, бородавка и сожглась бы рано или поздно... Может нужно было 2 раза в день смазывать её было, а не один? В инструкции сказано, что

препарат наносят в зависимости от области поражения 1-2 раза в день.

Но во второй раз я не стала покупать ляписный карандаш. Гарантии не было, что поможет наверняка. Бородавка так и осталась на месте.

Благодарю за внимание! Всем желаю здоровья и отличного иммунитета! 😊

Недостатки
  • Абсолютно нет результата
  • Длительность процедуры
  • Черные следы на коже
ElenaLolaне рекомендует
26.09.2018
У нас три сломались(((
Может попробуете Солкодерм или Вартнер Крио? У нас в аптеке их спрашивают. Правда конечно подороже, но вдруг эффективнее будет?
26.09.2018
Благодарю Вас за совет! Я поспрашиваю обязательно 😊
27.10.2018
У сына была бородавка на стопе, помог медецинский клей БФ. Продается в любой аптеке, стоит не дорого. Им даже рану после удаления зуба замазывают. Главное - перекрыть к бородавке доступ кислорода, т.е. нужно смазывать ее клеем каждый день утром и вечером. У нас через 2недели отвалилась. И что еще очень радует - процедура абсолютно безболезненная.
27.10.2018
Большое Вам спасибо за совет! 😊 Обязательно попробую! 😊 Точнее, как прочитала, сразу намазала ребёнку бородавку. Такой клей всегда есть в моей аптечке. 😉